Лента новостей
Все новости Спорт
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика
Водный аналог "Формулы-1" приходит в Москву
10 апр 2008, 20:00
0
Водный аналог "Формулы-1" приходит в Москву
В четверг, 10 апреля, в московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" состоялась пресс-конференция, посвященная анонсу московского Гран-При в рамках чемпионата мира по водномоторному спорту Class 1 в сезоне 2008 года. Данные соревнования – Class-1 – являются аналогом самой престижной в мире автомобильной гоночной серии "Формула-1" и проводятся на воде. Московский этап станет третьим в календаре чемпионата мира Class 1 (из восьми) и пройдет на Химкинском водохранилище с 4 по 6 июля. Первые два дня уйдут на свободную практику пилотов и проведение квалификационных заездов, а в воскресенье состоится сама гонка.
Максим Алексеев

В четверг, 10 апреля, в московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" состоялась пресс-конференция, посвященная анонсу московского Гран-При в рамках чемпионата мира по водномоторному спорту Class 1 в сезоне 2008 года. Данные соревнования - Class-1 - являются аналогом самой престижной в мире автомобильной гоночной серии "Формула-1" и проводятся на воде. Московский этап станет третьим в календаре чемпионата мира Class 1 (из восьми) и пройдет на Химкинском водохранилище с 4 по 6 июля. Первые два дня уйдут на свободную практику пилотов и проведение квалификационных заездов, а в воскресенье состоится сама гонка.

Анонсируя предстоящее событие, президент федерации водномоторного спорта Петр Богданов отметил: "У нас в стране уже проводились соревнования такого уровня. Так, Санкт-Петербург уже трижды принимал гонки такого уровня. Но я могу сказать, что это будет как небо и земля - то, что было там и будет здесь. Это будут совершенно разные гонки. В Питере зрители почти ничего не видели - там для этого не было условий. А на Химкинском водохранилище все будет как на ладони. Это будет фантастическая гонка в Москве - я даже сам еще не совсем представляю, что это будет за гонка. Причем, из-за маленьких размеров акватории это будет опасная гонка, гонщики вынуждены будут демонстрировать все свое мастерство. Но они уже дали согласие".

В свою очередь, директор химкинского яхт-клуба Royal Yacht Club Петр Солдаткин поведал о непосредственной площадке проведения Гран-При: "Московский этап чемпионата мира Class 1 пройдет на базе комплекса "Водный стадион". В 2003 году было страшно смотреть на то, что там было - трибуны Водного стадиона были построены еще в 1930-м году и с тех пор ни разу не реконструировались. В дальнейшем стадион пришел в полное запустение. Но сейчас там проведена реконструкция и к июлю все будет окончательно готово. Трибуны в состоянии принять полторы-две тысячи зрителей. Линия старта-финиша будет размещена прямо напротив трибун - таким образом, все самое зрелищное в гонке зрители смогут увидеть в этом месте".

Со своей стороны генеральный директор компании "Класс 1 Рус" Никита Горчаков отметил: " Мне кажется, это будет своего рода аналог Гран-При Монако в автогонках "Формула-1" - по своей зрелищности и интересу. И так же, как и в Монако, люди смогут наблюдать за гонками прямо с судов. Десятки тысяч зрителей смогут бесплатно увидеть это событие своими глазами - с берегов водохранилища и расположенных на воде причалов. Что касается платных мест на трибунах, то ценовая политика еще прорабатывается. Билеты будут не очень дешевыми, но и не очень дорогими. Причем, покупая билет, зрители получат право посещать Гран-При на протяжении всех трех дней. И в стоимость будут включено питание и алкогольные напитки".

Подвел черту в презентации будущего мероприятия директор Оргкомитета "Class 1 Россия" Георгий Чумбуридзе: "Было много попыток провести что-то подобное в Москве. Но сейчас усилиями нашей сплоченной команды организаторов это стало возможным. Мы уверены и знаем, что это будет новое яркое и красочное мероприятие, которое станет традиционным, посещаемым и любимым событием в жизни Москвы".

По словам организаторов, пятилетний контракт на проведение московского этапа чемпионата мира Class 1 подписан между IOTA (организатор мировой серии Гран-При). Он рассчитан на пять лет. Мероприятие пройдет при поддержке Москомспорта, МГО ВФСО "Динамо" и Федерации водно-моторного спорта России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть