Лента новостей
Все новости Спорт
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество
Фавориты и аутсайдеры
28 мая 2008, 19:15
0
Фавориты и аутсайдеры
Сегодня стали известны официальный заявки всех шестнадцати участников чемпионата Европы 2008 года. Как всегда перед началом такого турнира, проводя анализ списка участников, можно выделить команды, от которых все ждут победы. Стоит отметить, что в этом году среди команд нет явных аутсайдеров. Это может свидетельствовать о том, что уровень сборных в Европе постепенно выравнивается. Среди же прогнозируемых фаворитов этого чемпионата стоит отметить пять сборных. Это команды Германии, Франции, Италии, Испании и Португалии.

Сегодня стали известны официальный заявки всех шестнадцати участников чемпионата Европы 2008 года. Как всегда перед началом такого турнира, проводя анализ списка участников, можно выделить команды, от которых все ждут победы. Стоит отметить, что в этом году среди команд нет явных аутсайдеров. Это может свидетельствовать о том, что уровень сборных в Европе постепенно выравнивается. Среди же прогнозируемых фаворитов этого чемпионата стоит отметить пять сборных. Это команды Германии, Франции, Италии, Испании и Португалии.

 Если говорить о сборной Германии, то она на каждом крупном международном турнире является фаворитом. В сборной уже давно закончилась смена поколений и нынешний ее состав как минимум не слабее того, что был лет десять назад. И если во вратарской линии Оливера Кана как лидера может нехватать, то в остальных линиях нет слабых мест. Главное, чтобы "немецкая машина" правильно заработала, а к какой цели ей ехать, каждый в сборной знает наверняка.

Сборная команда Франции за последние годы тоже пережила смену поколений. И нынешнему поколению надо доказывать, что оно ничуть не хуже своих предшественников, ведь после триумфа на предыдущем чемпионате Европы достижений у них не прибавилось, а критики со стороны прессы и болельщиков игроки и тренерский штаб удостаивались регулярно.

Что касается Италии, то эта команда после победы на чемпионате Мира 2006 года сильно изменилась. Однако ни смотря на это, нельзя сказать, что игра чемпионов мира потускнела, просто она приобрела немножко другие черты, хотя общая картина все также хороша. Сборная показывает быстрый, интересный, современный футбол.

Испанцев уже на протяжении многих лет считают фаворитами, а они раз за разом, пытаясь повторить свой успех 1964 года, терпят неудачу за неудачей. Очевидно, что новое поколение испанских футболистов попробует исправить такую тенденцию. Главный тренер собрал вполне боеспособный коллектив, а игра сборной представляется вполне зрелой и без особых провалов. А ведь именно стабильности, возможно, не хватало испанцам, для завоевания трофеев.

Ещё одним фаворитом можно смело называть сборную Португалии. Эта команда очень техничная, быстрая и молодая. В её составе играет Криштиану Роналду, игрок феноминальный, умный и, несмотря на свою молодость, имеющий очень большой опыт, который конечно же пригодится португальцам на чемпионате Европы. Команда уже доходила до финала турнира где проиграла и горит желанием вновь сделать это и уже не допускать прошлых ошибок.

Глядя на состав участников нельзя не отметить сборную Нидерландов, команду амбициозную, но в последние годы не всегда попадающую в финальные части чемпионатов Мира и Европы. Стоит также сказать о Чехии и Хорватии. Команды примерно равны по силам в принципе и могут при хорошей игре и доле везения пройти далеко. Хозяева международных турниров обычно выступают на хорошем уровне, поэтому вполне можно ждать сюрпризов и от команд Швейцарии и Австрии, они хоть и не блещут громкими именами, но командной игрой могут добиться многого. И нельзя не отметить сборную России, наша команда прошла длинныйи тяжелый путь к финальной части чемпионата Европы, а болельщики уже заждались удачного выступления.

Но все это только рассуждения, а реально узнать кто и на что способен, какая сборная может совершить чудо, а какая повергнуть свои болельщиков в траур, сможет только грядущий футбольный праздник, который мы очень долго ждали. Это праздник начнется уже через 10 дней и называется он - чемпионат Европы по футболу 2008.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть