Лента новостей
Все новости Спорт
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Куда отправятся Блохин с Муслином?
04 апр 2008, 21:59
0
Куда отправятся Блохин с Муслином?
Встречались команды, занимающие две последние строчки в турнирной таблице. Хозяева поля принимали гостей из московской области. После трёх туров в копилке "горожан" всего одно очко, которое они смогли заработать в матче с "Лучом-Энергии", ни разу еще футболисты "Москвы" не радовали своих поклонников победами. Игроки "Химок" также находятся на дне таблице, однако в последнем туре подопечные Славолюба Муслина провели интереснейший поединок против московского "Спартака".

Встречались команды, занимающие две последние строчки в турнирной таблице. Хозяева поля принимали гостей из московской области. После трёх туров в копилке "горожан" всего одно очко, которое они смогли заработать в матче с "Лучом-Энергии", ни разу еще футболисты "Москвы" не радовали своих поклонников победами. Игроки "Химок" также находятся на дне таблице, однако в последнем туре подопечные Славолюба Муслина провели интереснейший поединок против московского "Спартака".

Хозяева поля с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом. Епуряну нанёс первый опасный удар по воротам уже на второй минуте матча. Мяч после его выстрела просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. Спустя всего несколько минут Лопес получил отличную передачу, ворвался в штрафную площадь и всё, перед ним только голкипер, однако Самусёвас в подкате удачно выбил кожаную сферу из-под ног футболиста "Москвы". Гости смогли организовать первую неплохую атаку ближе к концу первых десяти минут, им удалось заработать корнер. Последовала передача на дальнюю штангу, но Йованович в борьбе с Бракамонте упустил мяч за лицевую линию. Время шло, а тотальное преимущество было на стороне хозяева поля, подопечные Славолюба Муслина сидели на голодном пойке и даже не могли поднять голову.

На восемнадцатой минуте Кузьмин получил мяч от Бракамонте в районе одиннадцатиметровой отметки и пробил с носка. Футбольный снаряд коварно ударился о кочку, взмыл в воздух и промчался в метре от левой штанги. В ответной атаке футбольный клуб "Химки" смогли создать неплохой момент. Блатняк прорвался по правому флангу и сделал передачу на ход Чеху, который пробил с ходу. Мяч взмыл практически перпендикулярно газону. Хозяева поля продолжали гнуть свою линию, но ничего опасного подопечные Олега Блохина никак создать не могли, совершая очень много брака в передачах и постоянно куда-то спеша. Ближе к середине первого тайма игроки из подмосковного клуба смогли создать отличный голевой момент. Низамутдинов влетел на всех порах в штрафную площадь "Москвы", и только отважный бросок Амельченко не позволил состояться голу. Голкипер намертво забрал мяч в руки. Мяч практически не задерживался в центре поля, игра с каждой секундой становилась всё жёстче и жёстче, футболисты стали фолить практически в каждой атаке и по несколько раз. Безбородов устно успокаивал футболистов, не прибегая к "горчичникам".

За пятнадцать минут до конца первого тайма гости провели опаснейшую атаку. Антипенко убрал на ложном замахе опекуна и прострелил вдоль линии вратарской. Чех пробил по воротам с левой ноги, мяч пролетел в метре от ближней штанги. На тридцать четвёртой минуте хозяева поля смогли воплотить своё игровое преимущество в забитый гол. Лопес переиграл защитника на левом фланге, сделал передачу под удар Ребеже, который пробил по воротам, однако это получился пас на Бракамонте. Эктор мяч принял и сразу же пробил с разворота из района одиннадцатиметровой отметки. Березовский дотянуться не сумел. Спустя всего четыре минуты счёт в матче стал 2:0. После розыгрыша углового автор первого гола пробил по воротам. Голкипер выстрел парировал, но в борьбе с защитником Лопес вколотил мяч в сетку ворот. Когда уже шла первая добавленная минута, гости смогли отыграть один мяч. После передачи с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу выиграл Низамутдинов и эффектно пробил головой в правый угол ворот, как ни старался Амельченко, однако до кожаной сферу он так дотянуться и не сумел. На перерыв футболисты ушли при счёте 2:1.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак подопечных Славолюба Муслина. Сперва Мияйлович сделал передачу на Низамутдинов, однако два защитника смогли отобрать мяч у игрока "Химок". В следующей же атаке уже Блатняк чуть было не наказал соперника. Драган вырвался на рандеву с голкипером после неточной передачи защитника, но Амельченко успел сам исправиться и забрал мяч в руки. Хозяева поля ответили спустя десять минут после возобновления игра. Бракамонте скинул мяч на Голышева, который пушечным выстрелом чуть было не оторвал руки голкиперу. Голевой момент, однако Березуцкий сыграл выше всех похвал. Игра пошла на встречных курсах. Мяч ни на секунду не задерживался в центре поля, а летал от одной штрафной площади к другой.

В одной из очередных атак гостей Блатняк чуть было не сравнял счёт в матче. Драган хлёстко пробил по воротам метров с тридцати, мяч промчался в сантиметрах от левой стойки, казалось, что Амельченко всё контролировал. Постепенно скорости стали заметно падать, футболисты подустали, что сказалось на их игре, теперь всё строилось на ошибках соперников. За пятнадцать минут произошёл пожар в штрафной площади гостей. После розыгрыша стандарта, мяч на дальней штанге забрал Березовский, однако в ту же секунду его упустил, кожаная сфера заметалась от игрока к игроку, в итоге Самусёвас выбил футбольный снаряд из своих владений. Игра вновь переместилась на половину поля подмосковной команды, но футболисты "Москвы" никак не могли создать опасный момент у ворот Березовского.

За десять минут до конца основного времени матча подопечные Олега Блохина пропустили стремительную атаку гостей. Мрджа, который только появился на поле, совершил внушительный рейд по правому флангу и сделал прострельную передачу в штрафную площадь, где на опережение сыграл Антипенко и пробил точно в правую "девятку", сняв паутину с ворот "горожан". "Химки" поняли, что могут забить ещё и пошли вперёд большими силами, однако до финального свистка главного арбитра встречи счёт в матче больше не менялся. За минуту до конца основного времени матча Годунок получил вторую жёлтую карточку, в итоге ему пришлось покинуть пределы поля. Итог встречи - боевая ничья, 2:2.

По материалам Евро-Футбол

Чемпионат России. 4-й тур

"Москва" - "Химки" (Московская область) - 2:2 (2:1)
Голы: Бракамонте, 34, Лопес, 37 - Низамутдинов, 45, Антипенко, 80
Предупреждения: Годунок, 45, Хубник, 86 - Самусевас, 36, Мияйлович, 56, Йованович, 74
Удаление: Годунок, 89
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Амельченко, Кузьмин, Стойка, Набабкин, Хубник, Годунок, Голышев (Рылов, 70), Ребежа (Варакин, 87), Епуряну, Лопес (Ставпец, 90), Бракамонте
"Химки": Березовский, Йованович (Головатенко, 83), Тривунович, Мияйлович, Самусевас, Дроздов, Низамутдинов (Никифоров, 89), Эромоигбе, Чех, Блатняк (Мрджа, 78), Антипенко
Судья: Владимир Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты