Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Игра на результат
11 апр 2008, 14:00
0
Игра на результат
Ответный матч "Зенита" в четвертьфинале Кубка УЕФА не стал переломным для немецкого "Байера". Проиграв первый матч со счетом 1:4 немцы сумели выиграть, лишь однажды поразив ворота Вячеслава Малафеева. Сделал это Дмитрий Булыкин, изменивший свое отношение к футболу на немецкой земле, но не сильно, как показалось, прибавивший в мастерстве. Российский клуб в третий раз вышел в полуфинал Кубка УЕФА.

Иван Задохин

Ответный матч «Зенита» в четвертьфинале Кубка УЕФА не стал переломным для немецкого «Байера». Проиграв первый матч со счетом 1:4 немцы сумели выиграть, лишь однажды поразив ворота Вячеслава Малафеева. Сделал это Дмитрий Булыкин, изменивший свое отношение к футболу на немецкой земле, но не сильно, как показалось, прибавивший в мастерстве. Российский клуб в третий раз вышел в полуфинал Кубка УЕФА.

На отчетный матч Дик Адвокат выпустил тот же состав, что играл в Германии. Решение могло показаться странным ввиду того, что пять питерцев висели на желтых карточках. Но ход встречи решение главного тренера оправдал.

Как ни странно, «Байер» приехал в Санкт-Петербург не отбывать номер. Состав команды главный тренер изменили, но настрой и игровая дисциплина никуда не делись. Именно где-то игровой дисциплины не хватало в первом тайме «Зениту». Именно это привело к двум опасным моментам. Именно тот факт, что вышел играть все-таки основной состав помог команде все-таки нащупать свою игру и даже провести несколько хороших атак во втором тайме.

Очень сложно писать о каком-то тактическом рисунке команд в матче, когда один в общем-то не могли (за исключением первых 15 минут), а другим не очень-то и хотелось зря растрачивать эмоции. Немцы сделали ставку на атаки сходу, стараясь каждую завершать ударами по воротам. Очевидно, что главный тренер леверкузенцев сделал выводы в первой встрече и играть первым номером не стал. Для «Зенита» же просто было важно не упускать нить игры. С чем они справились особенно уверенно во втором тайме: разговор в перерыве с Диком Адвокатом пошел явно на пользу.

Мне вот было очень обидно, что пенальти бил Анатолий Тимощук. Все-таки в момент, когда судьба встречи решена можно было уступить право удара с точку Погребняку. Так бы Павле забил очередной мяч в зачет гонки бомбардиров турнира. Особенно в свете дубля Луки Тони в матче с «Хетафе».

Кстати о соперниках питерцев. Играть все-таки придется с «Баварией». Хотя немцы чересчур расслабленно подошли к противостоянию со скромной командой из пригорода Мадрида. «Хетафе» умудрился не только забить играя в меньшинстве, но и в дополнительное время довести счет до 3:1. У немцев в качестве аргументов нашлась ошибка голкипера Аббондасьери и головы Луки Тони.

Тем не менее, играть с «Баварией» «Зениту» должно быть проще. Разумеется, подбор игроков у Оттмара Хитцфельда лучше, но организованной игры звездного состава в противостоянии с «Хетафе» не наблюдалось. Именно организованность на протяжении всех 180 минут должна стать главным аргументом «Зенита» против мюнхенцев.

С другой стороны, российские клубы не очень уверенно играли против «Баварии». Но то был московский «Спартак», регулярно проигрывавший мюнхенцам в Лиге чемпионов. Сейчас и «Бавария» не та (да и Хитцфельд не тот), да и «Зенит» производит впечатление более организованного коллектива.
Остается пожелать «Зениту» удачи в матче с немцами. Одну немецкую команду удалось уверенно пройти, теперь дело за другой. Нужно только не допускать глупых ошибок, и второй в истории российского футбола финал Кубка УЕФА обязательно случится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть