Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Футбол, 00:49 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Биатлон, 00:26 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Футбол, 00:12 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Футбол, 00:00 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Футбол, 01 дек, 23:22 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Футбол, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 01 дек, 22:49 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Футбол, 01 дек, 21:46 Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1» Формула-1, 01 дек, 20:45 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 01 дек, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 01 дек, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 01 дек, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 01 дек, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 01 дек, 18:00
Баскетбол ,  
0 

Россия уже чемпион

Четыре точных трехочковых попадания подряд Генри Домерканта стали украшением матча "Динамо" - "Туров" в четвертьфинале Кубка УЛЕБ. Всего американцу с боснийским паспортом удалось набрать 22 очка, при стопроцентной реализации дальних бросков. Его команда "Динамо" попала в полуфинал, где сыграет с испанской "Жироной". Вторая пара: "Галатасарай" (Турция) - "Ховентуд" (Испания).
Читайте нас в
Новости Новости

Салим Абдуллин из Турина

Четыре точных трехочковых попадания подряд Генри Домерканта стали украшением матча "Динамо" - "Туров" в четвертьфинале Кубка УЛЕБ. Всего американцу с боснийским паспортом удалось набрать 22 очка, при стопроцентной реализации дальних бросков. Его команда "Динамо" попала в полуфинал, где сыграет с испанской "Жироной". Вторая пара: "Галатасарай" (Турция) - "Ховентуд" (Испания).

Обыграв в плей-офф болгарский "Академик" и польский "Шленск", обладатель Кубка УЛЕБ 2006 года вступил в борьбу за новый трофей в Турине. Столичное "Динамо" в том сезоне сумело не только завоевать Кубок УЛЕБ. Бело-голубые получили годовую прописку в Евролиге. Из "золотого" состава в столичном клубе остались Дмитрий Домани, Юрий Васильев, Дмитрий Хвостов и Антонис Фоцис. На тренерском мостике все также царит Себия, только Душана Ивковича сменил Светислав Пешич. Ему тоже не привыкать к победам в Европе. Последним достижением Пешича стал выигрыш Кубка ФИБА с испанской "Жироной". Она также участвовала в "Финале восьми" в Турине, но проиграла в первом матч землякам из "Ховентуда" 67:77.

Соперником "Динамо" была команда "Туров". Польский клуб успел удивить всю Европу. Наличие домашней арены соответствующего уровня мешает некоторым командам участвовать в международных кубках. Поляки из Згоржелеца вообще не имеют таковой. Поэтому "Туров" играет по соседству в чешском Либереце, что совершенно не помешало ему обойти на групповой стадии розыгрыша казанский УНИКС. Россияне уступили 75:80 дома и 68:73 в гостях.

Европейский турнир не требует соблюдения лимита на российских игроков, поэтому стартовый состав "Динамо" был исключительно иностранным. Первые семь очков команде принес Вуячнич, Фоцис сделал счет 23:14. Потом на паркет стали один за другим выходить наши: Самойленко, Быков, Хвостов, Домани, Моня. И счет начал таять на глазах. Мало того, Дробняк (не тот самый знаменитый центровой, поигравший в "Клипперс", "Суперсоникс", а другой) вывел на лидирующую позицию "быков". Именно это животное изображено на логотипе "Турова". Перекрась его зеленые рога на красные - вылитый "Чикаго Булз". 33:30 держалось до броска Домерканта. То одна, то другая команда выходила вперед, но Вуянич позволил россиянам вернуться к приятным для себя "плюс пяти".

Потом началось соло Домерканта. Удивительно, но из шести средних бросков он смазал четыре, а из такого же количества трюльников - ни одного. Не сказать, что "Туров" бросил играть при неприятном для себя счете 45:57. Отыграться поляки все равно не смогли. И пускай "Динамо" еще предстоит бороться за выход в финал - Россия уже точно стала чемпионом. Пока среди болельщиков. Такой армии поклонников в Турине нет ни у одного клуба, несмотря на географическое соседство Испании и Турции.

"Это было очень важная игра, - отметил после финальной сирены защитник "Динамо" и сборной России Сергей Моня. - Мы очень счастливы, и готовы сделать то же самое завтра. Играть три дня подряд очень сложно. Но ради чемпионского титула мы готовы пойти на это".

Во втором матче пятницы на "Финале восьми" играли еще один российский клуб - УНИКС. При входе в подтрибунное помещение Palavela гостей встречал потрет "семерки" казанцев - старшего брата из славного семейства Лавриновичей, Дариуша. До последнего момента тренеры надеялись на чудо, которое могло вылечить спину многострадального литовца. Врачи помочь не смогли, небо тоже. В одночасье УНИКС лишился своего лидера, а вместе с ними статуса фаворита в паре против "Жироны". Но пока есть шанс на победу, его надо использовать. Благо в Турин приехал президент клуба Евгений Богачев, который намеревался встретиться с генеральным директором УЛЕБ Жорди Бертомеу. В Казани не скрывают, что тоже хотят играть в Евролиге. Если получится - ближайшей осенью.

Казанцы бросились состязаться с каталонцами в скорострельности. Ветеран Сергей Чикалкин смело бросал из-за шестиметровой дуги. Вот только Дмитрий Соколов быстро набрал два фола в противостоянии с Марком Газолем. Сам испанец обзавелся точно таким же количеством персональных замечаний, что немудрено - на него стал наседать Виржил Станеску, набравший семь очков. И вот уже Газоль вынужден присесть на скамейку.

Вторую четверть казанцы начинали без Чикалкина, попросившего замену. После серии промахов УНИКСа, когда Падиус не мог забросить даже из-под кольца, не говоря уже о "трюльниках", на площадку снова вышел Газоль. Он забил и сделал счет 29:24 в пользу испанцев. После почти полусотни очков в первом периоде, команды стали больше думать об обороне, поэтому результативность резко пошла на спад. К большому перерыву результат сравнялся 36:36.

Именно в этот временный промежуток состоялась долгожданная встреча братьев Лавриновичей. Кшись сейчас играет в "Сиене" и готовится к "Финалу четырех" Евролиги. Напомню, что год назад Лаврики, как их любовно называют болельщики, выступали вместе за УНИКС, наводя ужас на соперников в России. По словам Дариуша, в матче с "Жироной" его команда неплохо действовала в обороне, нужно было только прибавить в нападении. Его слова услышали... каталонцы. Их ускорение дошло до результата 56:48. С грузом в четыре фола играл Маккалоу, по три было у Соколова со Станеску. Не внес свежести выход на площадку экс-армейца Курбанова.

Заключительная десятиминутка должна была дать ответ: способен ли казанский клуб отыграть девять очков. Увы, нет. На качественное усиление игры у россиян не осталось резервов. Хотя мини-шанс УНИКС получил за полторы минут до сирены, когда Тушек реализовал два штрафных. Но потом нужно забивать еще, а не пропускать и лишаться из-за перебора фолов своих исполнителей. Газоль хладнокровно расстреливал корзину соперника с линии штрафных. "Жирона" идет дальше, а Россия теряет своего второго представителя в "Финале восьми". Теперь вся надежда на "Динамо".


Турин, Италия. Кубок УЛЕБ. "Финал Восьми"

"Динамо" (Россия) - "Туров" (Польша) - 78:63 (25:17 18:21, 18:11, 17:14)
Очки: Домеркант, 22 - Логан, 19.

"Жирона" (Испания) - УНИКС (Россия) 75:66 (25:24, 11:12, 23:14, 16:16)
Очки: Макдональд, Газоль по 19 - Чикалкин, Саванович по 12

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента