Лента новостей
Все новости Спорт
Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 05 апр, 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 05 апр, 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 05 апр, 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 05 апр, 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 05 апр, 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 05 апр, 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 05 апр, 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 05 апр, 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 05 апр, 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 05 апр, 20:48, Общество Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа 05 апр, 20:36, Спорт В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов 05 апр, 20:28, Общество Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 05 апр, 20:09, Общество
Хиддинк назвал имена 23-х
0
Хиддинк назвал имена 23-х
Сегодня в конференц-зале отеля "Уберхарт", что в германском городке Роттах-Эгерн, состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.Уже в своем вступительном слове наставник россиян ответил на вопрос, который в последнее время больше всего волновал болельщиков.

Сегодня в конференц-зале отеля "Уберхарт", что в германском городке Роттах-Эгерн, состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.Уже в своем вступительном слове наставник россиян ответил на вопрос, который в последнее время больше всего волновал болельщиков.

"На сбор в Германию мы привезли двадцать пять игроков, но заявить можем только двадцать три. По решению тренерского штаба, в заявку не вошли полузащитники Олег Иванов и Александр Павленко. Хотел бы отметить, что никаких претензий к ним нет, они добросовестно работали на тренировках и произвели хорошее впечатление. Более того, Иванов останется вместе со сборной до конца Чемпионата Европы. Также мы свяжемся с руководством "Спартака", чтобы аналогичное решение было принято и относительно Павленко", - отметил Гус Хиддинк.

Рассуждая о предстоящей контрольной игре со сборной Сербии, главный тренер сборной России заверил журналистов, что это гораздо более серьезный соперник, чем команда Казахстана. "Матч предстоит очень тяжелый, и мы это понимаем. Сборная Сербии в рейтинге стоит очень близко к России, поэтому играть с ней будет непросто. Кроме того, командам, не попавшим на Чемпионат Европы, нечего терять, и они, как правило, действуют раскрепощено, стараясь доказать, что тоже способны показывать содержательный футбол. Ну а если говорить о нашей группе на Евро, то здесь все три соперника стоят в рейтинге выше сборной России. Но в то же время нельзя не отметить и тот прогресс, которого добилась сборная за два года. В отборочном цикле у нас была тяжелейшая группа, но мы завоевали путевку на Чемпионат Европы, что очень важно для развития футбола в стране", - заявил Хиддинк.

Отвечая на вопрос о том, не испытывает ли тренерский штаб психологического давления в связи с успехами хоккейной и баскетбольной сборных России, наставник сказал, что футболисты очень рады тем победам. "Мы смотрели матчи с участием хоккейной сборной и переживали за нее у экранов телевизоров. Господин Третьяк, а также остальные руководители и менеджеры сделали все, чтобы хоккейная сборная стала сильнейшей в мире. Но нельзя не отметить и то, что футбол - самая популярная игра в мире, в него играют и в Африке, и в Азии, и на других континентах. Конкуренция в футболе гораздо выше, чем в других видах спорта. Поэтому проводить подобные аналогии необходимо, понимая суть вопроса", - добавил Хиддинк.

Также главный тренер россиян заявил, что специфика Чемпионатов Европы несколько отличается от Чемпионатов мира. По мнению голландского специалиста, на Евро практически не бывает слабых команд, потому что уровень футбола в Европе очень высок. "К тому же в матчах с Испанией и Грецией нам предстоит играть без Аршавина - игрока нестандартного, обладающего высоким индивидуальным мастерством. Это большая потеря для нашей команды", - резюмировал Хиддинк.

Уже после пресс-конференции своим мнением о ситуации, связанной с непопаданием в заявку на Чемпионат Европы, поделился полузащитник самарских "Крыльев Советов" Олег Иванов. "Сегодня я узнал, что не буду включен в заявку сборной России на Чемпионат Европы. Ничего страшного в этом не вижу, более того, морально был готов к такому повороту событий. Я еще достаточно молод и буду в дальнейшем доказывать, что достоин выступать за национальную команду. Футбол - такая игра, что загадывать здесь что-то очень сложно. Более того, тренеры сборной связались с руководством "Крыльев Советов" и договорились о том, чтобы я остался с командой на Чемпионате Европы. Так что с коллективом не прощаюсь. Мое пребывание здесь очень полезно в плане приобретения опыта", - сказал Олег Иванов.

В принципе, то что Хиддинк не выбрал именно Павленко и Иванова вполне логично и их приглашение в сборную, как и желание главного тренера, чтобы оба футболиста, несмотря на отсутствие в заявке полетели со сборной, говорят что это шаг на перспективу, направленый на приобретение опыта молодыми игроками, на которых он будет опираться в отборочном цикле Чемпионата Мира 2010 года. Итоговая же заявка сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий (ЦСКА), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Роман Широков ("Зенит"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"), Владимир Быстров ("Спартак" Москва), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"), Сергей Семак ("Рубин").

Нападающие: Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Зенит"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Адамов ("Москва"), Иван Саенко ("Нюрнберг")

По материалам пресс-службы РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть