Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
"Рома" взяла реванш
25 мая 2008, 12:05
0
"Рома" взяла реванш
Этот матч, конечно же, стал достойным завершением сезона для итальянских болельщиков. Трудно было придумать более лучшего финала, чем "Рома" – "Интер". Два соперника, которые в этом сезоне постоянно конкурировали друг с другом, на этот раз сошлись в очной дуэли, чтобы побороться за очень престижный трофей. И еще непонятно для какой из команд этот титул был нужнее.
Этот матч, конечно же, стал достойным завершением сезона для итальянских болельщиков. Трудно было придумать более лучшего финала, чем "Рома" - "Интер". Два соперника, которые в этом сезоне постоянно конкурировали друг с другом, на этот раз сошлись в очной дуэли, чтобы побороться за очень престижный трофей. И еще непонятно для какой из команд этот титул был нужнее.

С одной стороны перед нами был "Интер", действующий чемпион Италии, который уже третий год подряд завоевывает "скудетто". В адрес команды вылилось немало грязи. Футболистов, Манчини, да и самого президента клуба обвиняли в подкупе судей, соперников, правда, официального обвинения вынесено не было, что и не удивительно. Ведь потом за свои слова пришлось бы отвечать. Чемпион Италии отлично помнит финал прошлого Кубка, когда в очной дуэли "Интер" уступил римлян, потому в этой игре миланцы от души желали взять реванш, а также доказать, что "скудетто" в этом году было завоевано не просто так.

С другой стороны римлянам очень необходим этот трофей. Подопечные Спалетти очень хотели выиграть в этом году, хоть, что-нибудь. К тому же, римляне желали хоть в чем-то превзойти своего основного конкурента, а также защитить свой титул, завоеванный год назад. Несмотря на все усилия "Рома" так и не смогла обогнать "Интер" в турнирной таблице, хотя, шанс сохранялся вплоть до последнего матча. Неизвестно чего не хватило команде, опыта, сил или энтузиазма, но факт остается фактом, римляне потеряли очень много очков в простых матчах, что и сказалось в дальнейшем. В любом случае, нам оставалось только замереть в предвкушении от этой игры, так как зрелище ожидалось неимоверное.

Игра началась с активных атак римлян, которые в домашней игре постарались сразу же захватить инициативу и провести быстрый гол. Правда, данные действия не принесли сразу же успеха, ведь гости, играющие в немного ослабленном составе, особое внимание уделяли обороне. В то же время, чемпионы Италии проводили острые контратаки, в одной из которых Станкович мог добить мяч в ворота, но попал точно в Дони. Тут же римляне ответили мощной атакой. Перротта промахнулся с пяти метров, хотя, обязан был забивать.

А на 28-ой минуте Вучинич обязан был открывать счет. Писарро промчался по флангу и отдал диагональную передачу вдоль штрафной, где форварду оставалось только подставить ногу, но нападающий не дотянулся. И, всё же, на 36-ой минуте команда добилась своего. Угловой удар был разыгран просто превосходно. Последовал пас на ближнюю штангу, где Мексес выстрелил прямо под перекладину. В дальнейшем на поле не произошло ничего интересного, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев поля. Римляне, видимо, почувствовали ,что в первом матче могут решить исход всего противостояния, потому сразу же помчались в атаку. Перротта в быстрой атаке мягко бросил на ход Вучиничу, тот вернул снаряд обратно, обыграв голкипера пасом, Перротте осталось только попасть в пустые ворота с 10-ти метров. Второй забитый гол немного расслабил римлян, за что они и поплатились. Правда, и винить хозяев поля тоже не повернется язык в пропущенном голе. УЖ больно точным и мощным получился удар у Пеле с 27-и метров.

Затем уже в следующей атаке штанга спасла ворота римлян от гола. Бурдиссо с пяти метров умудрился не попасть по воротам. До конца матча оставалось совсем немного, когда гости попытались устроить штурм ворот соперника. Этому также способствовали и шесть минут добавленных арбитром. Но римляне выстояли, выстояли, чтобы отпраздновать победу в матче и в финале Кубка. Достойное завершение сезона для "Ромы", ну а "Интеру" стоит утешать себя тем, что в чемпионате они оказались сильнее.

По материалам Евро-футбол.ру

Рим, Италия. Кубок Италии. Финал

"Рома" - "Интер" - 2:1 (1:0)

Голы: Мексес, 36, Перротта, 54 - Пеле, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.