Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество ОСАГО-2020: что изменилось и как с этим жить 16:42, Авто В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество
Голландские "наши"
0
Голландские "наши"
Не за горами начало чемпионате Европы по футболу и сборная России активно готовится к нему на тренировочном сборе в Германии. В разгар сбора тренеры сборной России Арно Филипс и Раймонд Верхейен дали интервью, в котором рассказали о своем тренерском опыте, особенностях работы с российскими игроками и подготовке к чемпионату Европы-2008:

Не за горами начало чемпионате Европы по футболу и сборная России активно готовится  к нему на тренировочном сборе  в Германии. В разгар сбора тренеры сборной России Арно Филипс и Раймонд Верхейен  дали интервью, в котором рассказали о своем тренерском опыте, особенностях работы с российскими игроками и подготовке к чемпионату Европы-2008:

 - Какие непосредственно функции вы выполняете в команде?
Филипс: - Я работаю с травмированными, помогаю им как можно скорее восстановиться. А в ходе тренировок отвечаю за мощь игроков, слежу за тем, чтобы они наращивали какие-то конкретные мышцы.
Верхейен: - Если вкратце, отвечаю за физическую готовность игроков. С Арно, к слову, мы знакомы уже 15 лет, но сотрудничать впервые стали на ЧМ-2002.

- Это вы тогда предложили Гусу Хиддинку пригласить Верхейена в Корею?
Филипс: - Нет, Хиддинк тогда сам решил пригласить Раймонда по чьим-то рекомендациям.

- Как оцените нынешнее состояние футболистов российской сборной, вызвавшее в начале сбора критику Хиддинка?
Верхейен: - У русских игроков очень высокая базовая физическая готовность, так как с января до марта они проходят сборы в клубах. Но современный футбол требует еще и большой интенсивности, над чем сейчас преимущественно и ведется работа. Игроки, скажем, должны быть в состоянии после одного рывка сразу сделать второй, успев за кратчайшее время восстановить дыхание.

- В своих прежних командах вы тоже основное внимание уделяли этому?
Верхейен:
- Необязательно. Все зависело от состояния футболистов. С корейцами, например, над этим работать не надо было: они могли спокойно делать рывок за рывком. С другой стороны, в отличие от русских у них через час игры заканчивались силы, поэтому там мы делали упор на базовую физическую готовность.

- То есть в плане физического состояния корейские футболисты - полная противоположность русским?
Верхейен: - Совершенно верно.

- А как обстоят дела у футболистов из Западной Европы? Например, у голландцев?
Верхейен: - Они находятся где-то между корейцами и русскими.

- Золотая середина?
Верхейен:
- Не сказал бы, ведь по выносливости они не могут соревноваться с русскими, а по скорости с корейцами. А посему голландцам приходится работать сразу над обоими компонентами. Для тренерского штаба это дополнительная нагрузка.

- Нормально, что нагрузки за считаные дни до старта такого крупного турнира, как Euro, сравнимы по объемам с теми, что игроки получают на предсезонных сборах?
Филипс: - Нормально. Ведь нам за короткий срок нужно достичь оптимального физического состояния игроков.

- Довольны проделанной работой? Хиддинк рассказывал, что прогресс налицо.
Филипс:
- На этот вопрос полноценно можно будет ответить только по итогам чемпионата Европы, хотя, естественно, проделанная серьезная работа не могла не принести прогресс. Сейчас же важно то, что футболисты с огромным энтузиазмом трудятся на тренировках, упрощая наши задачи. Игроки на сто процентов сконцентрированы, видно, что они осознают важность тяжелой работы.
Верхейен: - Меня даже немного удивляет, с каким желанием работают русские парни, с какой легкостью они выполняют все наши упражнения. Мне, поверьте, есть с чем сравнивать, и ваши футболисты в лучшую сторону отличаются от всех, с кем мне доводилось работать прежде. Например, от тех же голландцев. Настроение в команде просто потрясающее, и нам очень приятно работать в такой обстановке. Единственный фактор риска, когда работаешь с футболистами, испытывающими запредельную мотивацию, это перегрузить команду. И одна из наших с Арно задач - не допустить подобного.

- Хиддинк сказал, что вместе со всем штабом будет добиваться оптимальной формы команды к 10 июня. Можете ли пояснить, что подразумевает эта самая оптимальная форма?
Верхейен: - С нашей с Арно точки зрения, это означает, что каждый футболист должен быть максимально физически готов к этому дню и сохранял эту готовность на протяжении всего Euro. Но в целом оптимальная форма подразумевает еще эмоциональный и тактический аспекты, за что отвечают Хиддинк, Корнеев и Бородюк.

Напомним, что сборная России потеряла на неопределенное время нападающего Павла Погребняка, получившего травму в недавнем товарищеском матче со сборной Сербии, а  сегодня на тренировке повредил колено Динияр Белялетдинов, о серьезности повереждения пока не сообщается.

По материалам "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть