Лента новостей
Все новости Спорт
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Хиддинк: "Огонь должен гореть не только в камине"
01 апр 2008, 03:20
0
Хиддинк: "Огонь должен гореть не только в камине"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк проинспектировал базы в Германии и Австрии, где команда будет готовиться к Euro-2008 и проживать во время турнира. После того, как он посмотрел будущий дом, голландец рассказал об увиденном.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк проинспектировал базы в Германии и Австрии, где команда будет готовиться к Euro-2008 и проживать во время турнира. После того, как голландец посмотрел будущий дом сборной, он дал интервью газете Спорт-Экспресс.

- В сравнении с отелем в Германии, где во время чемпионата мира-2006 вы жили со сборной Австралии, гостиница в Леоганге выигрывает или проигрывает?

- Два года назад у нас с австралийцами, помнится, были отличные условия, тишина и покой. В здешнем "Краллерхофе" я тоже нахожу много привлекательного. Во-первых, у нас будет отдельный вход, что позволит нам, когда необходимо, обособиться от остальных постояльцев. Во-вторых, роскошный спа-центр, где есть сауны и все прочее...

- Номера, предоставленные команде, вас устраивают?

- Мне угодить несложно - я непривередлив. Однако даже я понимаю: все, что я до сих пор здесь видел, сделано с большим вкусом. Австралийскую сборную, помню, тоже очень хорошо встречали в нашем германском тренировочном лагере. Похоже, россиян в Леоганге ждет не менее теплый прием. Словом, выбрав это место для базы, мои помощники не ошиблись.

- Недавно сборная Голландии играла в гостях с Австрией и по ходу встречи, как и сборная России, проигрывала 0:3. Но итоговый счет - 4:3 в пользу ваших соотечественников. Почему они смогли вырвать победу, а россияне в тот же день - нет?

- Я ту игру не смотрел, но могу предположить, как это было: голландцы, видимо, играли слишком расслабленно, но когда счет стал угрожающим, в них заговорила гордость. Если сравнивать Австрию с Голландией, то вторая явно сильнее. Если же Россию с Румынией, то у последней, считаю, сейчас больше опыта. Но и у нас, раз мы встречаемся с такими серьезными соперниками, он скоро появится.

- Вы собирались посетить последний матч "Байера" в Леверкузене, но рядом со спортивным директором клуба Руди Феллером вас почему-то не было видно...

- Придерживаюсь мнения, что мне не следует постоянно быть на виду.

- Поехали вы туда, как нетрудно догадаться, ради Дмитрия Булыкина?

- ...Который в тот день, что бывает не часто, вышел в основном составе. Впрочем, я не люблю слишком много распространяться о потенциальных кандидатах в сборную. Скажу лишь, что в нападении у нас на две позиции имеется шесть человек. Понятно, стольких взять с собой в Австрию я не могу. Мечтаю, чтобы форварды российской премьер-лиги поднажали и выкладывались не время от времени, а каждую неделю.

- Вы уже посетили новый стадион, где сборной предстоит тренироваться. Видели, наверное, и комнату, которая готовится специально для вас?

- Был, видел, только не думайте, что это помещение для моего персонального отдыха. Там у нас будет офис. Всегда хорошо, когда у сборной есть что-то свое.

- Тренировки будете проводить при зрителях?

- Национальная команда России принадлежит не мне, а всему народу. Смею заверить: болельщики получат возможность следить за своей сборной. Лишь временами нам будет необходимо остаться одним.

- А вход будет платным? Спрашиваю потому, что перед чемпионатом мира 2006 года довелось побывать в швейцарском тренировочном лагере сборной Бразилии - так она сделала из своего пребывания в стране банков большой бизнес.

- Бразильцы все-таки исключение. Слышал, посмотреть на их занятия приходило по 20, а то и 30 тысяч человек. Мы следовать примеру пятикратных чемпионов мира и требовать от своих почитателей деньги точно не собираемся.

- Перед приездом сюда разговаривал со Станиславом Черчесовым - он передавал вам привет. Похоже, разногласий между вами больше нет?

- А их, собственно, и не было. "Спартак" - отличная команда с хорошими болельщиками, и его руководство мне тоже нравится. Были кое-какие проблемы с коммуникацией, но теперь и они устранены. В нашей профессии иной раз может происходить недопонимание по мелочам, но стоит поговорить, как все встает на свои места. Так что, если с главным тренером "Спартака" будете общаться раньше, чем я, передайте ему привет и от меня.

- Интересно, что чувствует голландец, когда приезжает в горы?

- Да, у меня на родине - сплошная низменность. Ее преимущество в том, что далеко видно вокруг. Здесь же надо смотреть вверх. Мне в горах нравится: красиво, чистый воздух, вокруг удивительное спокойствие - словом, идиллия.

- Главный тренер чемпионов Европы Отто Рехагель говорил мне недавно, что хаос - греческое слово, дисциплина - немецкое, а для нас, россиян, он по моей просьбе придумал двойную характеристику: меланхолия плюс гениальность. Прав ли ваш немецкий коллега?

- В точку попал. Гениальность в российских игроках и правда имеется - они, как я заметил, умеют мыслить. Меланхолия, пожалуй, тоже присутствует. А что, если мы из этого здорового пессимизма попытаемся извлечь положительное зерно? В футболе бывает много ошибок, но надо не раскисать, а анализировать. Спросить себя: что ты сделал неправильно? И с еще большей энергией взяться за дело. По-моему, так нам и надо поступать. Ведь тот же самый хаос, о котором вы упомянули, Рехагель четыре года назад умудрился использовать в собственных целях.

- А что скажете по поводу другого его высказывания? Дескать, вовсе не мы с Хиддинком счастливчики, а Йоахим Лев. Намек на результаты жеребьевки Euro-2008...

- Я смотрю, вы с ним очень хорошо поговорили. И опять Рехагель смог перевести разговор в любопытное русло. Я же считаю так: если хорошо работать, счастье, о котором часто вспоминают в нашем виде спорта, можно спокойно поставить себе на службу.

- В гостинице, где мы с вами беседуем, много каминов - они есть даже в номерах, отведенных сборной. Признайтесь, вы любите смотреть на огонь?

- Люблю. Но не только на тот, который горит в камине. Огонь обязательно должен быть в глазах, а также здесь, - главный тренер России показал при этом на свои мускулы. - Тогда мы сумеем сделать так, чтобы россияне гордились своей командой на чемпионате Европы.

- Каковы шансы команды на Euro-2008?

- Все группы сильны, в том числе и наша. Сборная России, как я уже сказал, не фаворит, у нее, увы, еще мало опыта. Скажем, мы можем обыграть Англию, а затем наступает спад. Впрочем, чемпионат Европы - не Олимпийские игры, где главное - участие. Словом, будем бороться.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты