Лента новостей
Все новости Спорт
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
Водный аналог "Формулы-1" приходит в Москву
10 апр 2008, 20:00
0
Водный аналог "Формулы-1" приходит в Москву
В четверг, 10 апреля, в московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" состоялась пресс-конференция, посвященная анонсу московского Гран-При в рамках чемпионата мира по водномоторному спорту Class 1 в сезоне 2008 года. Данные соревнования – Class-1 – являются аналогом самой престижной в мире автомобильной гоночной серии "Формула-1" и проводятся на воде. Московский этап станет третьим в календаре чемпионата мира Class 1 (из восьми) и пройдет на Химкинском водохранилище с 4 по 6 июля. Первые два дня уйдут на свободную практику пилотов и проведение квалификационных заездов, а в воскресенье состоится сама гонка.
Максим Алексеев

В четверг, 10 апреля, в московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" состоялась пресс-конференция, посвященная анонсу московского Гран-При в рамках чемпионата мира по водномоторному спорту Class 1 в сезоне 2008 года. Данные соревнования - Class-1 - являются аналогом самой престижной в мире автомобильной гоночной серии "Формула-1" и проводятся на воде. Московский этап станет третьим в календаре чемпионата мира Class 1 (из восьми) и пройдет на Химкинском водохранилище с 4 по 6 июля. Первые два дня уйдут на свободную практику пилотов и проведение квалификационных заездов, а в воскресенье состоится сама гонка.

Анонсируя предстоящее событие, президент федерации водномоторного спорта Петр Богданов отметил: "У нас в стране уже проводились соревнования такого уровня. Так, Санкт-Петербург уже трижды принимал гонки такого уровня. Но я могу сказать, что это будет как небо и земля - то, что было там и будет здесь. Это будут совершенно разные гонки. В Питере зрители почти ничего не видели - там для этого не было условий. А на Химкинском водохранилище все будет как на ладони. Это будет фантастическая гонка в Москве - я даже сам еще не совсем представляю, что это будет за гонка. Причем, из-за маленьких размеров акватории это будет опасная гонка, гонщики вынуждены будут демонстрировать все свое мастерство. Но они уже дали согласие".

В свою очередь, директор химкинского яхт-клуба Royal Yacht Club Петр Солдаткин поведал о непосредственной площадке проведения Гран-При: "Московский этап чемпионата мира Class 1 пройдет на базе комплекса "Водный стадион". В 2003 году было страшно смотреть на то, что там было - трибуны Водного стадиона были построены еще в 1930-м году и с тех пор ни разу не реконструировались. В дальнейшем стадион пришел в полное запустение. Но сейчас там проведена реконструкция и к июлю все будет окончательно готово. Трибуны в состоянии принять полторы-две тысячи зрителей. Линия старта-финиша будет размещена прямо напротив трибун - таким образом, все самое зрелищное в гонке зрители смогут увидеть в этом месте".

Со своей стороны генеральный директор компании "Класс 1 Рус" Никита Горчаков отметил: " Мне кажется, это будет своего рода аналог Гран-При Монако в автогонках "Формула-1" - по своей зрелищности и интересу. И так же, как и в Монако, люди смогут наблюдать за гонками прямо с судов. Десятки тысяч зрителей смогут бесплатно увидеть это событие своими глазами - с берегов водохранилища и расположенных на воде причалов. Что касается платных мест на трибунах, то ценовая политика еще прорабатывается. Билеты будут не очень дешевыми, но и не очень дорогими. Причем, покупая билет, зрители получат право посещать Гран-При на протяжении всех трех дней. И в стоимость будут включено питание и алкогольные напитки".

Подвел черту в презентации будущего мероприятия директор Оргкомитета "Class 1 Россия" Георгий Чумбуридзе: "Было много попыток провести что-то подобное в Москве. Но сейчас усилиями нашей сплоченной команды организаторов это стало возможным. Мы уверены и знаем, что это будет новое яркое и красочное мероприятие, которое станет традиционным, посещаемым и любимым событием в жизни Москвы".

По словам организаторов, пятилетний контракт на проведение московского этапа чемпионата мира Class 1 подписан между IOTA (организатор мировой серии Гран-При). Он рассчитан на пять лет. Мероприятие пройдет при поддержке Москомспорта, МГО ВФСО "Динамо" и Федерации водно-моторного спорта России.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты