Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 17:24, Другие В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Рахимов победил болезнь
05 апр 2008, 20:07
0
Рахимов победил болезнь
Одним из немногих светлых моментов во вторые 45 минут для "Сатурна" стала ошибка Ивана левенца на выходе после подачи штрафного в его владения. С огромным трудом мяч все же был переправлен на угловой защитниками "Локо". Ну а следом последовал логичный гол. Только уже в ворота Кински.

Александр Гордеев

Центральной встречей 4-го тура чемпионата России по футболу ожидаемо стал поединок подмосковного "Сатурна" и столичного "Локомотива". Оба этих клуба перед началом сезона специалисты относили к числу фаворитов турнира, однако старт у обоих коллективов не задался.

В первую очередь, последние слова относятся к подопечным Гаджи Гаджиева. Флагман подмосковного футбола стартовал в чемпионате-2008 из рук вон плохо. Два поражения в трех встречах - результат действительно удручающий для клуба, который своей целью на сезон озвучил медали первенства. И тут даже поражение 0-1 в 3-м туре от ЦСКА - не оправдание.

"Локомотив" напротив, очков поднабрал (2 победы), но вот силы своей пока еще тоже никому не продемонстрировал. Единственное же поражение железнодорожники потерпели в первом туре от "Рубина" - безоговорочного лидера чемпионата, единственного из лидеров межсезонья, кто пока оправдывает выданные авансы. Возвращаясь же к "Локомотиву", стоит сказать, что пока команда не показывает того уровня игры, которого от нее требуют все - от фанатов до журналистов.

Другими словами, очная встреча черно-синих и красно-зеленых обещала дать ответ на вопрос: если ли среди этой пары "лжефаворит". Забегая вперед, скажем, что ответ этот дан был. Причем довольно красноречиво. А впоследствии, по горячим, так сказать, следам и подтвержден главным тренером проигравшей стороны. Но обратимся все-таки к матчу.

Стартовые составы обоих клубов не принесли никаких неожиданностей. Оба тренера выставили на поединок в Раменском все свои главные силы, из имевшихся в наличии. Приехал на игру и Рашид Рахимов - наставник гостей отбыл из больницы хоть и с согласия врачей, но вместе с тем и с распиской о своем скором возвращении.

Начало матча выдалось небогатым на голевые моменты. Команды присматривались к друг другу, предпочитая активным действиям в атаке надежную игру в середине поля. А вот один из первых хоть сколько-нибудь опасных моментов у ворот "Локо" завершился их взятием. Голевую атаку "инопланетян" начал на правой бровке Евсеев, извернувшись отдавший передачу вдоль боковой линии на ход Иванову. 88-й номер "Сатурна" легко и непринужденно переиграл в углу поля Спахича и прострелил вдоль ворот. Ну а на ближней штанге уже был Топич, который, опередив Левенца, ударом пятки оставил голкипера гостей не у дел. Так был открыт счет в матче.

Спустя две минуты после результативной атаки "Сатурна" опасный выпад удался и железнодорожникам. Это Спахич навесил на штрафную, а Сычев пробил головой - чуть выше ворот. Собственно говоря, это был первый и последний опасный момент у ворот Кински в первом тайме. Далее инициативой прочно завладели хозяева.

Опасные моменты у ворот Ивана Левенца стали возникать с пугающей для поклонников красно-зеленых регулярностью. И будь чуть поточнее либо Топич, обставивший многострадального кипера "Локо" в верховой борьбе, либо Иванов, удар которого пришелся точно по центру ворот, либо Кириченко, не успевший протолкнуть мяч мимо вышедшего с ним на рандеву вратаря "Локомотива" - быть бы крупному счету на табло. Но в результате все вышло совсем иначе.

Концовка тайма осталась полностью за гостями. Сначала Сенников за пять минут до свистка на перерыв ударил головой после навеса с углового в исполнении Билялетдинова, а минутой позже Кочиш едва не прорвался на встречу с Кински на левом фланге атаки. Кульминацией же этого отрезка стало компенсированное время, когда сначала Кински получил предупреждение за умышленный вынос мяча на трибуны в абсолютно безобидной ситуации, а следом в штрафной хозяев был сбит капитан "Локо". Самое удивительное, что вокруг Билялетдинова в последней ситуации были исключительно игроки "Сатурна", но отобрать мяч чисто в этой ситуации они не сумели, за что и поплатились. Сам пострадавший и развел Кински и мяч по разным углам ворот. 1-1 - и команды ушли на перерыв в диаметрально противоположном настроении.

Ответный мяч, забитый под самый занавес тайма, снял с больного Рахимова большую часть задачи по "накачке" своих игроков. Они уже и сами почувствовали запах крови. Оставалось лишь направить их энергию в нужное русло. Зная характер Торбинского, можно было предположить, что уровень этой самой энергии мог и зашкалить. Кстати экс-спартаковец "свою" карточку все-таки получил. Как бы там ни было, но то, что увидели, зрители во втором тайме, не шло ни в какое сравнение с первыми 45-ю минутами.

От преимущества "Сатурна" не осталось и следа. Гости прибрали к рукам все нити игры, не позволяя сопернику ровным счетом ничего. Ощущение обреченности вызывали действия хозяев поля. При этом и игроки "Локо" особо не блистали, ведь в противном случае счет уже мог быть крупным в их пользу. У "инопланетян" полностью пропала всякая созидательная игра, что и сказалось на действиях на поле.

Желая окончательно переломить ход поединка в свою пользу "Локо" стал играть жестче. Это не было грубостью, но жаждой борьбы и жаждой победы. Думается, что второй тайм дал какую-то пищу для размышлений для тренеров сборной России - Александра Бородюка и Игоря Корнеева, присутствовавших на матче. Активные действия гостей заставляли "Сатурн" ошибаться вблизи своих ворот, и это также не добавляло оптимизма поклонникам черно-синих.

Одним из немногих светлых моментов во вторые 45 минут для "Сатурна" стала ошибка Ивана левенца на выходе после подачи штрафного в его владения. С огромным трудом мяч все же был переправлен на угловой защитниками "Локо". Ну а следом последовал логичный гол. Только уже в ворота Кински.

Все началось с того, что Билялетдинов прекрасным разрезающим пасом вывел на острие атаки Торбинского. Последнему надо было просто убежать и тогда вопрос о победителе был бы снят сам собой. Однако полузащитника сборной России сбили на подступах к штрафной, и арбитр Дорошенко назначил абсолютно справедливый штрафной удар. Одна только позиция для удара вызывала опасения болельщиков "Сатурна". Ну а когда Сычев начал свой 10-метровый разбег, тут и вовсе стало не по себе. И правильно стало. Стелясь по земле, мяч задел ногу кого-то из стоявших, а точнее - подпрыгнувших, в "стенке" и полностью дезориентируя Кински влетел в левый от вратаря угол ворот. Судья незамедлительно указал на центр поля.

Это была точка в этом поединке. В то, что "Сатурн" отыграется не верил уже никто. Даже болельщики подмосковного клуба, которых кстати, несмотря на хорошую в общем погоду, было откровенно мало, не ждали чуда от своих любимцев. Его и не произошло. Команды осторожно доиграли оставшиеся пять минут основного плюс четыре минуты компенсированного времени и ушли в раздевалки.

"Сатурн" проиграл третий матч из четырех в нынешнем чемпионате. Если учесть, что в трех следующих турах команде Гаджиева предстоит играть с "Лучом-Энергией" (г), "Зенитом" (д) и "Томью" (г), то позиции наставника "инопланетян" не выглядят особо прочными. Это будут крайне сложные поединки, а между тем в них "нерадзурри" надо брать девять очков из девяти возможных, что, согласитесь, пока выглядит несколько сложной задачей. Но время у подмосковного клуба еще есть. Надо работать и, возможно, все встанет на свои места. Если конечно эти самые места не те, что "Сатурн" занимает сейчас.

Что же до "Локомотива", то тут все более-менее понятно. Игра команды медленно, но верно стабилизируется, наигрываются связи, происходит окончательная притирка игроков. Очки на старте чемпионата, да еще и в новой команде - это всегда успех и хороший задел на финиш, а он у команды Рахимова обещает быть медальным. Ну а поражение от "Рубина" - быть может, это было поражение от чемпиона? Или наоборот: первое и последнее поражение чемпиона?

Пресс-конференция тренеров

Р.Рахимов, главный тренер "Локомотива":
- Мне можно быть довольным. Конечно, были эпизоды, которые мне не понравились, особенно в первом тайме. Ну а перерыве мы внесли коррективы, и полностью контролировали ход игры во втором тайме. Я не могу вспомнить момент, при котором бы у меня могла подняться температура. Мы действовали на грани фола, нашим защитникам приходилось подчищать позиционные ошибки "на флажке". Вообще, игру в обороне нам еще нужно стабилизировать. Отрадно, что после перерыва мы смогли перестроиться и поверить в себя.

- Торбинский сегодня играл в центре поля - не как в "Спартаке" или у вас в предыдущих матчах. Где вы его видите на поле?
- Дима может сыграть на любой позиции в центре поля. Сегодня я выпустил его на позицию опорного, а потом вместе с Билялетдиновым выдвинул вперед. Я считаю, он справился.

В окончание Рахимов заметил, что вышел из больницы под расписку и прямо сейчас отправляется обратно в госпиталь.

Г.Гаджиев, главный тренер "Сатурна":
- Команда, которая хоть на что-то претендует, не имеет права так играть. Не имеет права проигрывать, ведя в счете 1-0 и при этом за весь первый тайм не дать сопернику создать ни одного момента у своих ворот. Не дает сделать гол на ровном месте, причем там, где много наших игроков. Соперник конечно может проявить свое мастерство, но когда вас настолько больше, вы не имеете права так играть. "Локомотив" сегодня играл лучше, но даже при этом у них был только один момент - во втором тайме, когда мяч попал в перекладину (после удара Кочиша - прим. РБК-Спорт). Так играть нельзя...

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (1:1)
Голы: Топич, 9 - Билялетдинов, 45, пен, Сычев, 85
Предупреждения: Кински, 45 - Родолфу, 45, Торбинский, 52
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Кински, Евсеев (Немов, 73), Нахушев, Дюрица, Зелао, Каряка, Воробьев (Чеснаускис, 64), Иванов, Игонин, Топич, Кириченко (Якубко, 80)
"Локомотив": Левенец, Гуренко, Спахич, Сенников, Родолфу, Торбинский, Янбаев, Билялетдинов, Сычев (Глушаков, 90), Одемвингие, Кочиш
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть