Лента новостей
Все новости Спорт
Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» 04:25, Общество Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов 04:22, Политика Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе 03:57, Политика Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии 03:55, Политика В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар 03:22, Общество CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» 03:12, Политика Черчесов отказался сбривать усы в случае победы России на Евро-2020 03:02, Футбол Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке 02:38, Политика Стали известны регионы с самым доступным газом для населения 02:19, Экономика В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы 02:07, Общество Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество
"Динамо" и УНИКС поспорят за Кубок УЛЕБ
0
"Динамо" и УНИКС поспорят за Кубок УЛЕБ
Напомним, что в этом году розыгрыш Кубка УЛЕБ проводится в новом формате. Если раньше в турнире выступали 24 клуба, то сейчас участниками соревнований стали уже 54 команды! Среди прочих клубов в Кубке осенью стартовали и четыре представителя России: казанский УНИКС, столичное "Динамо", а также подмосковные "Химки" и "Триумф".

Максим Алексеев

В четверг, 10 апреля, в итальянском Турине стартует последний этап розыгрыша Кубка УЛЕБ сезона 2007-08 - "Финал восьми". В течение трех дней восьми лучшим командам текущего турнира предстоит определить имя нового обладателя Кубка.

Напомним, что в этом году розыгрыш Кубка УЛЕБ проводится в новом формате. Если раньше в турнире выступали 24 клуба, то сейчас участниками соревнований стали уже 54 команды! Среди прочих клубов в Кубке осенью стартовали и четыре представителя России: казанский УНИКС, столичное "Динамо", а также подмосковные "Химки" и "Триумф".

В итоге до "Финала восьми" смогли добраться две наших команды - УНИКС и "Динамо". Компанию москвичам и казанцам вполне могли составить баскетболисты подмосковных "Химок", но на предыдущим этапе они по сумме двух встреч уступили дорогу испанскому "Ховентуду". Впрочем, даже такое представительство России в "Финале восьми" можно считать вполне успешным достижением. Помимо россиян, в финальную "пульку" пробились три клуба из Испании - "Ховентуд", "Памеса", "Жирона", два из Турции - " Бешикташ" и "Галатасарай", а также польский "Туров".

Если говорить о шансах наших команд на победу, то они, несомненно, есть. И, прежде всего, у динамовцев. Наряду с испанским "Ховентудом" бело-голубые, пожалуй, объективно выделяются на фоне остальных участников "Финала Восьми". Составы этих команд, уровень квалификации их тренеров, а также уверенная игра на предварительном этапе Кубка УЛЕБ позволяют говорить о том, что оба клуба могли бы вполне достойными участниками нынешнего розыгрыша Евролиги. Увы, не попав в главный клубный турнир континента, команды вынуждены довольствоваться участием в менее престижном соревновании. Надеяться на успешное выступление динамовцев позволяют нам и достижения команды за последние два года. Напомним, что в прошлом году бело-голубые вышли в плей-офф Евролиги, а два года назад выиграли Кубок УЛЕБ.

Что касается УНИКСа, то казанцы если и уступают в классе тем же динамовцам, то не столь сильно. Несмотря на крайне неудачный старт в сезоне 2007-08, когда команда потерпела целый ряд болезненных поражений в национальном чемпионате и Кубке УЛЕБ, с началом нового года казанский клуб, все же, сумел выйти на достойный уровень игры и преодолеть кризис. Во многом этому способствовала смена главного тренера: в декабре команду покинул Антанас Сирейка, которого сменил Ацо Петрович. В результате, под руководством нового наставника УНИКС дела команды резко пошли вверх. Команда достаточно уверенно провела вторую половину сезона: она не только взобралась на третью строчку в таблице регулярного чемпионата страны, но и смогла пробиться в нынешний "Финал Восьми"! И последняя очная встреча казанцев с бело-голубыми - когда в феврале они выиграли в Москве - также говорит о силе команды.

Согласно регламенту, соревнования в Турине пройдут всего за четыре дня. Сначала - в четверг и пятницу - состоятся четвертьфиналы: восемь команд, разбитых на пары, определят имена полуфиналистов. Далее, в субботу, пройдут два полуфинала, а уже в воскресенье будет сыгран финальный матч. Таким образом, победа в "Финале Восьми" потребует от команд-претендентов еще и отменной физической готовности.

Оба российских клуба сыграют свои матчи в пятницу: "Динамо" встретится с польским "Туровом", а УНИКС померяется силами с испанской "Жироной". Днем ранее между собой сыграют испанские "Ховентуд" - "Памеса" и турецкие "Бешикташ" - "Галатасарай". Как видим, определенным положительным моментом для наших команд является то, что в четвертьфинале им удалось избежать очного поединка. Однако сетка турнира такова, что в случае обоюдных стартовых побед "разойтись" в полуфинале им уже не удастся...

Кубок УЛЕБ 2007/2008. "Финал восьми". 10-13 апреля. Турин, Итлаия

Четверг, 10 апреля
Четвертьфинал 1
Ховентуд (Бадалона, Испания) - Памеса (Валенсия, Испания)
Четвертьфинал 2
Бешикташ (Стамбул, Турция) - Галатасарай (Стамбул, Турция)

Пятница, 11 апреля
Четвертьфинал 3
Динамо (Москва, Россия) - Туров (Згожелец, Польша)
Четвертьфинал 4
Жирона (Испания) - УНИКС (Казань, Россия)

Суббота, 12 апреля
Победитель Четвертьфинала 1 - Победитель Четвертьфинала 2
Победитель Четвертьфинала 3 - Победитель Четвертьфинала 4

Воскресенье, 13 апреля
Финал

Предыдущие обладатели Кубка УЛЕБ:
2003 - Памеса (Испания)
2004 - Хапоэль Мигдал (Израиль)
2005 - Лиетувос Ритас (Литва)
2006 - Динамо (Москва, Россия)
2007 - Реал (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть