Лента новостей
Все новости Спорт
Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество
Мутко: "Надеемся на выход из группы"
26 мая 2008, 08:28
0
Мутко: "Надеемся на выход из группы"
Перед отлетом сборной России на тренировочный сбор в Германию президент РФС Виталий Мутко дал интервью, в котором рассказал о ходе подготовки команды к Евро, контракте с Хиддинком, возможных премиальных, а также о том, что дало России проведение финала Лиги чемпионов.

Перед отлетом сборной России на тренировочный сбор в Германию президент РФС Виталий Мутко дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором рассказал о ходе подготовки команды к Евро, контракте с Хиддинком, возможных премиальных, а также о том, что дало России проведение финала Лиги чемпионов.

- С какими чувствами провожаете сборную России?

- С хорошими. И с добрыми предчувствиями. Нынешний май получился таким удачным для российского спорта, что сейчас верится лишь в самое лучшее. Может быть, конечно, мы пребываем в эйфории после побед в разных видах спорта, однако в футболе планка тоже поднята высоко. Причем не только благодаря результату, но и игре "Зенита". Очень надеюсь, что и в сборной зенитовцы выйдут на качественно новый уровень. А вместе с ними - все остальные. Желание сделать это есть у каждого игрока сборной: посмотрите, как в охотку они играли против Казахстана! А особенно должен воодушевить наших ребят пример хоккеистов, показавших предельно самоотверженную игру в Канаде.

- Хорошо бы приручить фортуну и на Euro-2008...

- Думаю, мы можем надеяться не только на фортуну. Нынешний уровень нашей команды позволяет ей рассчитывать как минимум на выход из группы. Не стоит, конечно, забывать, что игра есть игра и в ней один-единственный эпизод может перечеркнуть 90-минутные усилия, но я поеду на чемпионат Европы без всякой тревоги. Сейчас в сборной идет тяжелая кропотливая работа, без которой побед не добьешься. При этом никто не жалуется - микроклимат в команде здоровый. Что и внушает оптимизм.

- Результат на Euro повлияет на будущее Хиддинка в России?

- РФС свою позицию давно уже объявил: мы хотим видеть Хиддинка на посту главного тренера до 2010 года. И соответствующие бумаги уже подписали. Этого же хочет и сам Гус. Другое дело, что у него есть свои, в том числе и экономические, отношения с нашим ведущим стратегическим партнером - фондом "Национальная академия футбола", которые еще не зафиксированы. Позицию НАФ, желающей увидеть результаты работы Хиддинка на чемпионате Европы, мы уважаем, в ней есть логика, однако в любом случае могу сказать, что если бы речь шла о возможной замене тренера, РФС уже вел бы работу в данном направлении, так как это дело не одного дня и даже не одного месяца. Но мы такой работы не ведем - вот и ответ на ваш вопрос.

- Размер премиальных на Euro-2008 уже определен?

- В принципе - да. Но озвучить их до утверждения исполкомом РФС я не могу.

- Вы объявили, что Россия будет претендовать на мировое первенство 2018 года...

- Немного не так - я сказал, что мы вполне можем побороться за этот чемпионат. А для официального объявления нужно решение исполкома РФС, которое, в свою очередь, должно опираться на поддержку правительства и президента страны. Но у нас есть время.

- Что в плане организации крупнейших турниров дал нам финал Лиги чемпионов?

- Очень многое. Отличным проведением этого мероприятия нам удалось заметно улучшить имидж российского футбола. Уверен, что отношение к России, к РФС в ФИФА и УЕФА станет после финала Лиги лучше: представители обеих организаций признали проведение мероприятия образцовым. Скажу вам, что, когда первая серия пенальти не выявила победителя, генеральный менеджер проекта от УЕФА Майкл Кисс остроумно подметил, что даже футболисты не хотят уезжать из Москвы - потому и тянут с окончанием матча. И то было общее настроение всех европейских чиновников. А директор "Манчестера" по организации поездок болельщиков рассказал, что английские фаны вернулись домой с совершенно другим восприятием России. Все это дорогого стоит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть