Лента новостей
Все новости Спорт
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе 20:10, Совместный проект РБК PINK Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ 20:10, Спорт В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу 20:09, Бизнес В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа 19:59, Общество Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег 19:54, Финансы Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков 19:53, Технологии и медиа Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час 19:13, Quote Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика
Мутко: "Надеемся на выход из группы"
0
Мутко: "Надеемся на выход из группы"
Перед отлетом сборной России на тренировочный сбор в Германию президент РФС Виталий Мутко дал интервью, в котором рассказал о ходе подготовки команды к Евро, контракте с Хиддинком, возможных премиальных, а также о том, что дало России проведение финала Лиги чемпионов.

Перед отлетом сборной России на тренировочный сбор в Германию президент РФС Виталий Мутко дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором рассказал о ходе подготовки команды к Евро, контракте с Хиддинком, возможных премиальных, а также о том, что дало России проведение финала Лиги чемпионов.

- С какими чувствами провожаете сборную России?

- С хорошими. И с добрыми предчувствиями. Нынешний май получился таким удачным для российского спорта, что сейчас верится лишь в самое лучшее. Может быть, конечно, мы пребываем в эйфории после побед в разных видах спорта, однако в футболе планка тоже поднята высоко. Причем не только благодаря результату, но и игре "Зенита". Очень надеюсь, что и в сборной зенитовцы выйдут на качественно новый уровень. А вместе с ними - все остальные. Желание сделать это есть у каждого игрока сборной: посмотрите, как в охотку они играли против Казахстана! А особенно должен воодушевить наших ребят пример хоккеистов, показавших предельно самоотверженную игру в Канаде.

- Хорошо бы приручить фортуну и на Euro-2008...

- Думаю, мы можем надеяться не только на фортуну. Нынешний уровень нашей команды позволяет ей рассчитывать как минимум на выход из группы. Не стоит, конечно, забывать, что игра есть игра и в ней один-единственный эпизод может перечеркнуть 90-минутные усилия, но я поеду на чемпионат Европы без всякой тревоги. Сейчас в сборной идет тяжелая кропотливая работа, без которой побед не добьешься. При этом никто не жалуется - микроклимат в команде здоровый. Что и внушает оптимизм.

- Результат на Euro повлияет на будущее Хиддинка в России?

- РФС свою позицию давно уже объявил: мы хотим видеть Хиддинка на посту главного тренера до 2010 года. И соответствующие бумаги уже подписали. Этого же хочет и сам Гус. Другое дело, что у него есть свои, в том числе и экономические, отношения с нашим ведущим стратегическим партнером - фондом "Национальная академия футбола", которые еще не зафиксированы. Позицию НАФ, желающей увидеть результаты работы Хиддинка на чемпионате Европы, мы уважаем, в ней есть логика, однако в любом случае могу сказать, что если бы речь шла о возможной замене тренера, РФС уже вел бы работу в данном направлении, так как это дело не одного дня и даже не одного месяца. Но мы такой работы не ведем - вот и ответ на ваш вопрос.

- Размер премиальных на Euro-2008 уже определен?

- В принципе - да. Но озвучить их до утверждения исполкомом РФС я не могу.

- Вы объявили, что Россия будет претендовать на мировое первенство 2018 года...

- Немного не так - я сказал, что мы вполне можем побороться за этот чемпионат. А для официального объявления нужно решение исполкома РФС, которое, в свою очередь, должно опираться на поддержку правительства и президента страны. Но у нас есть время.

- Что в плане организации крупнейших турниров дал нам финал Лиги чемпионов?

- Очень многое. Отличным проведением этого мероприятия нам удалось заметно улучшить имидж российского футбола. Уверен, что отношение к России, к РФС в ФИФА и УЕФА станет после финала Лиги лучше: представители обеих организаций признали проведение мероприятия образцовым. Скажу вам, что, когда первая серия пенальти не выявила победителя, генеральный менеджер проекта от УЕФА Майкл Кисс остроумно подметил, что даже футболисты не хотят уезжать из Москвы - потому и тянут с окончанием матча. И то было общее настроение всех европейских чиновников. А директор "Манчестера" по организации поездок болельщиков рассказал, что английские фаны вернулись домой с совершенно другим восприятием России. Все это дорогого стоит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40