Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика
Стабильную игру показывают лишь "Динамо" и ЦСКА
01 апр 2008, 11:37
0
Стабильную игру показывают лишь "Динамо" и ЦСКА
Известный в недавнем прошлом нападающий, а ныне главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев в своей авторской колонке делится впечатлениями об игре команд премьер-лиги после трех стартовых туров.

Колонка Николая Писарева, шестикратного чемпиона России по футболу в составе московского "Спартака", ныне - главного тренера сборной России по пляжному футболу

Единственным неожиданным результатом третьего тура для меня стало поражение "Зенита" на своем поле от "Рубина". Но, учитывая то, что в этом году казанский футбольный клуб отмечает юбилей и то, как команда укрепилась в межсезонье, я совсем не исключаю, что по итогам чемпионата "Рубин" финиширует в призовой тройке.

Вообще, как мне кажется, из всех команд премьер-лиги лишь две демонстрируют более-менее стабильную игру. Это "Динамо" и ЦСКА. Хотя, ЦСКА - с оговорками - потому что в первой игре с "Шинником" не показала ничего особенного. Но в целом по трем первым матчам в игре ЦСКА просматривается некий "запас прочности". То есть, я думаю, что армейцы и дальше в этом чемпионате не будут опускаться в своей игре ниже определенной планки. Да, у них наверняка будут такие же невнятные матчи, как с "Шинником", но каких-то откровенно провальных игр у них быть не должно - так же, как и у "Динамо".
А такие команды, как "Спартак", "Локомотив" и Москва" я бы отнес к той категории команд, которые могут играть как очень хорошо, так и очень плохо. Я бы сказал, что все они подвержены "синдрому нестабильности".

Вообще, характерной чертой нашего чемпионата я бы назвал то, что на игру большинства команд в значительной степени влияет "фактор календаря". Для наших клубов это все очень важно: в какие сроки и где - на выезде или дома - они проводят свой матч, в каком состоянии они подходят к той или иной игре, а также кто именно им противостоит. Весь этот набор условий во многом определяет характер и качество игры команд в каждом конкретном матче.

В этом плане очень показателен пример "Шинника", который обладая достаточно неплохой командой, стартовал в очень тяжелых для него условиях. Судите сами: сначала это была игра с ЦСКА в Москве на непривычном газоне - на синтетике, - затем последовала домашняя игра в грязи с "Локомотивом", после чего был длительный перелет во Владивосток - матчи в котором также имеют свои очень специфичные условия. Все это, конечно, было очень тяжело для команды.
То же самое можно сказать и про "Москву", у которой за две недели было два вылета в гости к клубам из самых удаленных в текущем чемпионате городов и, плюс к этому, домашняя игра с чемпионом. Тяжелейший старт!

Что касается такого момента, как появление в верхней части таблицы "Амкара" - то это, скорее, исключение из правил. Я думаю, это такой временный фактор. Потому что пермяки, на мой взгляд, относятся к той большой группе команд, которые в этом году будут бороться за выживание. Кроме "Амкара", это "Терек", "Спартак" (Нальчик) и "Химки".

Касательно игры других команд... Лично мне пока непонятно, за счет чего собирается бороться за победу в чемпионате "Локомотив". Пока что команда забивает голы и набирает очки в большей степени за счет индивидуальных действий своих игроков. Но непонятно, как и когда будет строиться эффективный переход от обороны к атаке.

Рано пока делать какие-то окончательные выводы об игре "Крыльев Советов". Все-таки, это команда, которая претерпела у нас наибольшие изменения по сравнению с прошлым годом. Думаю, надо просто немного подождать, и дела у команды пойдут вверх.

Ну, и, конечно, пока не внушает какого-то оптимизма игра "Спартака". Это настораживает - особенно, учитывая то обстоятельство, что в этом году любой результат, кроме первого места, будет воспринят как некое топтание на месте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть