Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
"Зенит" – на правильном пути
11 апр 2008, 14:28
0
"Зенит" – на правильном пути
Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

В своей авторской колонке голкипер питерского клуба и нашей национальной сборной комментирует выход своей команды в полуфинал Кубка УЕФА, а также оценивает текущую борьбу в чемпионате России.

Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

В четверг "Зенит" сыграл ответный матч Кубка УЕФА с "Байером". После победы в Германии мы, конечно, понимали, что из-за большого задела добытого нами в первом матче шансов у "Байера" практически нет. Поэтому у себя дома хотели просто сыграть на результат, и зрелищной игры ожидать не приходилось. Так оно и получилось: отсутствие интриги, а также отсутствие мотивации у игроков сказались на качестве игры. Так что, думаю, матч в целом получился не очень зрелищным.

Мы предполагали, что "Байер" с самого начала первого тайма пойдет вперед и попытается забить быстрый гол, чтобы вновь обострить интригу. Так что нашей задачей было не пропустить этот самый быстрый гол. Тем не менее, когда Булыкин, все-таки, открыл счет, мы немного занервничали в обороне.

Но затем в перерыве мы поговорили между собой в раздевалке, разобрали свои действия, и тренер подсказал нам, какие нужно внести коррективы. Это принесло свои плоды, и во втором тайме игра уже успокоилась. Мне кажется, мы и сами могли вполне спокойно выиграть этот матч. Но в итоге, все же, проиграли 0:1.

Но, даже несмотря на поражение, для нас было важным то, что в этой игре мы смогли отдать довольно немного сил. Это важно для нас потому, что у "Зенита" сейчас очень напряженный график игр. Нам приходится рассчитывать свои силы, чтобы вести борьбу на двух фронтах - в Кубке УЕФА и чемпионате России.

Впереди нас ждут полуфинальные баталии с "Баварией". И, посмотрев игру немцев с "Хетафе", я могу сказать, что немцы действовали более предсказуемо, чем испанцы, которые большую часть игры играли в меньшинстве. Сложно сказать, как завершится наше противостояние с "Баварией", но я лично оценил бы шансы как 50 на 50.

В целом выход в полуфинал Кубка УЕФА я оцениваю как большой успех для команды и клуба в целом. Мы никогда не играли в полуфинале, и можно сказать, что это еще одно достижение в копилку "Зенита". Думаю, этот успех позволяет нам говорить о том, что по сравнению с прошлыми сезонами команда продолжает идти вперед и прогрессировать. Но, естественно, мы не намерены останавливаться на достигнутом - всегда хочется достичь большего.

Переключаясь на дела российского чемпионата, хочу сказать, что никого не должно смущать наше текущее девятое место. В прошлом году мы начинали чемпионат точно так же - у нас было 5 очков после четырех игр. Так что можно сказать, мы идем по своему чемпионскому графику. И какие-то выводы делать рано. Повторю, что мы выступаем на два фронта, и это неизбежно накладывает отпечаток на наши выступления. Поверьте, это достаточно тяжело для команды.

Конечно, те очковые потери, которые у нас случились в Питере и Ярославле - были где-то необязательными. Но футбол есть футбол, и сами по себе потери очков, как и поражения, неизбежны. Нашей команде нужно лишь делать правильные выводы из своих неудач, продолжать работать над собой и двигаться вперед.

Если говорить о первом месте "Рубина", то, думаю, он лидирует по делу. Команда показывает свой футбол - построенный на игре от обороны при быстрых контратаках - и этот футбол продолжает приносить им результат. Тем более, сейчас у казанцев собрался хороший набор исполнителей, которые качественно выполняют свою работу. И то, что "Динамо" и "Локомотив" находятся на верхних строчках таблицы - для меня в этом тоже нет ничего удивительного.

В целом сейчас пока трудно выделить какую-то команду по уровню показываемой игры - в начале чемпионата, пожалуй, еще никто не показывает качественный и зрелищный футбол. И отмечу, что в таблице наблюдается высокая плотность результатов. Команды, занимающие четвертое и тринадцатое места, разделяют всего четыре очка. Поэтому вся борьба еще впереди.

Для "Зенита" в данный момент важно не отставать от своих прямых конкурентов. Для этого нам нужно постараться выигрывать свои домашние встречи и по максимуму брать очки на выезде. Надеюсь, то, что в ответной игре против "Байера" мы не выложились на все сто процентов и смогли сэкономить силы - поможет нам обыграть в воскресенье "Крылья Советов". Ну, а далее у нас будет шесть дней отдыха, и к следующему туру мы сможем подойти уже в полной боевой готовности.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть