Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт
"Зенит" прошел "Байер"
10 апр 2008, 23:29
0
"Зенит" прошел "Байер"
По всеобщим ожиданиям, второй матч с "Байером" был для "Зенита" пустой формальностью - блестящая победа в Леверкузене давала основания чувствовать себя спокойно. Насколько спокойно - это должен был дать понять матч в Петербурге.

Сергей Григорьев

По всеобщим ожиданиям, второй матч с «Байером» был для «Зенита» пустой формальностью - блестящая победа в Леверкузене давала основания чувствовать себя спокойно. Насколько спокойно - это должен был дать понять матч в Петербурге.

Накануне Дик Адвокат дал понять - играть будет основной состав, а очки в рейтинг для клуба для него очень важны. Но насколько тренер сможет донести это осознание до своих подопечных? К искушению пройти малыми силами добавлялось и еще одно - поберечь себя, ведь игроков основного состава у петербуржцев оставалось немного, а в защите тем более.

Травмы Джина и Ломбертса привели к тому, что в заявке на матч у «Зенита» оказался лишь один потенциальный игрок обороны, да и то - полузащитник Горшков. В остальном Адвокат был верен себе - победный состав не меняют.

Скиббе, напротив, изрядно перетряхнул команду, в результате на поле вышли лишь четверо из игравших на прошлой неделе. Нашлось место и Дмитрию Булыкину.

«Зенит» начал легко и непринужденно, даже немного по-пижонски. Уже на первой минуте Аршавин запустил во фланг Погребняка, проход того прервали. Еще через пять минут Зырянов здорово ассистировал Аршавину, Андрей оставил не у дел Кастро, но защитника вовремя подстраховали, вынеся мяч на угловой.

Первый угловой у ворот «Зенита» чуть не обернулся опасной контратакой сине-бело-голубых, но и тут защита «Байера» была на месте.

18 минута вместила в себя два опаснейших момента: сначала Погребняк промчался по левому флангу, но его острая передача не нашла адресата, затем «Байеру» удалась фланговая атака. Кастро прошел и подал на Булыкина. Тот, никем не прикрытый, открыл счет ударом головой. 0:1 на 18 минуте.

«Зенит» помчался отыгрываться, и долгое время владел инициативой. На 25 минуте Синкевич откровенно свалил Погребняка, судья не увидел нарушения, иначе быть опасному штрафному.

Напор хозяев, однако, ни к чему не привел. Напротив, к концу тайма активнее были немцы, но и их усилия не увенчались успехом.

Второй тайм был явно за «Зенитом». Сначала Изящная атака в одно касание, но Адлер не дал публике налюбоваться на игру, прервав передачу Файзулина. Еще через минуту Агги прервал прострел того же Файзулина.

Период с 53 по 58 минуту команды провели у ворот «Байера», тренируя угловые. Два раза Аршавин закручивал мяч прямо в ворота, оба раза выручал Адлер. Коварны были и подачи Ширла, но все для гостей обошлось.

Контригра у леверкузенцев не пошла, единственное, на что они сподобились - это передача Булыкина на Дума, но тот к пасу не был готов.

К тому времени Скиббе пустил в бой тяжелую артиллерию - на поле вышли Кисслинг и Рольфс, чуть позже к ним присоединился Кисслинг. Но, несмотря на это, игра у гостей не шла, а контратаки «Зенита» они прерывали за счет мелкого фола. Дважды отличился Калльсен-Бракер, но если его первый подвиг судья оставил без внимания, то за второй игрок справедливо получил «горчичник», а «Зенит» - право на штрафной. Тимощук пробил сильно, но неточно.

Но это был не самый опасный момент. Сначала Денисов, выйдя вместе с Файззулиным на пустые ворота, запорол момент, растерявшись, то ли пасовать, то ли бить. Отметим пас Аршавина. Но и это не стало последней каплей.

Файзулин на 84 минуте заработал для команды пенальти, но Тимощук, хоть и пробил на силу, переиграть Адлера не смог. «Зенит» не смог забить, но, тем не менее, результат устроил команду Адвоката. Питерцы идут в полуфинал.

Пресс-конференция

Михаэль Скиббе, «Байер»: Я хочу от всей души поздравить «Зенит» с общей победой и пожелать им успеха. Если взять оба матча, то они («Зенит») прошли заслуженно. Но я очень рад, что мы сегодня смогли обыграть «Зенит», потому что этой игрой ответили на нашу предыдущую, неудачную.

В первом тайме мы настроились на быструю игру, что у нас и получилось. Конечно, нам не хватило второго гола, чтобы заставить понервничать соперника. Во втором тайме «Зенит» переломил игру, напирал на наши ворота. У нас было несколько моментов, но забить, как вы поняли, мы не смогли.

Д. Адвокат, «Зенит»:  В первую очередь, для нас для всех это исторический момент- выход в полуфинал. По итогам двух игр это заслуженно. В первом тайме мы немного нервничали, и «Байер» атаковал лучше. Во втором тайме мы наиграли на ничью, но должны были довольны итогом. Для меня все равно, с кем играть в полуфинале, но у «Хетафе» уже 10 игроков.

Мы будем просить о переносе матче с «Тереком». Но нам нужно больше игроков, как я и говорил в начале сезона. Одно-два повреждения, и мы почти без игроков. Я рад, что мы не получили желтых карточек. Мы знали, что с этим судьей лучше не говорить, и мы отыграли этот матч без потерь. То, что мы прошли в полуфинал - это уже хорошо, дальше посмотрим.

Кубок УЕФА. Четвертьфинал. Второй матч

"Зенит" (Россия) - "Байер" (Германия) - 0:1 (0:1)
Гол: Булыкин, 18

Незабитый пенальти: Тимощук (85, вратарь)

Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Радимов, 87), Аршавин, Погребняк
Байер: Адлер, Кастро, Калльсен-Бракер, Хагги, Сарпей, Швеглер (Рольфес, 59), Синкевич, Фрайер (Кисслинг, 69), Шнайдер, Дум (Гекас, 75), Булыкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть