Лента новостей
Все новости Спорт
Telegram против SEC. Компания ответила на критику финансового регулятора 15:41, Крипто В Белоруссии умер второй пациент с коронавирусом 15:40, Общество 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19 15:39, Авто 12 главных ошибок топовых спикеров в презентациях 15:38, PRO В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Мэрия заявила о применении приложения только для пациентов с COVID-19 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение
"Рома" взяла реванш
0
"Рома" взяла реванш
Этот матч, конечно же, стал достойным завершением сезона для итальянских болельщиков. Трудно было придумать более лучшего финала, чем "Рома" – "Интер". Два соперника, которые в этом сезоне постоянно конкурировали друг с другом, на этот раз сошлись в очной дуэли, чтобы побороться за очень престижный трофей. И еще непонятно для какой из команд этот титул был нужнее.
Этот матч, конечно же, стал достойным завершением сезона для итальянских болельщиков. Трудно было придумать более лучшего финала, чем "Рома" - "Интер". Два соперника, которые в этом сезоне постоянно конкурировали друг с другом, на этот раз сошлись в очной дуэли, чтобы побороться за очень престижный трофей. И еще непонятно для какой из команд этот титул был нужнее.

С одной стороны перед нами был "Интер", действующий чемпион Италии, который уже третий год подряд завоевывает "скудетто". В адрес команды вылилось немало грязи. Футболистов, Манчини, да и самого президента клуба обвиняли в подкупе судей, соперников, правда, официального обвинения вынесено не было, что и не удивительно. Ведь потом за свои слова пришлось бы отвечать. Чемпион Италии отлично помнит финал прошлого Кубка, когда в очной дуэли "Интер" уступил римлян, потому в этой игре миланцы от души желали взять реванш, а также доказать, что "скудетто" в этом году было завоевано не просто так.

С другой стороны римлянам очень необходим этот трофей. Подопечные Спалетти очень хотели выиграть в этом году, хоть, что-нибудь. К тому же, римляне желали хоть в чем-то превзойти своего основного конкурента, а также защитить свой титул, завоеванный год назад. Несмотря на все усилия "Рома" так и не смогла обогнать "Интер" в турнирной таблице, хотя, шанс сохранялся вплоть до последнего матча. Неизвестно чего не хватило команде, опыта, сил или энтузиазма, но факт остается фактом, римляне потеряли очень много очков в простых матчах, что и сказалось в дальнейшем. В любом случае, нам оставалось только замереть в предвкушении от этой игры, так как зрелище ожидалось неимоверное.

Игра началась с активных атак римлян, которые в домашней игре постарались сразу же захватить инициативу и провести быстрый гол. Правда, данные действия не принесли сразу же успеха, ведь гости, играющие в немного ослабленном составе, особое внимание уделяли обороне. В то же время, чемпионы Италии проводили острые контратаки, в одной из которых Станкович мог добить мяч в ворота, но попал точно в Дони. Тут же римляне ответили мощной атакой. Перротта промахнулся с пяти метров, хотя, обязан был забивать.

А на 28-ой минуте Вучинич обязан был открывать счет. Писарро промчался по флангу и отдал диагональную передачу вдоль штрафной, где форварду оставалось только подставить ногу, но нападающий не дотянулся. И, всё же, на 36-ой минуте команда добилась своего. Угловой удар был разыгран просто превосходно. Последовал пас на ближнюю штангу, где Мексес выстрелил прямо под перекладину. В дальнейшем на поле не произошло ничего интересного, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев поля. Римляне, видимо, почувствовали ,что в первом матче могут решить исход всего противостояния, потому сразу же помчались в атаку. Перротта в быстрой атаке мягко бросил на ход Вучиничу, тот вернул снаряд обратно, обыграв голкипера пасом, Перротте осталось только попасть в пустые ворота с 10-ти метров. Второй забитый гол немного расслабил римлян, за что они и поплатились. Правда, и винить хозяев поля тоже не повернется язык в пропущенном голе. УЖ больно точным и мощным получился удар у Пеле с 27-и метров.

Затем уже в следующей атаке штанга спасла ворота римлян от гола. Бурдиссо с пяти метров умудрился не попасть по воротам. До конца матча оставалось совсем немного, когда гости попытались устроить штурм ворот соперника. Этому также способствовали и шесть минут добавленных арбитром. Но римляне выстояли, выстояли, чтобы отпраздновать победу в матче и в финале Кубка. Достойное завершение сезона для "Ромы", ну а "Интеру" стоит утешать себя тем, что в чемпионате они оказались сильнее.

По материалам Евро-футбол.ру

Рим, Италия. Кубок Италии. Финал

"Рома" - "Интер" - 2:1 (1:0)

Голы: Мексес, 36, Перротта, 54 - Пеле, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть