Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан 18:56, Общество Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома 18:38, Общество В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев 18:24, Общество Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 18:18, Спорт Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников 18:07, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ 17:46, Спорт Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 17:44, Общество Погода в Москве побила очередной температурный рекорд 17:41, Общество Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи 17:40, Общество На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air 17:25, Общество Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» 17:24, Спорт ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова 17:16, Общество Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса 17:11, Общество Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам 17:04, Общество Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии 16:45, Спорт Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке 16:38, Общество СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку 16:29, Общество Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента 16:19, Политика Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» 16:13, Спорт В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП 15:54, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество
"Зенит" – на правильном пути
0
"Зенит" – на правильном пути
Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

В своей авторской колонке голкипер питерского клуба и нашей национальной сборной комментирует выход своей команды в полуфинал Кубка УЕФА, а также оценивает текущую борьбу в чемпионате России.

Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

В четверг "Зенит" сыграл ответный матч Кубка УЕФА с "Байером". После победы в Германии мы, конечно, понимали, что из-за большого задела добытого нами в первом матче шансов у "Байера" практически нет. Поэтому у себя дома хотели просто сыграть на результат, и зрелищной игры ожидать не приходилось. Так оно и получилось: отсутствие интриги, а также отсутствие мотивации у игроков сказались на качестве игры. Так что, думаю, матч в целом получился не очень зрелищным.

Мы предполагали, что "Байер" с самого начала первого тайма пойдет вперед и попытается забить быстрый гол, чтобы вновь обострить интригу. Так что нашей задачей было не пропустить этот самый быстрый гол. Тем не менее, когда Булыкин, все-таки, открыл счет, мы немного занервничали в обороне.

Но затем в перерыве мы поговорили между собой в раздевалке, разобрали свои действия, и тренер подсказал нам, какие нужно внести коррективы. Это принесло свои плоды, и во втором тайме игра уже успокоилась. Мне кажется, мы и сами могли вполне спокойно выиграть этот матч. Но в итоге, все же, проиграли 0:1.

Но, даже несмотря на поражение, для нас было важным то, что в этой игре мы смогли отдать довольно немного сил. Это важно для нас потому, что у "Зенита" сейчас очень напряженный график игр. Нам приходится рассчитывать свои силы, чтобы вести борьбу на двух фронтах - в Кубке УЕФА и чемпионате России.

Впереди нас ждут полуфинальные баталии с "Баварией". И, посмотрев игру немцев с "Хетафе", я могу сказать, что немцы действовали более предсказуемо, чем испанцы, которые большую часть игры играли в меньшинстве. Сложно сказать, как завершится наше противостояние с "Баварией", но я лично оценил бы шансы как 50 на 50.

В целом выход в полуфинал Кубка УЕФА я оцениваю как большой успех для команды и клуба в целом. Мы никогда не играли в полуфинале, и можно сказать, что это еще одно достижение в копилку "Зенита". Думаю, этот успех позволяет нам говорить о том, что по сравнению с прошлыми сезонами команда продолжает идти вперед и прогрессировать. Но, естественно, мы не намерены останавливаться на достигнутом - всегда хочется достичь большего.

Переключаясь на дела российского чемпионата, хочу сказать, что никого не должно смущать наше текущее девятое место. В прошлом году мы начинали чемпионат точно так же - у нас было 5 очков после четырех игр. Так что можно сказать, мы идем по своему чемпионскому графику. И какие-то выводы делать рано. Повторю, что мы выступаем на два фронта, и это неизбежно накладывает отпечаток на наши выступления. Поверьте, это достаточно тяжело для команды.

Конечно, те очковые потери, которые у нас случились в Питере и Ярославле - были где-то необязательными. Но футбол есть футбол, и сами по себе потери очков, как и поражения, неизбежны. Нашей команде нужно лишь делать правильные выводы из своих неудач, продолжать работать над собой и двигаться вперед.

Если говорить о первом месте "Рубина", то, думаю, он лидирует по делу. Команда показывает свой футбол - построенный на игре от обороны при быстрых контратаках - и этот футбол продолжает приносить им результат. Тем более, сейчас у казанцев собрался хороший набор исполнителей, которые качественно выполняют свою работу. И то, что "Динамо" и "Локомотив" находятся на верхних строчках таблицы - для меня в этом тоже нет ничего удивительного.

В целом сейчас пока трудно выделить какую-то команду по уровню показываемой игры - в начале чемпионата, пожалуй, еще никто не показывает качественный и зрелищный футбол. И отмечу, что в таблице наблюдается высокая плотность результатов. Команды, занимающие четвертое и тринадцатое места, разделяют всего четыре очка. Поэтому вся борьба еще впереди.

Для "Зенита" в данный момент важно не отставать от своих прямых конкурентов. Для этого нам нужно постараться выигрывать свои домашние встречи и по максимуму брать очки на выезде. Надеюсь, то, что в ответной игре против "Байера" мы не выложились на все сто процентов и смогли сэкономить силы - поможет нам обыграть в воскресенье "Крылья Советов". Ну, а далее у нас будет шесть дней отдыха, и к следующему туру мы сможем подойти уже в полной боевой готовности.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть