Лента новостей
Все новости Спорт
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика
"Милан" отдал победу "Ювентусу"
13 апр 2008, 03:08
0
"Милан" отдал победу "Ювентусу"
Центральным матчем этого тура, безусловно, являлось противостояние в Турине. Хозяева поля принимали "Милан". Вне зависимости от того, в каком турнирном положении не находились бы эти команды, противоборство двух грозных соперников всегда носит отчаянный характер. Хозяева поля в последнем туре уступили "Палермо", причём, уступили, довольно, обидно. При счёте 2:2 туринцы имели несколько отличных возможностей для взятия ворот, но в результате пропустили на последней минуте мяч и вынуждены были смириться с поражением. Так что на этот поединок "Старая Синьора" вышла с намерением, как минимум, не проиграть.

Центральным матчем этого тура, безусловно, являлось противостояние в Турине. Хозяева поля принимали "Милан". Вне зависимости от того, в каком турнирном положении не находились бы эти команды, противоборство двух грозных соперников всегда носит отчаянный характер. Хозяева поля в последнем туре уступили "Палермо", причём, уступили, довольно, обидно. При счёте 2:2 туринцы имели несколько отличных возможностей для взятия ворот, но в результате пропустили на последней минуте мяч и вынуждены были смириться с поражением. Так что на этот поединок "Старая Синьора" вышла с намерением, как минимум, не проиграть.

Что касалось "Милана", то клуб рвался в Лигу Чемпионов. Но отставание от основного конкурента составляло четыре очка, а игр оставалось все меньше и меньше. Последняя победа над "Кальяри" оставила миланцам шанс на успешное завершение сезона, но поездка в Турин совершенно не радовала болельщиков клуба. Вполне возможно, что команда могла потерять очередные очки, что могло фатально сказаться на намерениях и надеждах клуба. Безусловно, все с нетерпением ожидали бескомпромиссной и завораживающей битвы.

Начало тайма осталось за хозяевами поля, когда Дель Пьеро ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль нее, но Трезеге не успел подставить ногу, иначе бы счет на табло изменился бы очень быстро. Такое давление скоро привело к результату. На 12-ой минуте Хозяева провели широкую, комбинационную атаку. Мяч был доставлен на правый край штрафной "Милана", где никто не прикрыл Дель Пьеро. Сандро пробил низом в дальний угол в противоход Калачу.

Гости тут же ответили быстрой атакой, в которой Индзаги убежал на рандеву с Буффоном, но переиграть голкипера не сумел. Но спустя, всего лишь, минуту нападающий сумел исправить ошибку. Кака протащил мяч по позиции левого полусреднего, ворвался во вратарскую Буффона и прострелил вдоль ворот. Пиппо Индзаги ушёл от опеки Молинаро и с метра переправил круглого в цель. Казалось бы 1:1 и игра должа успокоиться, ан нет.

Гости начали активнее чувствовать себя на чужой половине поля и на 31-ой минуте это дало плоды. Гости разыграли угловой с правого фланга. Амброзини подобрал мяч после того, как "Милан" уже потерял снаряд. Последовал навес во вратарскую Буффона, где Бонера обыграл Буффона и катнул мяч на свободного Индзаги, который спокойно поразил ворота. После этого еще один шанс, чтобы отличиться был у Кака, но в итоге, хозяева сравняли счёт.

Сиссоко и Дель Пьеро разыграли комбинацию на правом фланге. Мяч достался Каморанези, который сделал передачу на противоположный край штрафной "Милана". Салихамиджич совместными с Трезеге усилиями переправил мяч в сетку. 2:2 в первом тайме, и зрители замерли в искушении от продолжения этой битвы.

Начало второго тайма, как и первого, опять осталось за хозяевами. Григера нанёс мощный дальний удар и Калачу удалось перевести мяч на угловой только кончиками пальцев. Вслед за ним Сиссоко отлично прострелил в штрафную, и Стендардо не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу. На 66-ой минуте произошел очень интересный момент. Бонера грубо сыграл против Сиссоко, за что был сразу же удален с поля. Это заметно повлияло на дальнейшие события в игре.

Наставники обеих команд попытались изменить ход встречи путем нескольких замен, однако, это все не слишком повлияло на дальнейшие действия. Оба коллектива стали более осторожно относиться друг к другу, предпочитая выжидательную политику, в надежде на ошибку соперника. И, всё же, игра в большинстве сказалась. На 80-ой минуте Каморанези навесил со штрафного во вратарскую Калача, где Хасан Салихамиджич ударом головой вывел хозяев вперёд.

"Милану" оставалось только идти вперёд, что он и попытался сделать. Но странная замена Индзаги на Кафу, а также игра в меньшинстве не позволили клубу предпринять что-либо адекватное. Туринцы спокойно восприняли заключительный штурм гостей и отстояли победный для себя счёт. В итоге миланцы потеряли такие важные для себя очки и всё, что им оставалось - это дожидаться результата "Фиорентины".

По материалам Евро-футбол.

Чемпионат Италии. Серия А. 33-й тур

"Ювентус" - "Милан" - 3:2 (2:2)
Голы: Дель Пьеро, 12, Салихамиджич, 45, 80 - Индзаги, 14, 31

"Палермо" - "Катания" - 1:0 (0:0)
Гол: Микколи, 84

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть