Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45 «Может потерять уважение игроков». Эксперты — об интервью Черчесова Футбол, 12:25 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Футбол, 11:56 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Единоборства, 10:06 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Хоккей, 08:57 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30
Футбол ,  
0 

"Терек" выгонят из Грозного

Главным вопросом повестки дня вчерашнего заседания КДК стал инцидент в Грозном во время матча "Терек" - ЦСКА. Напомним, главный арбитр Александр Гвардис сделал в итоговом протоколе следующую запись: "В перерыве матча в судейскую комнату вошел неизвестный нам человек, болельщик команды "Терек", и в очень грубой форме оказывал психологическое давление (угрозу) на судейскую бригаду".
Читайте нас в
Новости Новости
Главным вопросом повестки дня вчерашнего заседания КДК стал инцидент в Грозном во время матча "Терек" - ЦСКА. Напомним, главный арбитр Александр Гвардис сделал в итоговом протоколе следующую запись: "В перерыве матча в судейскую комнату вошел неизвестный нам человек, болельщик команды "Терек", и в очень грубой форме оказывал психологическое давление (угрозу) на судейскую бригаду".

О подробностях инцидента и жесткой реакции президента РФС Виталия Мутко РБК-спорт уже писал. Официальное решение КДК по данному вопросу звучит следующим образом: "За непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе оштрафовать ФК "Терек" на 500 тысяч рублей и вынести условное наказание с испытательным сроком 4 месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе.

За неэтичное и некорректное поведение оштрафовать спортивного директора ФК "Терек" П. Стипиди на 30 тысяч рублей. Провести расследование по установлению лица, заходившего в судейскую комнату, и доложить результат в КДК по данному инциденту. Рекомендовать премьер-лиге принять все необходимые меры для обеспечения безопасности официальных лиц матча".

Судейская бригада на вчерашнем заседании присутствовала наряду с комиссаром матча Сергеем Куликовым и инспектором Тарасом Безубяком. Со стороны "Терека" приехал генеральный директор Шарпуди Джунидов. Заслушивание участников и обсуждение продолжалось почти полный футбольный матч - чуть более полутора часов, пишет "Спорт-Экспресс". Гвардис и Джунидов отказались давать комментарии и покинули "Дом Футбола" через черный ход, поэтому вердикт КДК журналисты узнали только после рассмотрения остальных вопросов повестки от главы комитета Владимира Каткова.

"Наше решение по инциденту в матче "Терек" - ЦСКА состоит из пяти пунктов, - сказал он. - Во-первых, мы оштрафовали грозненский клуб на 500 тысяч рублей. Во-вторых, согласно статье 28 дисциплинарного регламента о назначениях условных наказаний, вынесена санкция: возможное проведение домашних матчей на нейтральном поле с испытательным сроком 4 месяца. Малейшее нарушение регламента "Тереком" на стадионе в Грозном до конца первого круга повлечет автоматическое вступление этой санкции в силу. В-третьих, за некорректное поведение на 30 тысяч рублей оштрафован спортивный директор "Терека" Павел Стипиди. В-четвертых, мы обращаемся к премьер-лиге с просьбой в кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение КДК комплекс мероприятий по обеспечению безопасности официальных лиц во время матчей. Наконец, в-пятых, РФПЛ поручено провести свое расследование инцидента".

"КДК до сих пор не получил ни одного документа, в котором фигурирует фамилия, имя и отчество этого человека. Все обстоятельства дела обязана рассмотреть премьер-лига. Из слов офицера по безопасности и Сергея Куликова мы выяснили, что весь разговор в судейской длился где-то минуту и 20 секунд, после чего неизвестного в корректной форме выпроводили из комнаты. Судья был подвергнут минутной словесной атаке, и надо сделать все, чтобы не допустить подобного еще раз", - дополняет слова Каткова "Советский спорт".

Вопрос о том, кто угрожал Гвардису, остался без ответа. Скорее всего, этот человек занимает слишком высокий пост, чтобы его называть.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента