Лента новостей
СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 11:14, Футбол СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы 10:43, Футбол Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию 10:00, Хоккей Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео 09:12, Хоккей Передача Свечникова помогла «Каролине» пройти «Рейнджерс» в Кубке Стэнли 08:57, Хоккей Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ 07:00, Футбол Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона 00:29, Футбол Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Другие Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Футбол Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Футбол
"Москва". Звонят колокола?
0
"Москва". Звонят колокола?
Матч пермского "Амкара" и футбольного клуба "Москва" был интересен сразу с нескольких сторон. Во-первых, московская команда не смогла ни разу выиграть за предыдущие четыре тура, что, конечно же, достаточно неожиданно. Правда, Олегу Блохину многие предрекали непростой путь в качестве тренера "горожан". Да к тому же не все ладно в "московском" хозяйстве. Продали Семака, отпустили Моралеса, а сами практически никак не усилились. Вот и отставка Юрия Белоуса, который за пять лет сумел сделать добротный клуб, способный конкурировать с топ-командами нашего чемпионата, лишнее тому свидетельство.

Дмитрий Лосев

Матч пермского "Амкара" и футбольного клуба "Москва" был интересен сразу с нескольких сторон. Во-первых, московская команда не смогла ни разу выиграть за предыдущие четыре тура, что, конечно же, достаточно неожиданно. Правда, Олегу Блохину многие предрекали непростой путь в качестве тренера "горожан". Да к тому же не все ладно в "московском" хозяйстве. Продали Семака, отпустили Моралеса, а сами практически никак не усилились. Вот и отставка Юрия Белоуса, который за пять лет сумел сделать добротный клуб, способный конкурировать с топ-командами нашего чемпионата, лишнее тому свидетельство.

Ну а во-вторых, "Амкар" показывает весьма и весьма симпатичную игру. В клуб пришел новый тренер Божович, голкипер Габулов, нападающий Жиляев и еще несколько классных ребят, которые делают новую команду вкупе с игроками, которые выступали в прошлом сезоне. Первые матчи в гостях "Амкар" отыграл идеально, не пропустив ни разу и набрав 6 очков. Дальше была игра дома с "Динамо", которые ударно проводят вторые таймы и вообще хороши в этом сезоне, ну и на "закуску" московский "Спартак", который был полностью переигран пермяками по игре.

Поэтому было интересно узнать, что же произойдет в конкретном поединке? Неужели "Москва" потеряет очки и в пятой встрече подряд или же пермская команда во второй раз оступится на своем поле? На все эти вопросы должна была ответить игра.

У команды гостей на матч не могли выйти травмированные Адамов, Иванов, Крунич, Мелешин и Окоронкво. Дисквалифицирован Годунок. У хозяев с этим делом все практически в порядке. Лишь Волков не мог играть.

Олег Блохин в нападение поставил Бракамонте и Лопеса. Причем, Макси можно назвать "специалистом" по пермской команде. В прошлом году во втором круге Лопес забил "Амкару" три мяча, тем самым, оформив свой первый хет-трик в России. На это хозяева в свою очередь ответили, переиграв москвичей в кубке и выйдя в полуфинал этого турнира.

Первый тайм был полностью за хозяевами - и по игре, и по счету. У гостей не было практически ни одной опасной атаки. "Амкар" же по-хозяйски прибрал инициативу к себе и постепенно поддавливал москвичей. Миклош Гаал на 13-й минуте мощно пробил, и лишь мастерство Амельченко помогло сохранить "нолик" в графе пропущенных голов у гостей. После этого чудеса свои вратарские белорус смог продемонстрировать после выстрела Пеева. Еще один удар от болгарского игрока пришлось принимать на себя Йопу. Но долго нули на табло держаться не могли и знаменитая болельщицкая кричалка «без болгара нет "Амкара" сработала. Гришин переиграл Набабкина на левом фланге, прострелил в центр, а Мартин Кушев сыграл как настоящий профи, мастерски подрезав мяч в дальний угол. Тут уже Амельченко был бессилен.

А что же Лопес? Аргентинский форвард за тайм отметился лишь желтой карточкой да попыткой выпросить пенальти у арбитра встречи Дорошенко. Вот и все его "заслуги". Немудрено, что во втором тайме аргентинца уже не было. Вместо него на поле пермского стадиона вышел Ставпец.

Второй тайм оборона гостей проводит еще хуже, чем первый. Несогласованность защитников и вратаря приводит к тому, что Кушев и Жиляев могут удвоить счет. Не получается. Правда, в скором времени 2:0 на табло все же загорается. Дринчич навесил, Белоруков выиграл верховую дуэль у Епуряну и отправил мяч в сетку. За минуту до гола и через три после него Божович делает "апгрейд" своих форвардов - Жиляева на Сикимича, Кушева на Иньяца. Стоит напомнить, что именно эта парочка вышедших оформила спасение пермяков в Москве в предыдущем туре. На этот раз шанс забить был лишь у Сикимича, но он им не воспользовался.

"Москва" же свой единственный голевой момент упустила на 84-й минуте. Голышев своим пасом на Бракамонте мог возродить интригу в матче, но удар аргентинца парировал застоявшийся Габулов.
Итог матчу мог подвести Дринчич, но Никола, выбежав один на один с Амельченко, пробил мимо ворот. В итоге так и осталось 2:0.

Чемпионат России. 5-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Москва" - 2:0 (1:0)
Голы: Кушев, 38, Белоруков, 66
Предупреждения: Лопес, 24
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Габулов, Гаал, Белоруков (Черенчиков, 88), Сираков, Попов, Гришин, Дуймович, Дринчич, Пеев, Кушев (Иньяц, 69), Жиляев (Сикимич, 65)
"Москва": Амельченко, Йоп, Кузьмин, Набабкин, Калешин, Стойка (Рылов, 46), Хубник, Епуряну, Ребежа (Голышев, 75), Лопес (Ставпец, 46), Бракамонте
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть