Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Футбол, 21:59 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Футбол, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Футбол, 21:03 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Футбол, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Футбол, 20:22 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Биатлон, 19:52 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Хоккей, 19:20 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25
Хоккей ,  
0 

Быков договорился с НХЛ

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков вместе со своим помощником Игорем Захаркиным завершил трехдневное турне по Северной Америке, в ходе которого выяснилось, кто из российских легионеров в НХЛ готов помочь национальной команде на чемпионате мира.
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков вместе со своим помощником Игорем Захаркиным завершил трехдневное турне по Северной Америке, в ходе которого выяснилось, кто из российских легионеров в НХЛ готов помочь национальной команде на чемпионате мира. Итоги поездки подвел сам Быков, который призвал не делать скоропалительных выводов из своих слов. Однако, уже точно можно сказать, что на чемпионате мира в составе российской команды не будет Виктора Козлова, который по завершении сезона в НХЛ намерен все свое время посвятить семье, оставшейся во Флориде. Не приедет на мировое первенство и Александр Фролов из "Лос-Анджелеса", который сослался на плохое самочувствие.

"Главной целью нашей поездки было показать, что мы уважаем наших ребят, что следим за ними, болеем. Для меня не существует слова "отказ". Наша позиция, наша философия, мораль, если хотите, сводится к нормальным, человеческим взаимоотношениям. Там есть место и аргументам, и пожеланиям, и личной жизни каждого игрока, которую мы уважаем. Они имеют право на откровенный диалог с нами. Если игрок ответит отказом, объяснит его причины, мы никогда не расценим это как оскорбление или предательство.

В частности, многих интересует вопрос о том, как относится к тренерскому штабу Александр Семин, который в прошлом году был отчислен из сборной. В душу человеку залезть трудно, но мы постараемся наладить диалог. Хочу заметить, что быть чем-то недовольным или даже обиженным - его право. Это нормальные человеческие чувства, и я это понимаю. Хотел бы видеть в сборной Сергея Федорова. Это универсал. И мастер с большой буквы. Он может играть на любой позиции и в любых ситуациях. С Сергеем-то мы вместе играли еще в советские времена. Вообще плохих отношений у меня нет ни с кем.

С учетом того, что чемпионат мира пройдет на маленьких площадках, всю тактику выстраивать, исходя из этого. Я потому и считаю, что нам тоже надо перейти на площадки энхаэловского размера. Тут больше зона атаки, больше остроты у ворот. Ко всему этому надо быть готовым", - подчеркнул главный тренер в интервью "Спорт-Экспрессу".

Быков подтвердил, что приглашение на чемпионат мира совершенно точно получат трое форвардов "Вашингтона" - Федоров, Овечкин и Семин. По информации телеканала "Спорт", все трое ответили согласием, подтвердив, что приедут в сборную сразу, как только их команда либо не сумеет пробиться в плей-офф, либо вылетит из Кубка Стэнли. По словам тренера, он провел также успешные переговоры с голкипером "Финикса" Ильей Брызгаловым, от которого также получил согласие сыграть на чемпионате мира. О результатах переговоров с Сергеем Самсоновым из "Каролины" Быков ничего не рассказал.

Впрочем, наивно было бы думать, что наставник российской команды зациклен только на "Вашингтоне". Ведь в плей-офф уже не попали многие клубы, в том числе и "Атланта" с "Баффало", где играют сразу пятеро россиян - Илья Ковальчук, Вячеслав Козлов, Алексей Житник, Максим Афиногенов и Дмитрий Калинин. Думается, что с окончательным составом команды Быков определится только в середине апреля, когда начнется целенаправленная подготовка к мировому первенству. Тем более, что и с игроками из российской суперлиги не все ясно, так как в лучшем случае из первоначального списка, объявленного 1 апреля, на мировое первенство поедут в лучшем случае 10 человек.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента