Лента новостей
Все новости Спорт
Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров 23 авг, 20:33, Общество Apple решила запатентовать «умные» часы с поддержкой 5G 23 авг, 20:25, Технологии и медиа
9 недель до Евро: равнение на "Зенит"!
0
9 недель до Евро: равнение на "Зенит"!
На минувшей неделе питерский "Зенит" воплотил в реальность мечту российских болельщиков - наша команда блестяще играла против крепкого европейского клуба и разгромила его на чужом поле. Ах, как хочется тех же эмоций на Евро! Уверенной игры, красивых голов, сумасшедшей самоотдачи и великолепного результата! Уже через пару дней в матчах национального чемпионата все стало на свои места - стабильностью большинство кандидатов в национальную команду пока не блещут.

Роман Иванов

На минувшей неделе питерский «Зенит» воплотил в реальность мечту российских болельщиков - наша команда блестяще играла против крепкого европейского клуба и разгромила его на чужом поле. Ах, как хочется тех же эмоций на Евро! Уверенной игры, красивых голов, сумасшедшей самоотдачи и великолепного результата! Уже через пару дней в матчах национального чемпионата все стало на свои места - стабильностью большинство кандидатов в национальную команду пока не блещут.

Евроопыт

О победе «Зенита» над «Байером» сказано много. Не повторяясь, отметим, что три первых гола российского чемпиона были забиты российскими сборниками - Аршавин, Погребняк и Анюков практически лишили леверкузенскую команду шансов на продолжение борьбы в Кубке УЕФА. Немного удивителен факт невыхода на поле в том памятном поединке Дмитрия Булыкина. По признанию самого форварда, в дополнительной мотивации он не нуждался, а ситуация на поле была такова, что терять тактически и психологически проигравшему матч «Байеру» было нечего - почему бы не дать шанс предельно мотивированному игроку? У тренера немецкой команды было свое мнение на этот счет, которое мы не можем обсуждать. Так или иначе - Булыкин не получил еще одного шанса продемонстрировать свою готовность тренерскому штабу национальной команды.

Заметим, что неупомянутые «сборники» Зырянов и Малафеев в этом четвертьфинальном поединке на поле статистами не были. Ну а лучшим игроком матча стал Аршавин, не только открывший счет в матче, но и поведший за собой всю команду. Снова очень жаль, что Андрей не сыграет в стартовых поединках россиян на Евро, но на эту тему сказано уже слишком много... Самым же ценным для сборной России итогом матча «Байер» - «Зенит» стал не столько итоговый счет на табло, сколько та уверенность, которою наши «сборники» приобрели, побеждая сильный европейский клуб в официальном матче высокого статуса. Для понимания собственных возможностей этот матч был очень полезен.

Еще один кандидат в сборную России сыграл в четвертьфинале Кубка УЕФА. Марат Измайлов вышел на поле в стартовом составе «Спортинга» в гостевом поединке против «Глазго Рейнджерс». Увы, матч для Марата не стал выдающимся. Российский полузащитник временами старался брать игру на себя, но из общей игры лиссабонцев слегка выпал. Итогом этого стала вполне читаемая замена россиянина на 70-ой минуте поединка, закончившегося для его клуба вполне оптимистичной ничьей - 0:0.

Российские «будни»

4-й тур российской Премьер-лиги оставил противоречивые чувства по отношению к кандидатам в национальную команду. С одной стороны, «базовые» клубы сборной потеряли очень много очков, с другой, «сборники» играли в этих матчах довольно заметные роли и довольно регулярно забивали.

По-лидерски сыграли «сборники» «Локомотива». Когда у команды не клеилась игра, капитан «Локо» Билялетдинов сделал то, что ему по статусу и положено - повел за собой партнеров. Именно Динияр заработал на исходе первого тайма пенальти и сам же хладнокровно его реализовал. Ну а победный гол в ворота неуступчивого «Сатурна» также соорудили кандидаты в сборную России - штрафной заработал Торбинский, а Сычев этот штрафной реализовал (не без помощи рикошета), забив свой первый гол в нынешнем чемпионате. Отметим также, что Торбинский отметился уже привычным для себя необязательным «горчичником».

Одна из немногих ошибок обороны ЦСКА, обернулась для команды гостевым поражением от «Терека». Настораживает и то, что в отчетном матче «Терек» практически не атаковал, и имея в оппонентах троих игроков национальной сборной (Акинфеев и братья Березуцкие), смог использовать чуть ли не единственный голевой момент. Возможно, отсутствие Игнашевича (он не попал даже в заявку на матч) слегка ослабило оборонительную мощь ЦСКА. Еще один армейский «сборник» Жирков вполне мог получить серьезную травму после грубой игры Забавника. Юрий был активен, однако ни он сам, ни «коллеги» Жиркова по нападению ЦСКА так и не смогли распечатать ворота «Терека».

Снова забил Павлюченко. На этот раз, опередив на мгновение защитников «Амкара», Роман продемонстрировал присущее ему голевое чутье. Однако дальнейшее развитие событий на поле, слегка расстроили тренеров сборной. На последней минуте основного времени матча «Амкар» отыгрался («Спартаку» не привыкать терять очки на последних минутах), а уже в добавленное арбитром время Павлюченко получил реальный шанс принести своей команде три очка, но в ворота не попал. А ведь такой промах на Евро может стоить очень дорого...

Не смог удержать своего преимущества в два мяча «Зенит» в гостевом поединке против «Шинника». Настораживает и то, что победа была упущена в самом конце матча, вследствие обычной потери концентрации - в итоге за один тайм «Зенит» позволил отыграть 2 гола. Теперь главное, чтобы за два тайма против «Байера» питерцы не уступили 4 мяча, ведь питерским «сборникам» очень бы пригодился, как минимум, полуфинальный опыт Кубка УЕФА. В отчетном поединке в стартовом составе «Зенита» вышло 5 кандидатов в сборную России, а Погребняку после комбинации с участием Зырянова и Аршавина удалось забить, открыв счет в матче.

Снова без голов Кержаков. А вот «Динамо» снова с победой. На этот раз в гостях обыгран неуступчивый нальчикский «Спартак» (2:0). Все динамовские «сборники» на поле вышли в стартовом составе и оказались причастны к победе, позволившей «бело-голубым» выйти на второе место в турнирной таблице. Лучшим из динамовских сборников на поле был Семшов, отметивший свое 30-летие.

Заграница нам поможет?

Булыкин снова не сыграл в бундеслиге, оставшись в запасе... «Байер» снова проиграл... Ведя до 87-ой минуты в счете, леверкузенцы умудрились в итоге уступить дортмундской «Боруссии» - 1:2. Может Скиббе все-таки даст шанс нашему форварду, раз все так плохо у его подопечных и в национальном чемпионате? А пока остается надеяться, что 10 апреля Дмитрий сыграет в Питере ответный четвертьфинальный матч Кубка УЕФА против «Зенита». Возможно, этот матч станет для Булыкина последним шансом что-то доказать тренерам сборной и российским болельщикам.

Другой «наш немец» Саенко играет куда как регулярнее. Вот и в минувший уик-энд Иван отыграл за «Нюрнберг» 70 минут в гостевом поединке против «Айнтрахта». В середине первого тайма Саенко должен был забивать, но свой момент не реализовал, не попав в ворота. Иван покинул поле при счете 2:1 в пользу «Нюрнберга», а в оставшееся время партнеры Саенко смогли на один мяч свое преимущество увеличить - в итоге важнейшая для «Нюрнберга» победа 3:1.

Снова не полный матч провел и Измайлов. «Спортинг» в воскресенье в национальном чемпионате дома уверенно переиграл «Брагу» 2:0, а Марат покинул поле в середине второго тайма, ничем выдающимся на поле не запомнившись. К тому времени счет на табло был уже 2:0, и лиссабонцы легко удержали свое преимущество. Тем не менее, сам факт постоянной игры Измайлова в составе четвертьфиналиста Кубка УЕФА и одного из лидеров Португальского чемпионата, говорит о неплохом игровом состоянии российского полузащитника.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть