Лента новостей
Все новости Спорт
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
ЦСКА: поражения продолжаются
12 апр 2008, 20:14
0
ЦСКА: поражения продолжаются
Полупустые "Лужники" принимали армейский клуб - один из главных претендентов на титул и скромный, провинциальный нальчикский "Спартак".

Измаил Бзаров

Полупустые "Лужники» принимали армейский клуб - один из главных претендентов на титул и скромный, провинциальный нальчикский «Спартак».

Кавказская команда, словно птица-феникс, из года в год, умирая в межсезонье, восстает из пепла в рамках чемпионата. Вот и в этом году, от нальчан можно ждать любых сенсаций...

Армейцы перед своими болельщиками, по идее, должны были реабилитироваться за поражение в Грозном, но, забегая вперед, скажем, что у подопечных Газаева, очевидно, была своя «идея»...

Жо и Рикардо Жезус, экс-нальчанин, составили пару в армейской атаке. Не набравший форму, Карвалью, остался на скамейке, а Вагнера Лава не оказалось даже в запасе.

Армейцы, как и положено хозяев, завладели территорией и Хомичу, в дебюте, дважды пришлось вступить в игру.

На 20-й минуте партнеры вывели Красича, безусловно, самого активного игрока армейцев в нынешнем сезоне, на рандеву с кипером гостей, однако, Хомич, выбросившись классически, «руками вперед», угрозу ликвидировал.

Спустя минут 10, Жирков, пронесся по «своему» флангу и прострелил в штрафную, откуда Жо переводил мяч в дальний угол, но Хомич вновь блеснул.

Под занавес первого тайма, гости ненадолго перехватили инициативу, однако армейцы ответили опаснейшим контрвыпадом - Жирков, в касание обработав мяч, вторым, перекидывал мяч через Хомича, однако вездесущий Амисулашвили, в падении, вынес мяч с линии ворот.

Соперники, до перерыва обменялись опасными моментами - на удар Жо, который парировал Хомич, гости ответили опасной двухходовкой Гогуа - Кажаров.

После перерыва, армейцы начали резво, однако их оппоненты были готовы к любым метаморфозам, а при первом удобном случае, подопечные Красножана опасно контратаковали. Как, например, на 55-й минуте, когда прорыв Сирадзе остановил Акинфеев.

Буквально через минуту, Жо, «простил» гостей, промахнувшись из выгодной ситуации.

Пошла вязкая борьба в центре поля с обилием неточных передачах. Грешили «браком» и хозяева, и гости.

Соперники провели массу замен. Очевидно, что «свежие» игроки армейцев были призваны усилить атаку, а вышедшие нальчане - укрепить оборону.

Уже в добавленное время, Игнашевич с Григорьевым грубо ошиблись, не разобрашившись в элементарной ситуации и Кажаров, легко, с носка, поразил ворота опешившего Акинфеева.

Бездарная игра армейцев все дальше отодвигает некогда славный клуб от борьбы за титул.

Чемпионат России. 5-й тур

ЦСКА - "Спартак" (Нальчик) - 0:1 (0:0)
Голы: Кажаров, 90+2
Предупреждения: Одиа, 10, Рыжов, 79 - Гогуа, 15, Кисенков, 19, Амисулашвили, 38
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Григорьев, В. Березуцкий, Одиа, Игнашевич, Жирков, Красич, Дуду (Алдонин, 74), Риккардо (Рыжов, 57), Жо
"Спартак": Хомич, Амисулашвили, Ятченко, Кисенков, Джудович, Гогуа, Машуков, Гетериев (Шумейко, 88), Кажаров, Сирадзе (Кочубей, 82), Дзахмичев (Самсонов, 64)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть