Лента новостей
Все новости Спорт
Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Семшов: "Я - не замена Аршавину "
31 мая 2008, 16:31
0
Семшов: "Я - не замена Аршавину "
Судя по матчу с Сербией, среднюю линию в матче первого тура группового этапа с Испанией уже можно назвать сейчас: Сычев и Билялетдинов на флангах и ударный кулак в центре - Семак, Зырянов, Семшов. Один из них, Игорь Семшов, дал небольшое интервью:

Судя по матчу с Сербией, среднюю линию в матче первого тура группового этапа с Испанией уже можно назвать сейчас:  Сычев и Билялетдинов на флангах и ударный кулак в центре - Семак, Зырянов, Семшов. Один из них, Игорь Семшов, дал небольшое интервью: 

- Несколько вопросов по игре с сербами. Вы, я заметил, пусть и старались играть в центре поля на одной линии с Зыряновым, но все же иногда уходили вперед значительно дальше, поближе к Погребняку, а после его замены - к Павлюченко. Получается, именно вы и стали заменой Аршавину?

- Нет. Никакая я не замена Аршавину. Установки играть ближе к нападающим не было. Тактика по сравнению с отборочным раундом у нас изменилась - четыре защитника, два крайних нападающих, три центральных полузащитника и выдвинутый вперед форвард-таран. Главное требование к игрокам центра поля - играть как можно более компактно, не упускать оппонентов. Если совсем просто - сделать так, чтобы центр поля стал нашим. Поэтому говорить о том, что я играл на аршавинской позиции, неправильно. Я играл чуть правее в центральной зоне, Костя Зырянов левее, а Семак - ближе к нашим воротам. Получилось вроде неплохо.

- Почему попросили замену?

- Простыл еще до матча и, когда почувствовал, что силы уходят, просто сказал об этом тренерам.

- Гол в наши ворота случился после вашей передачи назад...

- Тренер после игры сказал, что не понял, как мы вообще пропустили. Череда ошибок у своей штрафной... Думаю, чуть-чуть не хватило концентрации. И я бы мог не стараться сохранить этот мяч, а запулить его подальше. И ребята имели возможность сыграть понадежнее. Ничего, этот урок пойдет впрок - в официальных матчах будем стараться исключить малейший риск.

- Конечно. За испанцами, нашими первыми соперниками в группе, следите?

- Пока только через Интернет - новости, интервью игроков, какие-то комментарии... Но матчей этой команды мы пока не смотрели. Не время еще.

- Как охарактеризуете игроков центра поля сборной Испании?

- А нужны ли характеристики таким футболистам, как Хави и Фабрегас? На первый взгляд у обоих нет минусов. Но это только на первый взгляд. У любого футболиста, если он не Зинедин Зидан, есть недостатки. О них нам ближе к матчу и расскажет тренер.

- У вас нет желания постараться как-то приблизить эту игру? Смотрю все тренировки сборной и, чувствуется, что команда выполняет упражнения помощников Гуса по физподготовке на пределе.

- Подготовка идет с прицелом на Евро. Машины времени, чтобы перескочить на две недели вперед, к сожалению, еще не придумали. Больше того - мне кажется, что на пик мы должны выйти не только к конкретному дню, а даже к конкретному часу.


- То есть к вечеру 10 июня? И в игре с Испанией сборная будет летать по полю?

- Ух... Не люблю я такие глаголы - летать, ползать... Я не Бог, а тренер - не провидец. Об эффективности нашей подготовки расскажет только игра. Подождите, осталось недолго.

Остается напомнить, что нашей команде до начала чемпионата Европы осталось провести один контрольный матч со сборной Литвы. Встреча пройдет 4 июня  в Бургхаузене, начало в 21.00 по московскому времени.

По материалам "Советского спорта"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть