Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Стабильную игру показывают лишь "Динамо" и ЦСКА
01 апр 2008, 11:37
0
Стабильную игру показывают лишь "Динамо" и ЦСКА
Известный в недавнем прошлом нападающий, а ныне главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев в своей авторской колонке делится впечатлениями об игре команд премьер-лиги после трех стартовых туров.

Колонка Николая Писарева, шестикратного чемпиона России по футболу в составе московского "Спартака", ныне - главного тренера сборной России по пляжному футболу

Единственным неожиданным результатом третьего тура для меня стало поражение "Зенита" на своем поле от "Рубина". Но, учитывая то, что в этом году казанский футбольный клуб отмечает юбилей и то, как команда укрепилась в межсезонье, я совсем не исключаю, что по итогам чемпионата "Рубин" финиширует в призовой тройке.

Вообще, как мне кажется, из всех команд премьер-лиги лишь две демонстрируют более-менее стабильную игру. Это "Динамо" и ЦСКА. Хотя, ЦСКА - с оговорками - потому что в первой игре с "Шинником" не показала ничего особенного. Но в целом по трем первым матчам в игре ЦСКА просматривается некий "запас прочности". То есть, я думаю, что армейцы и дальше в этом чемпионате не будут опускаться в своей игре ниже определенной планки. Да, у них наверняка будут такие же невнятные матчи, как с "Шинником", но каких-то откровенно провальных игр у них быть не должно - так же, как и у "Динамо".
А такие команды, как "Спартак", "Локомотив" и Москва" я бы отнес к той категории команд, которые могут играть как очень хорошо, так и очень плохо. Я бы сказал, что все они подвержены "синдрому нестабильности".

Вообще, характерной чертой нашего чемпионата я бы назвал то, что на игру большинства команд в значительной степени влияет "фактор календаря". Для наших клубов это все очень важно: в какие сроки и где - на выезде или дома - они проводят свой матч, в каком состоянии они подходят к той или иной игре, а также кто именно им противостоит. Весь этот набор условий во многом определяет характер и качество игры команд в каждом конкретном матче.

В этом плане очень показателен пример "Шинника", который обладая достаточно неплохой командой, стартовал в очень тяжелых для него условиях. Судите сами: сначала это была игра с ЦСКА в Москве на непривычном газоне - на синтетике, - затем последовала домашняя игра в грязи с "Локомотивом", после чего был длительный перелет во Владивосток - матчи в котором также имеют свои очень специфичные условия. Все это, конечно, было очень тяжело для команды.
То же самое можно сказать и про "Москву", у которой за две недели было два вылета в гости к клубам из самых удаленных в текущем чемпионате городов и, плюс к этому, домашняя игра с чемпионом. Тяжелейший старт!

Что касается такого момента, как появление в верхней части таблицы "Амкара" - то это, скорее, исключение из правил. Я думаю, это такой временный фактор. Потому что пермяки, на мой взгляд, относятся к той большой группе команд, которые в этом году будут бороться за выживание. Кроме "Амкара", это "Терек", "Спартак" (Нальчик) и "Химки".

Касательно игры других команд... Лично мне пока непонятно, за счет чего собирается бороться за победу в чемпионате "Локомотив". Пока что команда забивает голы и набирает очки в большей степени за счет индивидуальных действий своих игроков. Но непонятно, как и когда будет строиться эффективный переход от обороны к атаке.

Рано пока делать какие-то окончательные выводы об игре "Крыльев Советов". Все-таки, это команда, которая претерпела у нас наибольшие изменения по сравнению с прошлым годом. Думаю, надо просто немного подождать, и дела у команды пойдут вверх.

Ну, и, конечно, пока не внушает какого-то оптимизма игра "Спартака". Это настораживает - особенно, учитывая то обстоятельство, что в этом году любой результат, кроме первого места, будет воспринят как некое топтание на месте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть