Лента новостей
Все новости Спорт
Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира 12:44, Спорт Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии 12:39, Политика Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» 12:33, Стиль В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу 12:32, Политика Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским 12:14, Политика Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче 11:55, Спорт В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы 11:39, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля 11:16, Общество СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков 11:16, Спорт Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию 10:51, Общество Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом 10:40, Спорт В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей 10:11, Общество Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом 10:07, Общество Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество
Булыкин vs Россия
0
Булыкин vs Россия
Честно говоря, соперник у "Зенита" в четвертьфинале Кубка УЕФА не самый сложный. Попадись "Бавария", "Фиорентина", и после такой жеребьевки о титуле питерцы могли потихоньку забывать, спокойно готовясь к чемпионату. Но и умалять достоинства "Байера", который идет в лидерах немецкого первенства и претендует на медали и место в Лиге Чемпионов, я бы тоже не стал. В конце концов, могло бы попасться и вполне проходимое "Хетафе"…
Сергей Томилов

Честно говоря, соперник у «Зенита» в четвертьфинале Кубка УЕФА не самый сложный. Попадись «Бавария», «Фиорентина», и после такой жеребьевки о титуле питерцы могли потихоньку забывать, спокойно готовясь к чемпионату. Но и умалять достоинства «Байера», который идет в лидерах немецкого первенства и претендует на медали и место в Лиге Чемпионов, я бы тоже не стал. В конце концов, могло бы попасться и вполне проходимое «Хетафе»...

Впрочем, и «Байер» - тоже ничего страшного. Безусловно, это соперник серьезный, европейского, если не мирового уровня. Но тем не менее, обыграл же «фармацевтов» «Спартак» 2:1 (при том, что счет был не важен, а так бы, уверен, «красно-белые» отстояли свои ворота в неприкосновенности). А значит, «Зениту», который в весенних матчах еврокубков смотрелся откровенно сильнее спартаковцев в осенних встречах Кубка УЕФА, это тем более под силу.

Думаю, что в этом противостоянии сыграет роль как физическая готовность команды, так и количество голов, забитых на чужом поле. Потому что соперники - команды скорее домашние. Атмосфера на «Петровском» во время матчей «Зенита» известна, а левекузенцы из 13 матчей, проведенных на своем поле в этой Бундеслиге, проиграли лишь два (один из них «Баварии»), а свели вничью три из них. Отрадно в этой связи, что второй проигранный матч случился на этих выходных, когда немецкая команда получила пощечину в виде двух безответных голов от «Айнтрахта». И не помогло им присутствие Гууса Хиддинка на стадионе, лично приехавшего просматривать Дмитрия Булыкина.
По такому случаю главный тренер «красно-черных» Михаэль Скиббе даже выпустил россиянина в стартовом составе - явление нечастое. Булыкин в полной степени себя проявить не сумел, но его удары головой из пределов штрафной, один из которых пришелся в перекладину, изрядно потрепали нервы защитникам «Айнтрахта». Как знать, может, Дмитрий оставил весь свой потенциал до четверга?

Понятное дело, что в «Байере» есть и другие классные игроки атакующего плана (Гекас, Кисслинг, Барбарез, Барнетта), и все они будут сверхмотивированы. Во-первых, потому что это четвертьфинал Кубка УЕФА (а Скиббе не раз уже заявлял, что очень хочет завоевать трофей), а во-вторых, вследствие поражения от московского «Спартака» в группе, ведь спортсмены ох как не любят проигрывать!
Однако Булыкин, думаю, будет играть против российской команды с особыми «чувствами». А учитывая его все набирающуюся форму, в то время как остальные нападающие «Байера» уже начинают подуставать от сезона, можно ожидать его появления на поле. И каким оно окажется для российской команды, предсказать почти невозможно, как было в свое время нереально предугадать судьбу самого Дмитрия.
Что это мы все о «Байере». Давайте поговорим о «Зените». Сейчас вот питерцы дома «слили» «Рубину». Именно «слили», потому что проиграли по делу. Но мне кажется, что ввиду предстоящего матча с гораздо более серьезным соперником, эти три пропущенных мяча на домашнем стадионе (вещь, кстати, не такая уж частая в последнее время у «Зенита») становятся неким добрым знаком. Меньшим из зол. Уверен, после такого обидного поражения питерцы будут смотреть на самих себя более самокритично, а это залог развития.

Несмотря на поражение в чемпионате, команда Дика Адвокаата, уверен, лучше всякого «Айнтрахта», хоть наше первенство только набирает обороты. Мы видели питерцев в противостоянии с «Вильярреалом» и «Марселем», но, скажем откровенно, там «сине-бело-голубым» немного, но все-таки повезло. На «Байер» госпожи Фортуны может уже не хватить, и вот тогда выйдут на первый план морально-волевые качества, а еще то, что никому непонятно, но о чем все говорят, - опыт. Причем он не всегда определяется количеством сыгранных встреч на европейской арене. Может хватить и одного тяжелейшего матча с серьезным соперником. А такие у питерцев, уже и при голландском коуче, были. Так что, уверен, у «Зенита» все шансы на прохождение леверкузенцев. По крайней мере, процентов 60 точно.

Да, травмы у Ким Донг Чжина, Ломбертса, нельзя будет задействовать становящегося «своим» в схеме Адвокаата Томаша Хубочана, да и сам «Маленький Генерал» опять не сможет присутствовать на скамейке запасных в первом, самом трудном, гостевом матче своей команды. Но в «Зенит» сейчас как-то верится. Не на уровне логики или подсчета каких-то статистических данных, а просто так.

Многое будет ясно только спустя как минимум полчаса после начала матча в четверг, считаю, а сейчас, когда команды еще не столкнулись лбами, чрезвычайно тяжело говорить о каком-то конкретном исходе этих матчей. Шансы практически равны, хотелось бы поболеть и за Булыкина, но гораздо больше хочется, чтобы «Зенит» вышел на «Баварию» (в том, что мюнхенцы обыграют «Хетафе», у меня лично сомнений нет никаких, а у вас?). Все-таки нечасто российские клубы встречаются с такими серьезными командами на стадиях ближе, чем 1/8 финала. А там, чем черт не шутит, можно и за путевку в финал побороться! Впрочем, надо еще «Байер» пройти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Динамо Спартак Победа Динамо 2,60