Лента новостей
Все новости Спорт
Мужчина умер после применения полицейскими электрошокера в Иркутске 11:39, Общество Сенаторы ответили на слова Помпео о возвращении Крыма Украине 11:34, Политика Почему low-cost барбершопы захватят до 60% рынка 11:32, Партнерский материал УЕФА назвал претендентов на приз лучшему футболисту недели Лиги чемпионов 11:31, Спорт Китайский дизайнер показал концепт антивирусного костюма 11:29, Стиль Чистая прибыль Сбербанка после продажи DenizBank выросла до 845 млрд руб. 11:27, Финансы Паническая атака: как страх перед коронавирусом губит экономику 11:20, PRO СМИ узнали два сценария транспортной стратегии России до 2036 года 11:17, Общество Рейтинг знаменитостей от McAfee, которых опасно искать в интернете 11:15, Стиль Сирийская оппозиция сообщила о захвате стратегического города Саракиб 11:12, Политика Главный тренер «Ювентуса» объяснил поражение от «Лиона» в Лиге чемпионов 11:07, Спорт Маколей Калкин появится в новом сезоне «Американской истории ужасов» 11:04, Стиль Как проходила крупнейшая в истории России интеграция банковских групп 11:02, Партнерский материал В Дании и Эстонии зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом 11:01, Общество Bitmain раскрыла характеристики майнеров нового поколения 11:00, Крипто Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом 10:59, Бизнес Как будет развиваться рынок доставки готовой еды 10:58, Партнерский материал Куртка из бананов, сумка из грибов: как растения превращаются в одежду 10:37, Стиль Теннисистка Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Мексике 10:37, Спорт Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран 10:29, Общество «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд 10:17, Бизнес ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму 10:13, Политика 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере 10:12, PRO Почему автомобилистов обвиняют в чужих ДТП 10:03, Авто Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах 10:02, Общество Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи 10:00, Общество Путин объяснил отказ от смартфонов 09:57, Политика Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт
"Челси" проиграл "Фенербахче"
0
"Челси" проиграл "Фенербахче"
В среду завершились оставшиеся два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. Английский "Арсенал" принимал на своем поле земляков из "Ливерпуля", а турецкий "Фенербахче" - "Челси". Англичане в очном поединке победителя выявить так и не смогли, зато турки одержали волевую победу, отыгравшись со счета 0:1.

В среду завершились оставшиеся два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. Английский "Арсенал" принимал на своем поле земляков из "Ливерпуля", а турецкий "Фенербахче" - "Челси". Англичане в очном поединке победителя выявить так и не смогли, зато турки одержали волевую победу, отыгравшись со счета 0:1.

Результат обоих матчей оставил иное впечатление, нежели от вчерашних игр, в которых "МЮ" и "Барса" уверенно переиграли своих соперников в гостях, сделав весомую заявку на попадание в следующую стадию турнира. Здесь сказать можно лишь одно: участники полуфиналов определятся в ответных играх.

"Арсенал" и "Ливерпуль", хорошо знакомые между собой по первенству Англии, забили по мячу, словно отложив выяснение отношений до ближайшей субботы, когда должен состояться их очный поединок в рамках чемпионата страны. Номинальные хозяева поля на 22-й минуте организовали хорошую атаку: Фламини прекрасным пасом вывел на ударную позицию Робби ван Перси, однако тот не сумел толком распорядиться мячом. Буквально в следующей атаке голландец снова попытался распечатать ворота "красных", однако Рейна перевел мяч на угловой. Искомый стандарт оказался роковым для гостей: Адебайор замкнул навес головой и вывел "канониров" вперед.

Однако не прошло и трех минут, как счастливые футболисты "Арсенала" вынуждены были доставать мяч из сетки своих ворот. Стивен Джеррард отдал передачу Кейту, оставив не у дел Эбуэ и Туре, а тот не растерялся и восстановил равновесие в счете, которое в ответной игре в следующий вторник будет на стороне "Ливерпуля".

"Челси" стал единственной английской командой в Лиге чемпионов, не сумевшей самостоятельно забить гол в четвертьфинале турнира. К 13-й минуте матча против "Фенербахче" команда выигрывала со счетом 0:1 за счет автогола Дэйвида. Турки при своих трибунах вообще не были похожи сами на себя, раз за разом позволяя атаковать сопернику. Однако подопечным Авраама Гранта отличиться в этот вечер суждено не было. Зато "Фенер" во втором тайме пришел в себя и показал типичный в этом сезоне домашний результат. Сначала Казим на 65-й минуте восстановил паритет, а затем и сам провинившийся сумел исправить свою ошибку, принеся команде победу.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

"Арсенал" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия) - 1:1 (1:1)
Голы: Адебайор, 23 - Кейт, 26

Арсенал: Альмуния, К.Туре, Сендерос, Галлас, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 67), А.Глеб, Фламини, Фабрегас, ван Перси (Уолкотт, 46), Адебайор
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Хююпя, Шкртел, Фабио Аурелио, Маскерано, Кейт, Хаби Алонсо (Лукас, 77), Джеррард, Бабел (Бенаюн, 58), Ф.Торрес (Воронин, 86)

"Фенербахче" (Турция) - "Челси" (Англия) - 2:1 (0:1)
Голы: Казим, 65, Дейвид, 81 - Дейвид, 13 - автогол

Фенербахче: Волкан Демирель, Лугано, Гекчек Ведерсон, Аурелио, Эндер Турачи, Алекс, Угур Борал (Казим Казим, 54), Мальдонадо, Эду, Дейвид, Кежман (Семих Шентюрк, 72)
Челси: Кудичини, Эссьен, Карвалью, Терри, Э.Коул, Макелеле, Д.Коул (Анелька, 86), Лэмпард (Оби Микел, 76), Баллак, Малуда, Дрогба

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть