Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали февраль холоднее января 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество
Хиддинк: "Футбол интереснее "Евровидения"
0
Хиддинк: "Футбол интереснее "Евровидения"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью, в котором сравнил чемпионат Европы по футболу с "Евровидением", дал оценку финалу Лиги чемпионов, а также рассказал о ходе тренировочного процесса.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором сравнил чемпионат Европы по футболу с "Евровидением",  дал оценку финалу Лиги чемпионов, а также рассказал о ходе тренировочного процесса.

- В последнее время российские команды добились серии громких побед в разных видах спорта. Смогут ли футболисты сборной достойно поддержать их?

- За успехами российских спортсменов слежу - и могу сказать, что для страны это очень хорошо: большие победы всегда дают толчок для дальнейшего движения вперед. Россия - огромная страна и обладает, на мой взгляд, столь же огромным потенциалом, чтобы быть великой державой в спорте, в том числе и в футболе. Но для этого нам еще многое предстоит сделать. Взгляните на рейтинг ФИФА: Испания сейчас четвертая, Греция - восьмая, Швеция - 23-я, а мы - лишь 25-е. Это не то место, которого от нас ждут болельщики. Да и сами мы стремимся выше.

- В один ряд с последними спортивными наградами россиян многие ставят победу на конкурсе "Евровидения" Димы Билана. Вы следили за этим состязанием?

- Нет, подобные события меня никогда не интересовали. Еще когда жил в Голландии, как-то посмотрел небольшой отрывок "Евровидения" - скажу честно, меня это шоу нисколько не впечатлило. Спорт мне кажется куда более привлекательным.

- Что значило для России принять финал Лиги чемпионов?

- То, что у нас вкладывают немало средств и энергии в развитие футбола. Организовать финал престижно, и я доволен тем, что Россия справилась с этим достойно. Понравилось все: футбол, атмосфера, организация. Все было на высшем уровне! Что касается самого матча, то лично я остался в восторге. На поле мы увидели и высокие скорости, и ярких футболистов, умеющих как созидать, так и грамотно обороняться, не оставляя сопернику свободных зон... Вот к этому нужно стремиться и нам!

- Могут ли в ближайшие три-четыре года достичь подобного уровня российские футболисты?

- Если будут с полной ответственностью подходить к тренировкам и целиком отдаваться работе в сборной и клубах, а последние - относиться к игрокам с высокой степенью требовательности, то возможен огромный прогресс.

- В интервью газете вы заявили, что недовольны результатами физической готовности российских игроков. А как обстоят дела с этим сейчас?

- Уже гораздо лучше - это подтвердили проведенные нами тесты, - хотя пока далеко не достаточно, чтобы провести весь чемпионат Европы на высоком уровне. Но у нас еще есть время над этим поработать. Любой тренер всегда хочет от подопечных большего - и я не исключение. От каждого футболиста можно требовать более усердной работы. Но со вчерашнего дня мы немного снизили нагрузки, так как в среду нам играть с Сербией. Через какое-то время мы их вновь повысим. И так будет происходить регулярно - пока не добьемся оптимального результата.

- Судя по всему, тем, как проходит подготовка, вы довольны?

- А других результатов я и не ждал. На Euro нас ожидает череда очень сложных матчей, которые пройдут в самом высоком темпе. Чтобы соответствовать этому уровню, сейчас нужно много тренироваться. К сожалению, в России проходит не так много игр, близких по уровню к тем, что ждут нас в июне. В современном футболе требования к физической готовности возросли, и это нужно учитывать. Причем работать надо над определенными мышцами, и простое наматывание кругов нам, к примеру, не поможет.

- Вы говорили, что планируете вывести команду на пик формы к 10 июня. Можете ли пояснить, что конкретно имели в виду?

- То, что к первой игре, против испанцев, мы должны набрать оптимальную физическую и эмоциональную форму. Чтобы добиться результата, и то, и другое очень важно. Когда ты максимально настроен психологически, то не побоишься идти ни в какие единоборства, а чтобы снизился риск получить травму, футболист должен находиться в хорошем физическом состоянии. Помимо формы важна тактическая и техническая оснащенность. Причем тактикой занимаемся не только в гостинице, но и на поле. Тактические упражнения очень полезно сочетать с техническими, чтобы в игре футболист не только знал в теории, что и когда ему делать, но и был готов применить свои знания. Словом, требования сегодняшнего футбола таковы, что во время занятий необходимо работать сразу над четырьмя компонентами: "физикой", эмоциями, техникой и тактикой.

- Как вы относитесь к идее не допускать в премьер-лигу клубы, чья инфраструктура не соответствует определенному уровню?

- Запрещать ничего не надо. Нужно заражать руководителей и простых людей энтузиазмом. В первую очередь - создавать условия для молодежи, которая хочет заниматься футболом. Поднимать интерес к игре у детей, чтобы они хотели стать футболистами. Когда удастся выстроить инфраструктуру, и родители с превеликим удовольствием поведут детишек в футбольные секции. В Голландии и других странах существуют лицензии. Если ты не отвечаешь критериям, тебя не допускают до соревнований. А требования предъявляются очень детализированные: хорошего газона и стадиона мало - нужно иметь детскую школу, базу... В России нужно в первую очередь думать о молодежи - ведь через пару лет на поле смогут выходить всего четыре легионера. Этот лимит должен послужить мотивацией для клубов. И работать с молодым поколением нужно, используя современные методы, а не те, что были придуманы 20 - 30 лет назад.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть