Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика
Н. Музыря: "Мы еще улучшим наши результаты"
12 апр 2008, 12:14
0
Н. Музыря: "Мы еще улучшим наши результаты"
В пятницу, 11 апреля, в Москве прошла пресс-конференция Федерации бобслея и скелетона России, посвященная итогам сезона-2007-08. В целом президент федерации Никита Музыря оценил итоги года как успешные, а сам год - как "знаковый".

В пятницу, 11 апреля, в Москве прошла пресс-конференция Федерации бобслея и скелетона России, посвященная итогам сезона-2007-08. В целом президент федерации Никита Музыря оценил итоги года как успешные, а сам год - как "знаковый".

"Этот год стал знаменательным для нас - потому что от нестабильных результатов мы перешли к стабильным, - сообщил президент федерации. - И кроме большого количества побед и наград стало понятно, что наша команда - это слаженно работающий коллектив. Если говорить об итогах этого года, то впервые в постсоветской истории наши бобслеисты Зубков и Воевода стали чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира в двойках. Кроме того, в четверках мы заняли второе место на чемпионате мира, что тоже впервые и что очень знаково. Потому что чемпионаты Европы и мира - достаточно сложные соревнования. Также нас порадовали юниоры, было столько выигрышей... Это скелетон: чемпион мира среди юниоров, бобслей: четверка Абрамовича - чемпионы Европы. Порадовали нас наши девушки, а также подрастающее поколение. Мы можем констатировать, что при таких результатах мы можем говорить о стабильности. Это, конечно, приятно".

Также Никита Музыря отметил новые технические возможности нашей сборной, достигнутые благодаря сотрудничеству с именитым партнером-поставщиком: "Данный вид спорта очень технологичен, и только силой атлетов результатов тут не добиться. Мы договорились с очень хорошим производителем "Твинер Карбон Техник" и подписали с ними долгосрочное соглашение. Как результат, та двойка, на которой мы взяли Европу - как раз сделана данным производителем. И мы надеемся, что благодаря данным технологиям, мы еще улучшим наши результаты".

Дополнительной заслугой федерации президент считает приглашение на работу в национальную сборную видных зарубежных специалистов: "Также в этом году мы смогли позволить себе заключить договора с Платцером - это тренер по скелетону и тренером по трассе Францем-Йозефом Хоффманном. Это все дополняет работу наших тренеров и, конечно, выводит процесс подготовки наших спортсменов на более высокий уровень", - сказал руководитель.

В завершение своей речи президент федерации отметил появление в России современной санно-бобслейной трассы: "Еще одним знаковым событием года стало открытие санно-бобслейной трассы в Парамоново. Потому что тренироваться за рубежом, конечно, очень трудно. Как пример, могу привести по Альтенбергу: если немцы сделали 120 заездов, то наша команда сделала только шесть заездов. И все равно мы завоевали "серебро". У нас есть большая надежда на то, имея собственную трассу, мы сможем более скрупулезно готовиться, обкатывать технику и готовиться к чемпионатам мира. Мы очень надеемся, что после международной сертификации трассы в Парамоново там начнут проводиться международные соревнования. Это единственная трасса Восточной Европы, и очень многие наши коллеги из других стран заинтересованы в ней. Чтобы приехать и проводить здесь и сборы, и тренировки, и соревнования. Поэтому мы надеемся, что в этот год российский бобслей и скелетон выходят на совершенно иной уровень - как по техническому оснащению, так и по подготовке спортсменов, а также по наличию собственных мощностей для тренировочных процессов. Я думаю, мы будем продолжать в сезоне 2008-09 в том же духе и уже более плотно готовиться к ванкуверской Олимпиаде", - сказал Никита Музыря.

Об открытом 10 марта санно-бобслейном комплексе "Парамоново" более подробно рассказал его ген. директор Александр Петров: "Конечно, это грандиозное событие, и то, что избранный президент России был на открытии - это говорит само за себя. Такой объект для страны - это знаковая веха. И как было сказано президентом - я могу это только повторить - что дошел уровень развития государства до такой степени, что стало возможным строить такие объекты. Конечно, далось это нелегко и то, что трасса вошла в эксплуатацию - это большая заслуга наших спортсменов. Именно когда спортсменов без наличия базы в России умудряются добиваться таких достижений - наверное, это и заставляет руководство страны обращать внимание на такие экзотические виды спорта, какими были до этого года бобслей и сани. Теперь каждый может убедиться, что это не экзотика, и что это вид спорта, в который может прийти большое количество молодежи. И мы можем добиваться очень больших результатов в нем. Два слова о трассе. В марте на ней прошли первые соревнования по санному спорту. Сейчас еще нельзя сказать, что трасса сразу начала работать в полную мощь - она требует доработки. Это сложная технология и это сложное хозяйство по холоду. Но то, что в день открытия по трассе прошла четверка-боб - это уже говорит само за себя. И то, что в соревнованиях саночников и было лишь два незначительных падения - это тоже говорит за себя. То есть, у нас появился объект, на котором можно тренироваться и работать, отрабатывать новые технологии и новые снаряды. А также искать свои "ноу-хау" - чтобы не брать лишь то, что нам кто-то предлагает. Наконец, подключать науку - в этом плане сейчас ведутся большие переговоры с Росспортом. Я надеюсь, что это будут не просто слова, а то, что финансирование будет налажено. И к Олимпиаде если не Ванкувера, то Сочи мы подойдем с совершено другими результатами. А самое главное, мы подойдем к тому, что технические виды спорта будут оснащены так, как это полагается в современном мире".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть