Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал ли Медведев фаворитом Australian Open после депортации Джоковича Теннис, 00:30
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Футбол, 00:09
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Хоккей, 16 янв, 21:23
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Хоккей, 16 янв, 20:48
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Фигурное катание, 16 янв, 20:25 
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Биатлон, 16 янв, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Фигурное катание, 16 янв, 19:59
«Ливерпуль» разгромил «Брентфорд» и прервал трехматчевую серию без побед Футбол, 16 янв, 19:19
Кафельников оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 16 янв, 19:08
«Замолчите, завистники». Реакция на триумф российских фигуристок Фигурное катание, 16 янв, 19:02
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Эвертона» Футбол, 16 янв, 18:38
Логинов назвал стрельбу залогом успеха в пасьюте в Рупольдинге Биатлон, 16 янв, 18:29
ATP назвала отсутствие Джоковича «потерей» для Australian Open Теннис, 16 янв, 18:15
Логинов завоевал серебро Кубка мира в пасьюте после старта с 32-го места Биатлон, 16 янв, 17:37
Баскетбол ,  
0 

"Динамо" без финала

Специалисты еще до начала "Финала восьми" Кубка УЛЕБ вынесли свой вердикт - первое место будет разыграно между "Динамо" и "Ховентудом". Кто-то говорил о силе команд, кому-то мерещился некий заговор, исходя из которого испанцы и россияне получают путевки в Евролигу. Первые - по внутренней квоте, вторые - как финалисты, а может и обладатели Кубка УЛЕБ. "Ховентуд" выглядел еще большими фаворитами после легкой победы над "Памесой".
Читайте нас в
Новости Новости

Салим Абдуллин

Специалисты еще до начала «Финала восьми» Кубка УЛЕБ вынесли свой вердикт - первое место будет разыграно между «Динамо» и «Ховентудом». Кто-то говорил о силе команд, кому-то мерещился некий заговор, исходя из которого испанцы и россияне получают путевки в Евролигу. Первые - по внутренней квоте, вторые - как финалисты, а может и обладатели Кубка УЛЕБ. «Ховентуд» выглядел еще большими фаворитами после легкой победы над «Памесой».

Президент «Динамо» Евгений Гомельский не скрывал, что игра бадалонцев произвела на него сильное впечатление, как и действия плеймейкер Рубио. Блеснул он и в матче с «Галатасараем», по итогам которого испанцы первыми вышли в финал. Победа 90:83. «Динамо» встречалось с «Жироной». Команды не стали менять вчерашних победных маек.

Соперники по-своему настраивались на игру. «Жирона» в полном составе уселась на трибуны, с интересом следя за одним из своих завтрашних соперников. Марк Газоль нацепил наушники, ему можно - он «звезда». В московском «Динамо» таких исполнителей поболее будет. «Скушать» Газоля предстояло Робертасу Явтокасу. Одной дуэли с прибалтийским центровым в лице Дариушем Лавриновичем бородач из «Жироны» благополучно избежал из-за травмы визави. Вторая не заставила себя долго ждать.

Для тренера москвичей Светислава Пешича «Жирона» еще год назад была родной. Каталонцы под его руководством выиграли в своем зале Кубок ФИБА, нанеся поражение украинскому «Азвомашу». И пускай из того состава в команде осталось только пять человек, серб был неплохо осведомлен о силе сопернике, который выбил из Кубка УЛЕБ УНИКС. Что касается казанцев, то они получили день отдыха. На 13 апреля были запланированы две тренировки в Турине, на четырнадцатое вылет транзитом через Москву во Владивосток на игру чемпионата России. В нем дела у «Динамо» обстоят похуже, чем у казанцев.

Пешич выставил точно такой же состав, как и в поединке с клубом «Туров»: Хансен, Вуянич, Домеркант, Фоцис, Явтокас. Последний начал свою «работу» с Газолем, позволим ему забить только один бросок из четырех. Правда, Марк брал свое под корзиной. «Маленькие» «Жироны» Цветич с Макдональдом кидать по кольцу не забывали - 23:20 к первому перерыву.

Вторая четверть началась с результативного прохода Мони и промаха из-под кольца Явтокаса. Газоль ответил любезностью с линии штрафных. Минуты четыре две команды «сушили» игру, пока Вуянич не вывел вперед «Динамо» 24:23. Уступая, «Жирона» снова вышла вперед благодаря двум подряд броскам из-за дуги Макдональда. Те же три очка, что и после десяти минут оставались на табло и после двадцати.

Испанцы имели значительный перевес под щитом, собирая больше подборов. А когда центровой Марк Газоль за четыре стартовые минуты третьего периода забросил девять очков подряд, перспективы «Динамо» выйти в финал были поставлены под серьезное сомнение. На двадцать пятой минуте «Жирона» вела 55:42. Домани в ответ мажет из-за шестиметровой линии, Явтокас совершает потерю, а Моня получает фол в нападении.

Как же издевательски расстреливал чужое кольцо Сан Эметерио! Представляете: перед самым визитом в Турин человеку ломают нос, врачи надевают ему на лицо маску. И такой вот «зорро» возвращается в строй, да еще забивает девять очков. «Красные» вышли вперед на 19 баллов. Это была еще не победа, хотя весомей заявку на неё не придумаешь.
«Динамо» теплилось, благо Вуяничу удался трехочковый бросок, а Хансену двух. Правда Раденович улучшил процент дальних попаданий каталонцев (42 процента у «Жироны» и лишь 20 у «Динамо»). После штрафных Хансена осталось всего девять очков. Спустя несколько минут Явтокас с «точки» еще на балл сократил отставание, Домеркант выстрелом издали - на два. За две минуты москвичи проигрывали 70:74. С трибун раздается громогласное русское скандирование «Мы приехали, чтобы победить»! Испанцы фолят в нападении, Домеркант опять точен издали - 73:74. Москвичи отыграли 17 очков!

«Жирона» в состоянии шока, хотя Раденович и попадает из-под кольца. Тревис Хансен реализует два штрафных, Виктору Саде удается только один. 38 секунд до сирены, «минус два». И тут Домеркант отдает ужасный пас в ноги Явтокасу. Сада делает перехват, Домеркант фолит, становится «минус четыре». Американец все же исправился. После его «трюльника» от перевеса «Жироны» осталось очко. Макдональд набирает два очка. Имея девять секунд и отставание в три балла, «Динамо» два раза атаковало кольцо. Но ни Фоцису, ни Домерканту не удалось стать героями матча и перевести его хотя бы в овертайм.

Вот так всего за два дня жиронцы стали могильщиками двух российских клубов. Да еще каких - претендентов на медали. Остается надеяться, что ЦСКА спасет честь баскетбольной России. В Мадриде ему предстоит играть против «Тау Керамики» из той же Испании. А в Турине нас ждет другое пиренейское дерби «Ховентуд» - «Жирона». Оно состоится в воскресенье. Обладатель третьего места определится в матче «Динамо» - «Галатасарай». Только кому нужна эта несчастная бронза?

Турин, Италия. Кубок ULEB. "Финал восьми". 1/2 финала

"Ховентуд" (Испания) - "Галатасарай" (Турция) - 90:83 (27:17, 20:20, 21:23, 22:23)

"Динамо" (Россия) - "Жирона" (Испания) - 78:81 (20:23, 15:15, 14:26, 29:17)

Очки: Домеркант, 20 - Раденович, 20

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента