Лента новостей
Все новости Спорт
Новый коронавирус из Китая добрался до США 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 22:51, Другие Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество
С.Семак: "Нам нужно играть так, как мы умеем"
0
С.Семак: "Нам нужно играть так, как мы умеем"
В воскресенье, в 11-00, сборная России по футболу вылетела в немецкий городок Роттах-Эгерн, где у нее начнется заключительный этап подготовки к Евро-2008. Одним из немногих игроков, кто решился пообщаться с представителями СМИ непосредственно перед вылетом в Германию стал капитан футбольной сборной России в последнем матче с командой Казахстана – Сергей Семак.
В воскресенье, в 11-00, сборная России по футболу вылетела в немецкий городок Роттах-Эгерн, где у нее начнется заключительный этап подготовки к Евро-2008. Одним из немногих игроков, кто решился пообщаться с представителями СМИ непосредственно перед вылетом в Германию стал капитан футбольной сборной России в последнем матче с командой Казахстана - Сергей Семак. По мнению полузащитника, мало кто из членов нашей сборной уже находится мыслями на чемпионате Европы - сейчас все мысли футболистов заняты должной подготовкой к турниру.

- Страна ждет от наших футболистов на Евро-2008 повторения тех подвигов, которых добились другие российские команды в мае: это и победа баскетбольного ЦСКА, и триумф хоккеистов, и победа "Зенита"...

- Сейчас мы уезжаем, прежде всего, на сборы - работать. Впереди у всех еще большая работа. Настроения, которое предшествует финалу чемпионата Европы - его пока нет. Все едут работать - потому что состав команды определится только 28 числа. Сейчас наша задача - с пользой провести все оставшееся время и подготовиться к финальной части. Вот и все. Такого ожидания старта турнира еще нет, времени еще достаточно.

- Какую пищу для размышлений дал контрольный матч против Казахстана?

- Ну, пока, я думаю, никто особо не разбирал эту игру - впереди у нас будет достаточно времени. Вчера у нас был выходной, один из немногих которые у нас остались, - поэтому, думаю, все постарались использовать его с максимальной пользой.

- Гус Хиддинк уже говорил о том, каким аспектам игры собирается уделить повышенное внимание на сборе в Германии?

- Я не думаю, что будет уделяться внимание работе с мячом. Будет закладываться фундамент функционального состояния, который понадобится нам уже в Австрии. Конечно, будем много работать, многое будем разбирать на теоретических занятиях. Времени для этого будет предостаточно.

- В двух словах: какую значимость предстоящий чемпионат Европы имеет лично для вас?

- Не только предстоящий, но и любой чемпионат Европы, сам факт попадания на него - это огромный праздник для любого футболиста. Для нас - это возможность проявить себя и показать на что способна наша сборная.

- Помимо удачи, что еще должно сопутствовать команде, чтобы добиться успеха на Евро-2008?

- Ну, главное, я думаю, это удача. Все остальное мы постараемся сделать. Удача - именно то, что будет нам нужно, тем более, что сборная России не является фаворитом этого турнира. Безусловно, удача нужна нам гораздо больше, чем фаворитам турнира.

- Вы, наверное, смотрели финал Лиги чемпионов. Сможет ли наша сборная сыграть на таком же уровне игры, какой показали эти две команды?

- И "Манчестер", и "Челси" - эти команды формировались на протяжении многих последних лет. Сборная - это абсолютно другое. И так, как играют "Манчестер" или "Челси" - никакая команда больше сыграть не сможет. Нам нужно играть так, как мы умеем - и приложить для этого максимум усилий. Что из этого получится - мы посмотрим.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть