Лента новостей
Все новости Спорт
Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика
После четвертого тура все устаканится
0
После четвертого тура все устаканится
В преддверии четвертого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Валентин Бубукин - заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 г.

В преддверии четвертого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Валентин Бубукин - заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 г.

Общие впечатления после трех стартовых туров у меня такие: наши ведущие команды - "Спартак", "Динамо", "Зенит" и ЦСКА - на старте недооценили своих соперников. Видимо, ведущие команды посчитали, что смогут обыграть более слабые команды в пол-силы. Но у них это не получилось. Так, например, ЦСКА неожиданно сыграл дома вничью с "Шинником", Спартак едва не проиграл "Химкам", а "Локомотив" и "Зенит" уступили на своих полях "Рубину". То есть, все эти игры закончились для наших грандов совсем не с теми результатами, которых они ждали. Таким образом, лидеры "обожглись". Что ж, как говорится, за одного небитого двух небитых дают. Думаю, сейчас уже все поняли, что в этом году даже в матчах середняками лидерам придется играть с полной отдачей сил - с первой до последней минуты.

Конечно, лидерство "Рубина" - главная неожиданность. Но, мне кажется, чемпионом в итоге станет та команда, которая окажется лучше других по "сумме скоростей": которая будет быстрее других думать на поле, быстрее бегать и быстрее работать с мячом. То есть, абсолютно все составляющие: технические, тактические и физические кондиции - должны быть на высоте. ЦСКА, "Зенит" и "Спартак" в целом обладают сейчас этими качествами. Обладают они и лучшими составами игроков. Но, повторю, в первых турах сказалась недооценка соперника с их стороны. Думаю, что лидеры сделают правильные выводы, и дальше в нашем чемпионате все начнет устаканиваться - после четвертого тура все должно встать на свои места.

"Москва" - "Химки"
Я считаю, что "Москва" не допустит потери очков в домашнем матче с "Химками" и выиграет у них. Пусть в этом сезоне в команду и пришел новый тренер Олег Блохин, и дела пока у них идут неважно... Но последние неудачи должны лишь мобилизовать "Москву". Команде отступать уже некуда.

"Рубин" - "Томь"
"Рубин" должен выиграть. Во-первых, казанцы сейчас на эмоциональном подъеме после удачного старта, а также после победы в Питере над чемпионом. Ну, и плюс, "Рубин" играет дома.

"Терек" - ЦСКА
Несмотря на то, что армейцы будут играть в гостях, я думаю, что они выиграют. Все-таки, за счет уровня мастерства и опыта игроков ЦСКА должен без вопросов обыгрывать у таких команд, как дебютантов премьер-лиги.

"Сатурн" - "Локомотив"
"Сатурн" играет дома - перед своими зрителями. И я думаю, что поражение в предыдущем туре от ЦСКА должно заставить игроков "Сатурна" собраться. Но "Локомотив" после стартового поражения от "Рубина" выиграл две встречи. Мне кажется, команды поделят очки.

"Спартак" (Москва) - "Амкар"
После двух туров пермяки с двумя победами оказались на верхушке таблицы, после чего проиграли "Динамо". Болельщики не дадут, просто не позволят, "Спартаку" проиграть в родных стенах в матче с таким соперником, как "Амкар". Да и сама команда "Спартака", опять же, по техническим, физическим и тактическим параметрам превосходит соперника.

"Шинник" - "Зенит"
Несмотря на то, что ярославцы играют дома, мне кажется, "Зенит" выиграет. Почему? Потому что после такой бездарной игры дома с "Рубином", проигранной со счетом 1:3, футболисты Петербурга наверняка горят желанием реабилитироваться перед болельщиками и доказать, что именно - чемпионы и лучшая команда России. В этом сезоне целью "Зенита" снова будет только борьба за первое месте, и потому они постараются сделать все, чтобы выиграть в Ярославле.

"Спартак" (Нальчик) - "Динамо"
Думаю, что здесь будет ничья. "Динамо" после победы находится на подъеме, но Нальчик дома всегда играет хорошо.

"Крылья Советов" - "Луч-Энергия"
После всех последних неудач "Крыльям" пора бы уже выигрывать. Тем более, что игра для них пройдет дома. Да и сопернику - "Лучу" - придется лететь с другого конца страны в другой часовой пояс. Это всегда сказывается на игре команд - футболисты в таких случаях выглядят чуть ли не сонными. Думаю, что "крылышки" смогут одержать победу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть