Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Мамаев и Кокорин подали прошение о переводе под домашний арест 16:53, Футбол На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто
Куда отправятся Блохин с Муслином?
04 апр 2008, 21:59
0
Куда отправятся Блохин с Муслином?
Встречались команды, занимающие две последние строчки в турнирной таблице. Хозяева поля принимали гостей из московской области. После трёх туров в копилке "горожан" всего одно очко, которое они смогли заработать в матче с "Лучом-Энергии", ни разу еще футболисты "Москвы" не радовали своих поклонников победами. Игроки "Химок" также находятся на дне таблице, однако в последнем туре подопечные Славолюба Муслина провели интереснейший поединок против московского "Спартака".

Встречались команды, занимающие две последние строчки в турнирной таблице. Хозяева поля принимали гостей из московской области. После трёх туров в копилке "горожан" всего одно очко, которое они смогли заработать в матче с "Лучом-Энергии", ни разу еще футболисты "Москвы" не радовали своих поклонников победами. Игроки "Химок" также находятся на дне таблице, однако в последнем туре подопечные Славолюба Муслина провели интереснейший поединок против московского "Спартака".

Хозяева поля с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом. Епуряну нанёс первый опасный удар по воротам уже на второй минуте матча. Мяч после его выстрела просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. Спустя всего несколько минут Лопес получил отличную передачу, ворвался в штрафную площадь и всё, перед ним только голкипер, однако Самусёвас в подкате удачно выбил кожаную сферу из-под ног футболиста "Москвы". Гости смогли организовать первую неплохую атаку ближе к концу первых десяти минут, им удалось заработать корнер. Последовала передача на дальнюю штангу, но Йованович в борьбе с Бракамонте упустил мяч за лицевую линию. Время шло, а тотальное преимущество было на стороне хозяева поля, подопечные Славолюба Муслина сидели на голодном пойке и даже не могли поднять голову.

На восемнадцатой минуте Кузьмин получил мяч от Бракамонте в районе одиннадцатиметровой отметки и пробил с носка. Футбольный снаряд коварно ударился о кочку, взмыл в воздух и промчался в метре от левой штанги. В ответной атаке футбольный клуб "Химки" смогли создать неплохой момент. Блатняк прорвался по правому флангу и сделал передачу на ход Чеху, который пробил с ходу. Мяч взмыл практически перпендикулярно газону. Хозяева поля продолжали гнуть свою линию, но ничего опасного подопечные Олега Блохина никак создать не могли, совершая очень много брака в передачах и постоянно куда-то спеша. Ближе к середине первого тайма игроки из подмосковного клуба смогли создать отличный голевой момент. Низамутдинов влетел на всех порах в штрафную площадь "Москвы", и только отважный бросок Амельченко не позволил состояться голу. Голкипер намертво забрал мяч в руки. Мяч практически не задерживался в центре поля, игра с каждой секундой становилась всё жёстче и жёстче, футболисты стали фолить практически в каждой атаке и по несколько раз. Безбородов устно успокаивал футболистов, не прибегая к "горчичникам".

За пятнадцать минут до конца первого тайма гости провели опаснейшую атаку. Антипенко убрал на ложном замахе опекуна и прострелил вдоль линии вратарской. Чех пробил по воротам с левой ноги, мяч пролетел в метре от ближней штанги. На тридцать четвёртой минуте хозяева поля смогли воплотить своё игровое преимущество в забитый гол. Лопес переиграл защитника на левом фланге, сделал передачу под удар Ребеже, который пробил по воротам, однако это получился пас на Бракамонте. Эктор мяч принял и сразу же пробил с разворота из района одиннадцатиметровой отметки. Березовский дотянуться не сумел. Спустя всего четыре минуты счёт в матче стал 2:0. После розыгрыша углового автор первого гола пробил по воротам. Голкипер выстрел парировал, но в борьбе с защитником Лопес вколотил мяч в сетку ворот. Когда уже шла первая добавленная минута, гости смогли отыграть один мяч. После передачи с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу выиграл Низамутдинов и эффектно пробил головой в правый угол ворот, как ни старался Амельченко, однако до кожаной сферу он так дотянуться и не сумел. На перерыв футболисты ушли при счёте 2:1.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак подопечных Славолюба Муслина. Сперва Мияйлович сделал передачу на Низамутдинов, однако два защитника смогли отобрать мяч у игрока "Химок". В следующей же атаке уже Блатняк чуть было не наказал соперника. Драган вырвался на рандеву с голкипером после неточной передачи защитника, но Амельченко успел сам исправиться и забрал мяч в руки. Хозяева поля ответили спустя десять минут после возобновления игра. Бракамонте скинул мяч на Голышева, который пушечным выстрелом чуть было не оторвал руки голкиперу. Голевой момент, однако Березуцкий сыграл выше всех похвал. Игра пошла на встречных курсах. Мяч ни на секунду не задерживался в центре поля, а летал от одной штрафной площади к другой.

В одной из очередных атак гостей Блатняк чуть было не сравнял счёт в матче. Драган хлёстко пробил по воротам метров с тридцати, мяч промчался в сантиметрах от левой стойки, казалось, что Амельченко всё контролировал. Постепенно скорости стали заметно падать, футболисты подустали, что сказалось на их игре, теперь всё строилось на ошибках соперников. За пятнадцать минут произошёл пожар в штрафной площади гостей. После розыгрыша стандарта, мяч на дальней штанге забрал Березовский, однако в ту же секунду его упустил, кожаная сфера заметалась от игрока к игроку, в итоге Самусёвас выбил футбольный снаряд из своих владений. Игра вновь переместилась на половину поля подмосковной команды, но футболисты "Москвы" никак не могли создать опасный момент у ворот Березовского.

За десять минут до конца основного времени матча подопечные Олега Блохина пропустили стремительную атаку гостей. Мрджа, который только появился на поле, совершил внушительный рейд по правому флангу и сделал прострельную передачу в штрафную площадь, где на опережение сыграл Антипенко и пробил точно в правую "девятку", сняв паутину с ворот "горожан". "Химки" поняли, что могут забить ещё и пошли вперёд большими силами, однако до финального свистка главного арбитра встречи счёт в матче больше не менялся. За минуту до конца основного времени матча Годунок получил вторую жёлтую карточку, в итоге ему пришлось покинуть пределы поля. Итог встречи - боевая ничья, 2:2.

По материалам Евро-Футбол

Чемпионат России. 4-й тур

"Москва" - "Химки" (Московская область) - 2:2 (2:1)
Голы: Бракамонте, 34, Лопес, 37 - Низамутдинов, 45, Антипенко, 80
Предупреждения: Годунок, 45, Хубник, 86 - Самусевас, 36, Мияйлович, 56, Йованович, 74
Удаление: Годунок, 89
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Амельченко, Кузьмин, Стойка, Набабкин, Хубник, Годунок, Голышев (Рылов, 70), Ребежа (Варакин, 87), Епуряну, Лопес (Ставпец, 90), Бракамонте
"Химки": Березовский, Йованович (Головатенко, 83), Тривунович, Мияйлович, Самусевас, Дроздов, Низамутдинов (Никифоров, 89), Эромоигбе, Чех, Блатняк (Мрджа, 78), Антипенко
Судья: Владимир Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть