Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 20:41, Футбол Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 19:50, Другие Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес
Стабильную игру показывают лишь "Динамо" и ЦСКА
01 апр 2008, 11:37
0
Стабильную игру показывают лишь "Динамо" и ЦСКА
Известный в недавнем прошлом нападающий, а ныне главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев в своей авторской колонке делится впечатлениями об игре команд премьер-лиги после трех стартовых туров.

Колонка Николая Писарева, шестикратного чемпиона России по футболу в составе московского "Спартака", ныне - главного тренера сборной России по пляжному футболу

Единственным неожиданным результатом третьего тура для меня стало поражение "Зенита" на своем поле от "Рубина". Но, учитывая то, что в этом году казанский футбольный клуб отмечает юбилей и то, как команда укрепилась в межсезонье, я совсем не исключаю, что по итогам чемпионата "Рубин" финиширует в призовой тройке.

Вообще, как мне кажется, из всех команд премьер-лиги лишь две демонстрируют более-менее стабильную игру. Это "Динамо" и ЦСКА. Хотя, ЦСКА - с оговорками - потому что в первой игре с "Шинником" не показала ничего особенного. Но в целом по трем первым матчам в игре ЦСКА просматривается некий "запас прочности". То есть, я думаю, что армейцы и дальше в этом чемпионате не будут опускаться в своей игре ниже определенной планки. Да, у них наверняка будут такие же невнятные матчи, как с "Шинником", но каких-то откровенно провальных игр у них быть не должно - так же, как и у "Динамо".
А такие команды, как "Спартак", "Локомотив" и Москва" я бы отнес к той категории команд, которые могут играть как очень хорошо, так и очень плохо. Я бы сказал, что все они подвержены "синдрому нестабильности".

Вообще, характерной чертой нашего чемпионата я бы назвал то, что на игру большинства команд в значительной степени влияет "фактор календаря". Для наших клубов это все очень важно: в какие сроки и где - на выезде или дома - они проводят свой матч, в каком состоянии они подходят к той или иной игре, а также кто именно им противостоит. Весь этот набор условий во многом определяет характер и качество игры команд в каждом конкретном матче.

В этом плане очень показателен пример "Шинника", который обладая достаточно неплохой командой, стартовал в очень тяжелых для него условиях. Судите сами: сначала это была игра с ЦСКА в Москве на непривычном газоне - на синтетике, - затем последовала домашняя игра в грязи с "Локомотивом", после чего был длительный перелет во Владивосток - матчи в котором также имеют свои очень специфичные условия. Все это, конечно, было очень тяжело для команды.
То же самое можно сказать и про "Москву", у которой за две недели было два вылета в гости к клубам из самых удаленных в текущем чемпионате городов и, плюс к этому, домашняя игра с чемпионом. Тяжелейший старт!

Что касается такого момента, как появление в верхней части таблицы "Амкара" - то это, скорее, исключение из правил. Я думаю, это такой временный фактор. Потому что пермяки, на мой взгляд, относятся к той большой группе команд, которые в этом году будут бороться за выживание. Кроме "Амкара", это "Терек", "Спартак" (Нальчик) и "Химки".

Касательно игры других команд... Лично мне пока непонятно, за счет чего собирается бороться за победу в чемпионате "Локомотив". Пока что команда забивает голы и набирает очки в большей степени за счет индивидуальных действий своих игроков. Но непонятно, как и когда будет строиться эффективный переход от обороны к атаке.

Рано пока делать какие-то окончательные выводы об игре "Крыльев Советов". Все-таки, это команда, которая претерпела у нас наибольшие изменения по сравнению с прошлым годом. Думаю, надо просто немного подождать, и дела у команды пойдут вверх.

Ну, и, конечно, пока не внушает какого-то оптимизма игра "Спартака". Это настораживает - особенно, учитывая то обстоятельство, что в этом году любой результат, кроме первого места, будет воспринят как некое топтание на месте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.