Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика
Нигматуллина потянуло на траву
28 мая 2008, 12:33
0
Нигматуллина потянуло на траву
Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России, признававшийся и лучшим игроком и лучшим голкипером российского чемпионата, не игравший последние три года, сообщил что намерен возобновить карьеру. По словам 33-летнего голкипера, он готовится уже три месяца и в ближайшие дни отправляется на сборы с новой командой, назвать которую, он, впрочем, отказался, сообщив лишь, что это одна из команд российской премьер-лиги.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России, признававшийся и лучшим игроком и лучшим голкипером российского чемпионата, не игравший последние три года, сообщил что намерен возобновить карьеру. По словам 33-летнего голкипера, он готовится уже три месяца и в ближайшие дни отправляется на сборы с новой командой, назвать которую, он, впрочем, отказался, сообщив лишь, что это одна из команд российской премьер-лиги.

- А вообще я сейчас на сбор собираюсь...Решил карьеру возобновить. Завтра выезжаю на сборы.

- Шутите?
- Нет, вполне серьезно. Эти сборы проведу с командой премьер-лиги. Правда, некоторые особо шустрые СМИ успели сосватать меня в «Луч» и «Амкар». Но представители этих команд на меня не выходили.

- И по каким критериям будете выбирать? Срываться из дому наверняка не хочется...
- Территориальный аспект не так уж и важен. Решение далось тяжело, так что мне сейчас не до жиру, готов и на просмотре работать. Хотя в тот же «Луч» вряд ли поеду. Перспектива мотаться через Россию на самолетах не выглядит радужной.

Поверить в возвращение голкипера тяжело, учитываю что три года перерыва в профессиональном спорте - это очень большой период. Да и Нигматуллину уже не 20 лет, организм его уже не может выдерживать таких нагрузок как раньше, а чтобы набрать форму ему придется работать очень и очень сильно. С другой сторой, есть множество примеров когда вратари играли и до 40 лет и даже больше. Как сложится судьба голкипера, зависит в принципе только от него. Сейчас нему нужно только выходить на поле и доказывать что тот Нигматуллин, которого мы знали и который порой творил "в рамке" настоящие чудеса, вернулся.

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты