Лента новостей
Все новости Спорт
На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика
Петраков преподал урок Юрану
12 апр 2008, 15:26
0
Петраков преподал урок Юрану
Первую футбольную остановку в рамках пятого тура чемпионата России мы сделали в Томске, где на стадионе "Труд" местная "Томь" принимала гостей из Ярославля. Томичи как это было и всегда - одна из самых неприятных команд, традиционно сильно выступающая у себя дома. Не стал исключением и нынешний сезон, когда подопечные Валерия Петракова набрали четыре очка благодаря ничьей и победе в родных стенах. Их жертвами стали московское "Динамо" (0:0), а также ФК "Москва". "Шинник" с выезда привёз пока только одно очко, сыграл вничью с московскими армейцами 1:1.

Первую футбольную остановку в рамках пятого тура чемпионата России мы сделали в Томске, где на стадионе "Труд" местная "Томь" принимала гостей из Ярославля. Томичи как это было и всегда - одна из самых неприятных команд, традиционно сильно выступающая у себя дома. Не стал исключением и нынешний сезон, когда подопечные Валерия Петракова набрали четыре очка благодаря ничьей и победе в родных стенах. Их жертвами стали московское "Динамо" (0:0), а также ФК "Москва". "Шинник" с выезда привёз пока только одно очко, сыграл вничью с московскими армейцами 1:1.

В этом матче командам не мог помочь ряд футболистов. Автор единственного мяча в составе "Томи" в предыдущем туре - Младенов под занавес предыдущего матча получил красную карточку, в результате чего был дисквалифицирован. Кисилёв и Мичков ещё не оправились от полученных травм, у ярославцев в лазарете находится Бурченко. К этой игре в стане томичей практически оправился от травмы Бугаев, но не попал даже в запас. Но всё это не должно было помешать командам показать яркий и атакующий футбол. Помимо того интересным было противостояние тренеров Юран - Петраков, чья тактика принесла плоды - итог подведёт в конце нашего репортажа.

Сергей Юран решил сыграть против "Томи" с одним ярко выраженным нападающим, роль которого исполнил Антон Хазов. Валерий Петраков, как это и ожидалось, выпустил дуэт нападающих Мазнов - Ширко. Перед стартом поединка Игорь Захаров пожелал командам удачи, дав следующее напутствие: "Всё как обычно, вы мне, я вам, никто никому не мешает!".

Первую же атаку, которая могла по праву стать голевой, хозяева поля провели на второй минуте первого тайма. После подачи углового мяч попал к Климову, который упустив момент для удара, прострелил вдоль ворот, замкнуть эту передачу никто из его партнёров не смог. На этом томичи успокаиваться не стали и, перехватив инициативу, стали постепенно обострять ситуацию около ворот Степанова. Очередную неплохую атаку "Томь" провела на 9-й минуте, Скобляков на левом фланге, благодаря своим скоростным качествам, обогнал защитника "Шинника", но вот прострельную передачу сделать не успел, по инерции ударив за пределы поля.

Но ничто в этом мире не вечно, так порыв хозяев поля постепенно сошёл на нет к пятнадцатой минуте. "Шинник" редко отвечал ударами из-за пределов штрафной, после которых мяч едва долетал до Мандрыкина, который получил тем самым возможность не только размяться, но и погреться. Температура в Томске, как и погода, пока не радуют - +2ºC и пасмурно.

Но всё это стоило того, чтобы в середине первой половине тайма увидеть небольшой театр. Для начала выделим пас Тарасова на Климова, который оторвался от опекуна и пошёл на ворота, голкипер вышел из рамки и сбил капитана томичей. Захаров немедленно указал на точку, после чего наградил Степанова "горчичником". Выполнять одиннадцатиметровый отправился Скобляков. Раздался свисток арбитра, Степанов его не услышал, а пошёл в сторону Климова, которому оказывали помощь, в это время игрок "Томи" пробил в другой угол ворот. Вратарю "Шинника" осталось только развести руками - Степанов пребывал в шоке и понять, что произошло, не мог - 1:0.

Гости смогли быстро оправиться после пропущенного мяча. Уже через две минуты счёт на табло стал равным. Бруну подал угловой, во вратарской оставили одного Рикардо, который эффектно в падении с линии вратарской замкнул передачу партнёра - 1:1.

Очередное оживление в игре зрители увидели за десять минут до перерыва, когда сначала Денис Бояринцев едва не отдал голевой пас на партнёра, которому пробить по воротам помешал защитник, а "Томь" на это ответила быстрой контратакой. Мазнов, получив мяч в быстром прорыве, вышел на ударную позицию, но пробил рядом со штангой. В концовке поединка футболисты "Шинника" подали сразу три угловых подряд, но ни один из них опасным не оказался.

Вот собственно и вся пища, которую нам дал первый тайм для анализа. На перерыв команды ушли с ничейным счётом на табло.

В перерыве ни Сергей Юран, ни Валерий Петраков замен делать не стали. Второй тайм начался также, как и первый, томичи с первых минут пошли в атаку, "Шинник" начал играть в расчёте на быстрые контратаки. Реальная возможность оформить в матче дубль была у Скоблякова, которого оставили одного в пределах штрафной. Удар у полузащитника томичей не получился сильным, и Мандрыкин без проблем мяч забрал. Чуть позже уже Климов получил футбольный снаряд на линии штрафной, промедлил с ударом и упустил довольно неплохой момент.

Ярославцы смогли ответить неплохой атакой только ближе к 60-й минуте, когда после навеса во вратарскую за мяч в воздухе боролись Хазов и Мандрыкин. Экс-игрок ЦСКА в небольшой растерянности пошёл за мячом, и, не став рисковать, выбил футбольный снаряд в аут. Спустя несколько минут, Сергей Юран, поняв, что его команда смогла приспособиться к сопернику во втором тайме, выпустил к Хазову второго нападающего, которым стал Максим Бузникин. Кудряшов же поле покинул, в этом матче Дмитрий сыграл откровенно блёкло.

На игре отразилось это немного иначе. Стопроцентный момент для взятия ворот упустил Джордже Йокич. Защитник "Томи" выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, но мяч после его удара головой попал в перекладину, отскочив после в поле. Добить же "круглого" в ворота никто не смог. Зато выйти вперёд хозяева смогли на 69-й минуте. Мазнов сделал пас пяткой на Вейича, последовал рикошет, после которого мяч второй раз за игру сотряс каркас ворот. И снова "круглый" отскочил в поле, откуда его под перекладину послал всё тот же Хрвое Вейич - 2:1.

После забитого мяча "Томь" стала играть на удержание. Петраков провёл замену, убрав инертного Ширко, выпустив вместо нападающего полузащитника Беслана Аджинджала. И на 73-й минуте матча ярославцы едва не воспользовались тем, что ослабили напор томичи. Хазов пробил с угла штрафной, Мандрыкин с огромным трудом смог перевести мяч на угловой.

Сергей Юран теперь уже думал не о победе, а о том, как спасти хотя бы одно очко. Сделав очередные замены, наставник "Шинника" убрал подуставшего Хазова, вместо которого появился Монарёв, а Горавский заменил Семочко. Всё это было сделано для усиления нападения, Петраков ответил спустя две минуты - Радосавлевич вышел вместо Семочко. Налицо укрепление оборонительных редутов.

За пять минут до конца основного времени футболисты ярославской команды остались вдесятером, после грубого подката Джорджевич увидел перед собой вторую жёлтую карточку, в результате чего был вынужден покинуть поле - удаление. Это сломало игру ярославцев в концовке, а "Томь" могла забить ещё. Мазнов прорвался по флангу, сделал передачу на Волкова, который послал мяч точно в штангу. Три - золотое число.

Матч оказался не таким скучным, как многие ожидали. Валерий Петраков переиграл Сергея Юрана тактически, в результате чего "Томь" набрала очередные три очка и снова у себя дома. "Шинник" продолжил свою неудачную серию в матчах в Премьер-Лиги.

По материалам Евро-Футбол

Чемпионат России. 5-й тур

«Томь» (Томск) - «Шинник» (Ярославль) - 2:1 (1:1)
Голы: Скобляков, 25, пен, Вейич, 69 - Риккардо, 27
Предупреждения: Строев, 45, Ширко, 45, Тарасов, 85 - Джорджевич, 16, Степанов, 24, Лайзанс, 68
Удаление: Джорджевич, 84
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Томь»:
Мандрыкин, Вейич, Йокич, Строев, Волков, Тарасов, Скобляков (Евсиков, 90), Климов, Радосавлевич (Катынсус, 80), Мазнов, Ширко (Аджинджал, 72)
«Шинник»: Степанов, Семочко (Горавски, 78), Бруно, Риккардо, Черкес, Джорджевич, Лайзанс, Кудряшов (Бузникин, 61), Бояринцев, Бочков, Хазов (Монарев, 78)
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть