Лента новостей
Все новости Спорт
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
"Динамо" без финала
13 апр 2008, 02:25
0
"Динамо" без финала
Специалисты еще до начала "Финала восьми" Кубка УЛЕБ вынесли свой вердикт - первое место будет разыграно между "Динамо" и "Ховентудом". Кто-то говорил о силе команд, кому-то мерещился некий заговор, исходя из которого испанцы и россияне получают путевки в Евролигу. Первые - по внутренней квоте, вторые - как финалисты, а может и обладатели Кубка УЛЕБ. "Ховентуд" выглядел еще большими фаворитами после легкой победы над "Памесой".

Салим Абдуллин

Специалисты еще до начала «Финала восьми» Кубка УЛЕБ вынесли свой вердикт - первое место будет разыграно между «Динамо» и «Ховентудом». Кто-то говорил о силе команд, кому-то мерещился некий заговор, исходя из которого испанцы и россияне получают путевки в Евролигу. Первые - по внутренней квоте, вторые - как финалисты, а может и обладатели Кубка УЛЕБ. «Ховентуд» выглядел еще большими фаворитами после легкой победы над «Памесой».

Президент «Динамо» Евгений Гомельский не скрывал, что игра бадалонцев произвела на него сильное впечатление, как и действия плеймейкер Рубио. Блеснул он и в матче с «Галатасараем», по итогам которого испанцы первыми вышли в финал. Победа 90:83. «Динамо» встречалось с «Жироной». Команды не стали менять вчерашних победных маек.

Соперники по-своему настраивались на игру. «Жирона» в полном составе уселась на трибуны, с интересом следя за одним из своих завтрашних соперников. Марк Газоль нацепил наушники, ему можно - он «звезда». В московском «Динамо» таких исполнителей поболее будет. «Скушать» Газоля предстояло Робертасу Явтокасу. Одной дуэли с прибалтийским центровым в лице Дариушем Лавриновичем бородач из «Жироны» благополучно избежал из-за травмы визави. Вторая не заставила себя долго ждать.

Для тренера москвичей Светислава Пешича «Жирона» еще год назад была родной. Каталонцы под его руководством выиграли в своем зале Кубок ФИБА, нанеся поражение украинскому «Азвомашу». И пускай из того состава в команде осталось только пять человек, серб был неплохо осведомлен о силе сопернике, который выбил из Кубка УЛЕБ УНИКС. Что касается казанцев, то они получили день отдыха. На 13 апреля были запланированы две тренировки в Турине, на четырнадцатое вылет транзитом через Москву во Владивосток на игру чемпионата России. В нем дела у «Динамо» обстоят похуже, чем у казанцев.

Пешич выставил точно такой же состав, как и в поединке с клубом «Туров»: Хансен, Вуянич, Домеркант, Фоцис, Явтокас. Последний начал свою «работу» с Газолем, позволим ему забить только один бросок из четырех. Правда, Марк брал свое под корзиной. «Маленькие» «Жироны» Цветич с Макдональдом кидать по кольцу не забывали - 23:20 к первому перерыву.

Вторая четверть началась с результативного прохода Мони и промаха из-под кольца Явтокаса. Газоль ответил любезностью с линии штрафных. Минуты четыре две команды «сушили» игру, пока Вуянич не вывел вперед «Динамо» 24:23. Уступая, «Жирона» снова вышла вперед благодаря двум подряд броскам из-за дуги Макдональда. Те же три очка, что и после десяти минут оставались на табло и после двадцати.

Испанцы имели значительный перевес под щитом, собирая больше подборов. А когда центровой Марк Газоль за четыре стартовые минуты третьего периода забросил девять очков подряд, перспективы «Динамо» выйти в финал были поставлены под серьезное сомнение. На двадцать пятой минуте «Жирона» вела 55:42. Домани в ответ мажет из-за шестиметровой линии, Явтокас совершает потерю, а Моня получает фол в нападении.

Как же издевательски расстреливал чужое кольцо Сан Эметерио! Представляете: перед самым визитом в Турин человеку ломают нос, врачи надевают ему на лицо маску. И такой вот «зорро» возвращается в строй, да еще забивает девять очков. «Красные» вышли вперед на 19 баллов. Это была еще не победа, хотя весомей заявку на неё не придумаешь.
«Динамо» теплилось, благо Вуяничу удался трехочковый бросок, а Хансену двух. Правда Раденович улучшил процент дальних попаданий каталонцев (42 процента у «Жироны» и лишь 20 у «Динамо»). После штрафных Хансена осталось всего девять очков. Спустя несколько минут Явтокас с «точки» еще на балл сократил отставание, Домеркант выстрелом издали - на два. За две минуты москвичи проигрывали 70:74. С трибун раздается громогласное русское скандирование «Мы приехали, чтобы победить»! Испанцы фолят в нападении, Домеркант опять точен издали - 73:74. Москвичи отыграли 17 очков!

«Жирона» в состоянии шока, хотя Раденович и попадает из-под кольца. Тревис Хансен реализует два штрафных, Виктору Саде удается только один. 38 секунд до сирены, «минус два». И тут Домеркант отдает ужасный пас в ноги Явтокасу. Сада делает перехват, Домеркант фолит, становится «минус четыре». Американец все же исправился. После его «трюльника» от перевеса «Жироны» осталось очко. Макдональд набирает два очка. Имея девять секунд и отставание в три балла, «Динамо» два раза атаковало кольцо. Но ни Фоцису, ни Домерканту не удалось стать героями матча и перевести его хотя бы в овертайм.

Вот так всего за два дня жиронцы стали могильщиками двух российских клубов. Да еще каких - претендентов на медали. Остается надеяться, что ЦСКА спасет честь баскетбольной России. В Мадриде ему предстоит играть против «Тау Керамики» из той же Испании. А в Турине нас ждет другое пиренейское дерби «Ховентуд» - «Жирона». Оно состоится в воскресенье. Обладатель третьего места определится в матче «Динамо» - «Галатасарай». Только кому нужна эта несчастная бронза?

Турин, Италия. Кубок ULEB. "Финал восьми". 1/2 финала

"Ховентуд" (Испания) - "Галатасарай" (Турция) - 90:83 (27:17, 20:20, 21:23, 22:23)

"Динамо" (Россия) - "Жирона" (Испания) - 78:81 (20:23, 15:15, 14:26, 29:17)

Очки: Домеркант, 20 - Раденович, 20

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть