Лента новостей
СМИ сообщили об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11:05, Футбол Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 10:28, Футбол Широков извинился за нападение на судью 09:23, Футбол Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 09:18, Футбол «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 09:00, Хоккей «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы 01:08, Футбол Какими поступками запомнился футболист Роман Широков 00:29, Футбол Судья Казарцев отказался считать пенальти «Спартаку» явной ошибкой 10 авг, 23:21, Футбол Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб 10 авг, 22:19, Футбол Экс-капитан сборной России Широков напал на судью 10 авг, 20:28, Футбол Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой 10 авг, 20:22, Фигурное катание Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису 10 авг, 19:50, Теннис «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ 10 авг, 19:02, Футбол Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника 10 авг, 18:30, Футбол Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 10 авг, 18:27, Футбол «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» 10 авг, 18:15, Футбол Российская премьер-лига ответила на призывы переиграть матч «Спартака» 10 авг, 17:45, Футбол РПЛ не получила документов о снятии «Спартака» с чемпионата 10 авг, 16:54, Футбол «Челси» объявил об уходе Виллиана и Педро 10 авг, 16:28, Футбол Стали известны имена зараженных коронавирусом футболистов «Атлетико» 10 авг, 15:34, Футбол Футболист ЦСКА по имени Адольфо попросил не называть его фюрером 10 авг, 14:48, Футбол Федун призвал приглашать иностранцев в качестве видеоассистентов судей 10 авг, 14:45, Футбол «Фратрия» отреагировала на скандальное судейство в матче «Спартак»—«Сочи» 10 авг, 13:44, Футбол Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте 10 авг, 13:35, Другие Футболист «Спартака» Соболев пообещал исполнить мечту умершей матери 10 авг, 13:16, Футбол «Спартак» пожалуется в РФС на судейство в мачте с «Сочи» 10 авг, 12:56, Футбол Экс-глава ОКР предложил аннулировать итоги матча «Спартака» и «Сочи» 10 авг, 12:17, Футбол Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России 10 авг, 12:15, Футбол
"Милан" отдал победу "Ювентусу"
0
"Милан" отдал победу "Ювентусу"
Центральным матчем этого тура, безусловно, являлось противостояние в Турине. Хозяева поля принимали "Милан". Вне зависимости от того, в каком турнирном положении не находились бы эти команды, противоборство двух грозных соперников всегда носит отчаянный характер. Хозяева поля в последнем туре уступили "Палермо", причём, уступили, довольно, обидно. При счёте 2:2 туринцы имели несколько отличных возможностей для взятия ворот, но в результате пропустили на последней минуте мяч и вынуждены были смириться с поражением. Так что на этот поединок "Старая Синьора" вышла с намерением, как минимум, не проиграть.

Центральным матчем этого тура, безусловно, являлось противостояние в Турине. Хозяева поля принимали "Милан". Вне зависимости от того, в каком турнирном положении не находились бы эти команды, противоборство двух грозных соперников всегда носит отчаянный характер. Хозяева поля в последнем туре уступили "Палермо", причём, уступили, довольно, обидно. При счёте 2:2 туринцы имели несколько отличных возможностей для взятия ворот, но в результате пропустили на последней минуте мяч и вынуждены были смириться с поражением. Так что на этот поединок "Старая Синьора" вышла с намерением, как минимум, не проиграть.

Что касалось "Милана", то клуб рвался в Лигу Чемпионов. Но отставание от основного конкурента составляло четыре очка, а игр оставалось все меньше и меньше. Последняя победа над "Кальяри" оставила миланцам шанс на успешное завершение сезона, но поездка в Турин совершенно не радовала болельщиков клуба. Вполне возможно, что команда могла потерять очередные очки, что могло фатально сказаться на намерениях и надеждах клуба. Безусловно, все с нетерпением ожидали бескомпромиссной и завораживающей битвы.

Начало тайма осталось за хозяевами поля, когда Дель Пьеро ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль нее, но Трезеге не успел подставить ногу, иначе бы счет на табло изменился бы очень быстро. Такое давление скоро привело к результату. На 12-ой минуте Хозяева провели широкую, комбинационную атаку. Мяч был доставлен на правый край штрафной "Милана", где никто не прикрыл Дель Пьеро. Сандро пробил низом в дальний угол в противоход Калачу.

Гости тут же ответили быстрой атакой, в которой Индзаги убежал на рандеву с Буффоном, но переиграть голкипера не сумел. Но спустя, всего лишь, минуту нападающий сумел исправить ошибку. Кака протащил мяч по позиции левого полусреднего, ворвался во вратарскую Буффона и прострелил вдоль ворот. Пиппо Индзаги ушёл от опеки Молинаро и с метра переправил круглого в цель. Казалось бы 1:1 и игра должа успокоиться, ан нет.

Гости начали активнее чувствовать себя на чужой половине поля и на 31-ой минуте это дало плоды. Гости разыграли угловой с правого фланга. Амброзини подобрал мяч после того, как "Милан" уже потерял снаряд. Последовал навес во вратарскую Буффона, где Бонера обыграл Буффона и катнул мяч на свободного Индзаги, который спокойно поразил ворота. После этого еще один шанс, чтобы отличиться был у Кака, но в итоге, хозяева сравняли счёт.

Сиссоко и Дель Пьеро разыграли комбинацию на правом фланге. Мяч достался Каморанези, который сделал передачу на противоположный край штрафной "Милана". Салихамиджич совместными с Трезеге усилиями переправил мяч в сетку. 2:2 в первом тайме, и зрители замерли в искушении от продолжения этой битвы.

Начало второго тайма, как и первого, опять осталось за хозяевами. Григера нанёс мощный дальний удар и Калачу удалось перевести мяч на угловой только кончиками пальцев. Вслед за ним Сиссоко отлично прострелил в штрафную, и Стендардо не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу. На 66-ой минуте произошел очень интересный момент. Бонера грубо сыграл против Сиссоко, за что был сразу же удален с поля. Это заметно повлияло на дальнейшие события в игре.

Наставники обеих команд попытались изменить ход встречи путем нескольких замен, однако, это все не слишком повлияло на дальнейшие действия. Оба коллектива стали более осторожно относиться друг к другу, предпочитая выжидательную политику, в надежде на ошибку соперника. И, всё же, игра в большинстве сказалась. На 80-ой минуте Каморанези навесил со штрафного во вратарскую Калача, где Хасан Салихамиджич ударом головой вывел хозяев вперёд.

"Милану" оставалось только идти вперёд, что он и попытался сделать. Но странная замена Индзаги на Кафу, а также игра в меньшинстве не позволили клубу предпринять что-либо адекватное. Туринцы спокойно восприняли заключительный штурм гостей и отстояли победный для себя счёт. В итоге миланцы потеряли такие важные для себя очки и всё, что им оставалось - это дожидаться результата "Фиорентины".

По материалам Евро-футбол.

Чемпионат Италии. Серия А. 33-й тур

"Ювентус" - "Милан" - 3:2 (2:2)
Голы: Дель Пьеро, 12, Салихамиджич, 45, 80 - Индзаги, 14, 31

"Палермо" - "Катания" - 1:0 (0:0)
Гол: Микколи, 84

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 ЦСКА
1
3
4 Ростов
1
3
5 Сочи
1
1
6 Спартак М
1
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть