Лента новостей
Все новости Спорт
Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа
Павлюченко: "Главное, чтобы Пашка был здоров"
31 мая 2008, 08:29
0
Павлюченко: "Главное, чтобы Пашка был здоров"
После травмы Павла Погребняка форвард "Спартака" становится, похоже, главным атакующим козырем в колоде Гуса Хиддинка.

После травмы Павла Погребняка форвард "Спартака" становится, похоже, главным атакующим козырем в колоде Гуса Хиддинка, сообщает Спорт-Экспресс.

- Как команда переживает неприятность, случившуюся с Погребняком?

- Насколько его травма серьезна до конца непонятно. Но если Пашка вынужден будет пропустить из-за повреждения Euro, для нас это будет огромная потеря.

- Верна появившаяся в интернете и приписываемая вам фраза примерно следующего содержания: я готов остаться на скамейке, лишь бы Погребняк смог играть?

- У меня кто-то из журналистов спросил: рад ли я, что конкурент сломался, и играть теперь мне? Добрый такой вопрос... Я ответил: главное, чтобы Пашка был здоров, а я готов ради этого и на скамейке посидеть. Каждый из нас расстроился происшествию с Погребняком, потому что все мы здесь - как одна семья. Говорю без всякого пафоса.

- Тем не менее понимаете, что теперь основная нагрузка в нападении ляжет именно на вас?

- Почему только на меня? У нас есть еще Адамов и Сычев. Так что выйти на поле будет кому. Но пусть бы это мог сделать и сам Погребняк.

- Что вам добавили две последние недели тренировок?

- Сейчас выводы делать рано. В чем мы добавили, покажет первая игра чемпионата Европы. Но столь тяжелая и целенаправленная работа должна дать нашей команде новый толчок.

- Сычев сказал мне, что чувствует, как прибавляет в мощи. А вы?

- По последнему матчу с Сербией, когда мы играли на фоне нагрузок и выглядели неплохо, могу, пожалуй, с ним согласиться.

- К результатам контрольных матчей стоит относиться серьезно?

- При всем уважении к Казахстану, Литве и даже Сербии, они все-таки не испанцы. Тем более последние предельно мотивированы.

- Нагрузки переносите тяжело?

- А вы как думаете? Даже на предсезонных сборах в клубе не было настолько трудно. Хиддинк не зря ведь сказал: самое важное, чтобы сборная научилась терпеть. Вот и учимся. Главное, чтобы все это было не зря. Впрочем, никакая работа зря не проходит.

- У журналистов сложилось ощущение, что персонально к вам Хиддинк относится с особым вниманием. Так?

- У меня такого ощущения нет. По-моему, он ко всем относится примерно одинаково.

- Не надоело, что с его подачи вас теперь иначе, как "спящим гигантом", в прессе не называют?

- Не обращаю на это никакого внимания. Как и вообще на большинство из того, что обо мне говорят и пишут.

- Как вам комфортнее играть в сборной - выдвинутым одиноким центром нападения, как сейчас, или в паре с другим форвардом, как раньше?

- Если есть хорошая поддержка со стороны полузащитников - и центральных, и фланговых, можно справляться и в одиночку. Хотя вдвоем, естественно, проще.

- Чувствуете уже, что называется, запах матча с Испанией?

- Мы готовимся именно к нему, поэтому на каждой тренировке, а тем более в игре мысли об испанцах проскакивают.

- Настроение в команде на столь долгом сборе отличается от того, что бывает на сборах перед одним-двумя матчами?

- Нет, настроение абсолютно одинаковое. Просто более растянутое по времени.

- Какие-то предчувствия уже есть?

- Пока нет. Появятся, наверное, перед игрой с Испанией.

- Какой результат можно будет посчитать в ней успешным?

- Отвечу так: в группе нам хватит победы и двух ничьих. Вот и делайте вывод.

- Кого намерены побеждать?

- Если будем единой командой, сможем победить кого угодно.

- Программа-минимум на чемпионат?

- Перед нами стоит задача выйти из группы. Если решим ее, будет поставлена новая.

- Решите?

- Очень надеюсь, что решим.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.