Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика
Семшов: "Я - не замена Аршавину "
31 мая 2008, 16:31
0
Семшов: "Я - не замена Аршавину "
Судя по матчу с Сербией, среднюю линию в матче первого тура группового этапа с Испанией уже можно назвать сейчас: Сычев и Билялетдинов на флангах и ударный кулак в центре - Семак, Зырянов, Семшов. Один из них, Игорь Семшов, дал небольшое интервью:

Судя по матчу с Сербией, среднюю линию в матче первого тура группового этапа с Испанией уже можно назвать сейчас:  Сычев и Билялетдинов на флангах и ударный кулак в центре - Семак, Зырянов, Семшов. Один из них, Игорь Семшов, дал небольшое интервью: 

- Несколько вопросов по игре с сербами. Вы, я заметил, пусть и старались играть в центре поля на одной линии с Зыряновым, но все же иногда уходили вперед значительно дальше, поближе к Погребняку, а после его замены - к Павлюченко. Получается, именно вы и стали заменой Аршавину?

- Нет. Никакая я не замена Аршавину. Установки играть ближе к нападающим не было. Тактика по сравнению с отборочным раундом у нас изменилась - четыре защитника, два крайних нападающих, три центральных полузащитника и выдвинутый вперед форвард-таран. Главное требование к игрокам центра поля - играть как можно более компактно, не упускать оппонентов. Если совсем просто - сделать так, чтобы центр поля стал нашим. Поэтому говорить о том, что я играл на аршавинской позиции, неправильно. Я играл чуть правее в центральной зоне, Костя Зырянов левее, а Семак - ближе к нашим воротам. Получилось вроде неплохо.

- Почему попросили замену?

- Простыл еще до матча и, когда почувствовал, что силы уходят, просто сказал об этом тренерам.

- Гол в наши ворота случился после вашей передачи назад...

- Тренер после игры сказал, что не понял, как мы вообще пропустили. Череда ошибок у своей штрафной... Думаю, чуть-чуть не хватило концентрации. И я бы мог не стараться сохранить этот мяч, а запулить его подальше. И ребята имели возможность сыграть понадежнее. Ничего, этот урок пойдет впрок - в официальных матчах будем стараться исключить малейший риск.

- Конечно. За испанцами, нашими первыми соперниками в группе, следите?

- Пока только через Интернет - новости, интервью игроков, какие-то комментарии... Но матчей этой команды мы пока не смотрели. Не время еще.

- Как охарактеризуете игроков центра поля сборной Испании?

- А нужны ли характеристики таким футболистам, как Хави и Фабрегас? На первый взгляд у обоих нет минусов. Но это только на первый взгляд. У любого футболиста, если он не Зинедин Зидан, есть недостатки. О них нам ближе к матчу и расскажет тренер.

- У вас нет желания постараться как-то приблизить эту игру? Смотрю все тренировки сборной и, чувствуется, что команда выполняет упражнения помощников Гуса по физподготовке на пределе.

- Подготовка идет с прицелом на Евро. Машины времени, чтобы перескочить на две недели вперед, к сожалению, еще не придумали. Больше того - мне кажется, что на пик мы должны выйти не только к конкретному дню, а даже к конкретному часу.


- То есть к вечеру 10 июня? И в игре с Испанией сборная будет летать по полю?

- Ух... Не люблю я такие глаголы - летать, ползать... Я не Бог, а тренер - не провидец. Об эффективности нашей подготовки расскажет только игра. Подождите, осталось недолго.

Остается напомнить, что нашей команде до начала чемпионата Европы осталось провести один контрольный матч со сборной Литвы. Встреча пройдет 4 июня  в Бургхаузене, начало в 21.00 по московскому времени.

По материалам "Советского спорта"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты