Лента новостей
Все новости Спорт
Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество
Игра на результат
11 апр 2008, 14:00
0
Игра на результат
Ответный матч "Зенита" в четвертьфинале Кубка УЕФА не стал переломным для немецкого "Байера". Проиграв первый матч со счетом 1:4 немцы сумели выиграть, лишь однажды поразив ворота Вячеслава Малафеева. Сделал это Дмитрий Булыкин, изменивший свое отношение к футболу на немецкой земле, но не сильно, как показалось, прибавивший в мастерстве. Российский клуб в третий раз вышел в полуфинал Кубка УЕФА.

Иван Задохин

Ответный матч «Зенита» в четвертьфинале Кубка УЕФА не стал переломным для немецкого «Байера». Проиграв первый матч со счетом 1:4 немцы сумели выиграть, лишь однажды поразив ворота Вячеслава Малафеева. Сделал это Дмитрий Булыкин, изменивший свое отношение к футболу на немецкой земле, но не сильно, как показалось, прибавивший в мастерстве. Российский клуб в третий раз вышел в полуфинал Кубка УЕФА.

На отчетный матч Дик Адвокат выпустил тот же состав, что играл в Германии. Решение могло показаться странным ввиду того, что пять питерцев висели на желтых карточках. Но ход встречи решение главного тренера оправдал.

Как ни странно, «Байер» приехал в Санкт-Петербург не отбывать номер. Состав команды главный тренер изменили, но настрой и игровая дисциплина никуда не делись. Именно где-то игровой дисциплины не хватало в первом тайме «Зениту». Именно это привело к двум опасным моментам. Именно тот факт, что вышел играть все-таки основной состав помог команде все-таки нащупать свою игру и даже провести несколько хороших атак во втором тайме.

Очень сложно писать о каком-то тактическом рисунке команд в матче, когда один в общем-то не могли (за исключением первых 15 минут), а другим не очень-то и хотелось зря растрачивать эмоции. Немцы сделали ставку на атаки сходу, стараясь каждую завершать ударами по воротам. Очевидно, что главный тренер леверкузенцев сделал выводы в первой встрече и играть первым номером не стал. Для «Зенита» же просто было важно не упускать нить игры. С чем они справились особенно уверенно во втором тайме: разговор в перерыве с Диком Адвокатом пошел явно на пользу.

Мне вот было очень обидно, что пенальти бил Анатолий Тимощук. Все-таки в момент, когда судьба встречи решена можно было уступить право удара с точку Погребняку. Так бы Павле забил очередной мяч в зачет гонки бомбардиров турнира. Особенно в свете дубля Луки Тони в матче с «Хетафе».

Кстати о соперниках питерцев. Играть все-таки придется с «Баварией». Хотя немцы чересчур расслабленно подошли к противостоянию со скромной командой из пригорода Мадрида. «Хетафе» умудрился не только забить играя в меньшинстве, но и в дополнительное время довести счет до 3:1. У немцев в качестве аргументов нашлась ошибка голкипера Аббондасьери и головы Луки Тони.

Тем не менее, играть с «Баварией» «Зениту» должно быть проще. Разумеется, подбор игроков у Оттмара Хитцфельда лучше, но организованной игры звездного состава в противостоянии с «Хетафе» не наблюдалось. Именно организованность на протяжении всех 180 минут должна стать главным аргументом «Зенита» против мюнхенцев.

С другой стороны, российские клубы не очень уверенно играли против «Баварии». Но то был московский «Спартак», регулярно проигрывавший мюнхенцам в Лиге чемпионов. Сейчас и «Бавария» не та (да и Хитцфельд не тот), да и «Зенит» производит впечатление более организованного коллектива.
Остается пожелать «Зениту» удачи в матче с немцами. Одну немецкую команду удалось уверенно пройти, теперь дело за другой. Нужно только не допускать глупых ошибок, и второй в истории российского футбола финал Кубка УЕФА обязательно случится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть