Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Н. Музыря: "Мы еще улучшим наши результаты"
12 апр 2008, 12:14
0
Н. Музыря: "Мы еще улучшим наши результаты"
В пятницу, 11 апреля, в Москве прошла пресс-конференция Федерации бобслея и скелетона России, посвященная итогам сезона-2007-08. В целом президент федерации Никита Музыря оценил итоги года как успешные, а сам год - как "знаковый".

В пятницу, 11 апреля, в Москве прошла пресс-конференция Федерации бобслея и скелетона России, посвященная итогам сезона-2007-08. В целом президент федерации Никита Музыря оценил итоги года как успешные, а сам год - как "знаковый".

"Этот год стал знаменательным для нас - потому что от нестабильных результатов мы перешли к стабильным, - сообщил президент федерации. - И кроме большого количества побед и наград стало понятно, что наша команда - это слаженно работающий коллектив. Если говорить об итогах этого года, то впервые в постсоветской истории наши бобслеисты Зубков и Воевода стали чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира в двойках. Кроме того, в четверках мы заняли второе место на чемпионате мира, что тоже впервые и что очень знаково. Потому что чемпионаты Европы и мира - достаточно сложные соревнования. Также нас порадовали юниоры, было столько выигрышей... Это скелетон: чемпион мира среди юниоров, бобслей: четверка Абрамовича - чемпионы Европы. Порадовали нас наши девушки, а также подрастающее поколение. Мы можем констатировать, что при таких результатах мы можем говорить о стабильности. Это, конечно, приятно".

Также Никита Музыря отметил новые технические возможности нашей сборной, достигнутые благодаря сотрудничеству с именитым партнером-поставщиком: "Данный вид спорта очень технологичен, и только силой атлетов результатов тут не добиться. Мы договорились с очень хорошим производителем "Твинер Карбон Техник" и подписали с ними долгосрочное соглашение. Как результат, та двойка, на которой мы взяли Европу - как раз сделана данным производителем. И мы надеемся, что благодаря данным технологиям, мы еще улучшим наши результаты".

Дополнительной заслугой федерации президент считает приглашение на работу в национальную сборную видных зарубежных специалистов: "Также в этом году мы смогли позволить себе заключить договора с Платцером - это тренер по скелетону и тренером по трассе Францем-Йозефом Хоффманном. Это все дополняет работу наших тренеров и, конечно, выводит процесс подготовки наших спортсменов на более высокий уровень", - сказал руководитель.

В завершение своей речи президент федерации отметил появление в России современной санно-бобслейной трассы: "Еще одним знаковым событием года стало открытие санно-бобслейной трассы в Парамоново. Потому что тренироваться за рубежом, конечно, очень трудно. Как пример, могу привести по Альтенбергу: если немцы сделали 120 заездов, то наша команда сделала только шесть заездов. И все равно мы завоевали "серебро". У нас есть большая надежда на то, имея собственную трассу, мы сможем более скрупулезно готовиться, обкатывать технику и готовиться к чемпионатам мира. Мы очень надеемся, что после международной сертификации трассы в Парамоново там начнут проводиться международные соревнования. Это единственная трасса Восточной Европы, и очень многие наши коллеги из других стран заинтересованы в ней. Чтобы приехать и проводить здесь и сборы, и тренировки, и соревнования. Поэтому мы надеемся, что в этот год российский бобслей и скелетон выходят на совершенно иной уровень - как по техническому оснащению, так и по подготовке спортсменов, а также по наличию собственных мощностей для тренировочных процессов. Я думаю, мы будем продолжать в сезоне 2008-09 в том же духе и уже более плотно готовиться к ванкуверской Олимпиаде", - сказал Никита Музыря.

Об открытом 10 марта санно-бобслейном комплексе "Парамоново" более подробно рассказал его ген. директор Александр Петров: "Конечно, это грандиозное событие, и то, что избранный президент России был на открытии - это говорит само за себя. Такой объект для страны - это знаковая веха. И как было сказано президентом - я могу это только повторить - что дошел уровень развития государства до такой степени, что стало возможным строить такие объекты. Конечно, далось это нелегко и то, что трасса вошла в эксплуатацию - это большая заслуга наших спортсменов. Именно когда спортсменов без наличия базы в России умудряются добиваться таких достижений - наверное, это и заставляет руководство страны обращать внимание на такие экзотические виды спорта, какими были до этого года бобслей и сани. Теперь каждый может убедиться, что это не экзотика, и что это вид спорта, в который может прийти большое количество молодежи. И мы можем добиваться очень больших результатов в нем. Два слова о трассе. В марте на ней прошли первые соревнования по санному спорту. Сейчас еще нельзя сказать, что трасса сразу начала работать в полную мощь - она требует доработки. Это сложная технология и это сложное хозяйство по холоду. Но то, что в день открытия по трассе прошла четверка-боб - это уже говорит само за себя. И то, что в соревнованиях саночников и было лишь два незначительных падения - это тоже говорит за себя. То есть, у нас появился объект, на котором можно тренироваться и работать, отрабатывать новые технологии и новые снаряды. А также искать свои "ноу-хау" - чтобы не брать лишь то, что нам кто-то предлагает. Наконец, подключать науку - в этом плане сейчас ведутся большие переговоры с Росспортом. Я надеюсь, что это будут не просто слова, а то, что финансирование будет налажено. И к Олимпиаде если не Ванкувера, то Сочи мы подойдем с совершено другими результатами. А самое главное, мы подойдем к тому, что технические виды спорта будут оснащены так, как это полагается в современном мире".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть