Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Футбол, 03:51 Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33
Баскетбол ,  
0 

Битая карта "Олимпиакоса"

В среду вечером баскетболисты ЦСКА обеспечили себе выход в "Финал четырех" Евролиги. В решающем третьем поединке 1/4 финала, проходившем в Москве, красно-синие буквально разорвали греческий "Олимпиакос" - 81:56.
Читайте нас в
Новости Новости

Максим Алексеев

В среду вечером баскетболисты ЦСКА обеспечили себе выход в "Финал четырех" Евролиги. В решающем третьем поединке ¼ финала, проходившем в Москве, красно-синие буквально разорвали греческий "Олимпиакос" - 81:56.

Болельщики двух клубов, а также многочисленные любители баскетбола России и Греции с огромным нетерпением ожидали эту игру. После двух ярких первых матчей счет в серии был ничейным - 1:1. И третий поединок привлек внимание огромное внимание спортивной общественности двух стран. Так, еще во вторник пресс-служба армейского клуба официально объявила о том, что все билеты на игру проданы. И действительно, за 20 минут до начала встречи на подступах к стадиону наблюдалось непривычно большое количество припаркованных машин. Правда, справедливости ради стоит отметить, что автору данных строк, по мере приближения к арене, дважды доводилось услышать вопрос с предложением: "билеты не нужны?". Как бы то ни было, трибуны действительно оказались забитыми под завязку - свободных мест практически не было видно. Даже в пресс-ложе наблюдался "аншлаг" - части журналистов мест попросту не досталось. Ажиотаж был налицо.

Но, увы, помимо чисто спортивной интриги, вокруг третьего матча складывалась и несколько нездоровая атмосфера. Виной тому были активно муссирующиеся в СМИ слухи о возможном уходе Этторе Мессины в "Барселону". В это трудно поверить, но кое-кто из отечественных журналистов даже начинал прикидывать, "что же останется" от нынешнего ЦСКА к следующему сезону, если команда, не дай бог, проиграет "Олимпиакосу"?

Осознавая огромную значимость предстоящего поединка как для клуба, так и армии его болельщиков, руководство ЦСКА постаралось уделить организации матча огромное внимание. А именно: в клубе решили сделать все, чтобы придать предстоящему вечеру атмосферу грандиозного события - без, преувеличения Матча Года. Многие зрители, сидевшие на трибунах, пришли облаченными в футболки с надписями "Only victory" и "Только победа". Клуб специально выпустил ограниченную серию "победных" футболок к решающей встрече с "Олимпиакосом" - и раздавал их до матча всем желающим на входе в УСЗ. Эти же самые надписи - "Only victory" и "Только победа" - были обращены к команде с многочисленных транспарантов, которые публика неоднократно поднимала в руках по ходу игры.

Словом, арена перед игрой буквально дышала предстоящим Событием. Забегая вперед, отметим, что, пожалуй, весь вечер прошел для ЦСКА исключительно под вышеобозначенным девизом - "Только победа!". И болельщики красно-синих, безусловно, ждали от своих любимцев только победы. Их надежды были вполне оправданы - ведь уровень игры и настрой, которые армейцы продемонстрировали в Греции, внушали оптимизм. На стороне москвичей было и психологическое преимущество, полученное после победы в Пирее, а также немаловажный фактор "родных стен".

Наконец, последние сообщения о том, что за греков не смогут сыграть травмированные защитник Мацияускас, форвард Василиадис, и, скорее всего, нападающий Маврокефалидис - объективно делали шансы ЦСКА более высокими.. Имя последнего из этих игроков, все же, оказалось внесенным в заявку на матч, но на игровой площадке он за весь вечер так и не появился. В то же время, хозяева подошли к поединку в полной боевой готовности: травмированными у них числились лишь Ван Ден Шпигель, Воронцевич и продолжающий восстановление Саврасенко.

Все говорило о том, что повторить успех прошлой недели "Олимпиакосу" будет крайне затруднительно. И действительно, игра у греков не заладилась с самого начала. Стартовый состав армейцев был привычным для последних матчей и самым, что ни есть, боевым: Лэнгдон-Холден-Смодиш-Андерсен-Шишкаускас. И с первых минут хозяева активными действиями в атаке навязали грекам свою игру. Гости еще как-то держались до середины первой четверти - когда им удалось сравнять счет - 7:7. Однако в дальнейшем преимущество москвичей стало вырисовываться все более четко. Стоит отметить и очевидные психологические проблемы греческой команды. Греки заметно нервничали: несколько раз они теряли мяч в не самых сложных ситуациях. Возможно, отчасти виной тому была агрессивно настроенная публика - зал начинал свистеть каждый раз, когда гости овладевали мячом и шли вперед. В результате к перерыву ЦСКА без особых проблем довел счет до 22:16.

Вторая десятиминутка стала продолжением первой: армейцы уверенно контролировали ход игры, методично наращивая преимущество в счете. Греки по-прежнему выглядели непривычно пассивно. Совершенно незаметен был Вудс - тот самый Вудс, который в первой московской встрече буквально разрывал оборону ЦСКА, забивая мячи один краше другого. Очевидно, Этторе Мессина сделал правильные выводы из поражения недельной давности. Уже в ответной игре в Пирее красно-синие выстроили свою заметно грамотнее и выглядели куда более уверенно. Ну, а к третьему очному поединку у наставника "Олимпиакоса", похоже, уже не осталось от итальянца и его команды никаких секретов. Главное оружие греков - связка Грир-Вудс была полностью нейтрализована. Первая половина матча закончилась с красноречивым и полностью справедливым счетом - 41:29. Было очевидно, что грекам необходимо что-то менять в своей игре и срочно придумывать что-то новое. Усилий одного лишь Грира было явно недостаточно.

Но первые же минуты третьей четверти показали, что удивить чем-то ЦСКА гости просто не в состоянии. Сказывалась короткая скамейка запасных - отсутствовавших игроков очень не хватало "Олимпиакосу". Уже спустя 2,5 минуты Шишкаускас, забив второй подряд трехочковый, впервые в этом матче довел преимущество армейцев до 15 очков - 50:35! Казалось, развить успех хозяевам ничего не стоит и путь к победе практически открыт. Но... именно после этого греки совершенно неожиданно встрепенулись! В течение последующих трех минут Василопулос и Блэкни помогли своей команде сократить отставание до семи очков - 53:46! Пожалуй, это был решающий момент матча. И ЦСКА, тонко уловив момент, не позволил сопернику переломить ход игры. Два штрафных, реализованных Гори, и еще два точных броска Шишкаускаса (!) из-за дуги, позволили армейцам восстановить утраченную фору в 15 очков. И, все же, "Олимпиакос" умудрился сохранить интригу к заключительному отрезку игры - 61:50!

Увы, борьбы на равных в концовке не получилось. Лидеры гостей окончательно подустали, и москвичам не составило труда дожать оппонентов. Прошло 3,5 минуты, когда ЦСКА повел 67:54. А дальше игра "Олимпиакоса" окончательно расстроилась, и армейцы стали в буквальном смысле добивать соперника. От греков также отвернулась даже фортуна - в течение пяти минут они не могли ни разу поразить кольцо хозяев! За пару минут до финальной сирены, когда все вопросы относительно исхода поединка были окончательно сняты, Этторе Мессина решил дать "понюхать пороха" молодым россиянам. Сначала на площадке появился Швед, а сразу вслед за ним - Каширов. К восторгу публики, первый из них, успел отметиться точным трехочковым попаданием! Финальную сирену зрители встречали стоя - 81:56 в пользу ЦСКА! Протяжный гудок тут же сменила музыка: в динамиках зазвучали слова из бессмертного хита группы "Чайф" - "А не спеши ты нас хоронить...". Болельщики аплодировали команде, а игроки отвечали им взаимностью. Армейский клуб в шестой раз подряд вышел в "Финал четырех". Браво!!!

Евролига. Плей-офф. 1/4 финала. Третий матч

ЦСКА (Россия) - "Олимпиакос" (Греция) - 81:56 (22:16, 19:13, 20:21, 20:6)
Очки: Шишкаускас, 24 - Василопулос, 17
Счет в серии: 2-1

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента