Лента новостей
Все новости Спорт
Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска 04:05, Общество Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» 03:45, Политика Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon 03:28, Общество Трамп пообещал не допустить анархии в США 03:03, Общество Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек 02:27, Общество Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов 02:19, Общество Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола 01:50, Спорт В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX 01:48, Технологии и медиа «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва 01:37, Бизнес Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» 01:10, Общество США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея 00:14, Фотогалерея  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу 00:10, Политика Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России 30 мая, 23:03, Политика В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом 30 мая, 22:56, Общество Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту 30 мая, 22:39, Технологии и медиа SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос 30 мая, 22:24, Технологии и медиа Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков 30 мая, 22:16, Общество Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава 30 мая, 22:08, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 30 мая, 22:02, РБК и STADA Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами 30 мая, 22:01, Общество СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина 30 мая, 22:00, Спорт «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии 30 мая, 21:38, Спорт Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня 30 мая, 21:35, Общество За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз 30 мая, 21:12, Политика Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня 30 мая, 21:07, Общество СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву 30 мая, 20:39, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 30 мая, 20:39, РБК и Яндекс.Облако НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии 30 мая, 20:36, Общество
"Динамо" взяло бронзу
0
"Динамо" взяло бронзу
Завершился крайне неудачный для российских клубов "Финал восьми" Кубка УЛЕБ в Турине. Хотя, УНИКС сам визит в Турин может занести себе в зачет, если вспомнить, как команда начинала сезон. Пришлось прибегнуть к замене главного тренера Антанса Сирейки на Ацо Петровича. Для московского "Динамо" поражение в Кубке УЛЕБ стало серьезным ударом по престижу.

Салим Абдуллин

Завершился крайне неудачный для российских клубов «Финал восьми» Кубка УЛЕБ в Турине. Хотя, УНИКС сам визит в Турин может занести себе в зачет, если вспомнить, как команда начинала сезон. Пришлось прибегнуть к замене главного тренера Антанса Сирейки на Ацо Петровича. Для московского «Динамо» поражение в Кубке УЛЕБ стало серьезным ударом по престижу.

Играя в Евролиге, всегда мечтаешь вернуться в неё. Если УЛЕБ не спустит сверху рекомендацию впустить туда московскую команду (99 процентов, что не спустит), о лучшем континентальном турнире придется забыть. Сделать это крайне сложно, видя, как коллеги из ЦСКА раз за разом выходят в «Финал четырех» Евролиги.

Нужна ли «Динамо» туринская бронза? «Нужна и важна, - говорит свежеиспеченный россиянин Тревис Хансен. - Мы хотим выиграть её. Пусть мы не столь успешно выступили в «Финале восьми», зато теперь есть желание хорошо завершить сезон в российской Суперлиге». Как оказалось, у матча за третье место есть еще одна привлекательная сторона. Его обладатель получит место в Кубке УЛЕБ. «Стимул хороший» - резюмирует защитник «Динамо» Сергей Быков. Российский игрок провел свой лучший матч в Турине, набрав 7 очков и отдав 4 результативные передачи.

Первые минуты матча против «Галатасарая» москвичи провели намного слабее предыдущих. Третья игра за третий день свежести не добавляет. Немудрено, что передачи под кольцо на Явтокаса приходилась в руки турецких центровых. «Галатасарай» моментом не воспользовался и чудесным образом не мог забить легкие мячи. Судьи наказали его двумя неспортивными фолами. И москвичи стали попадать. Находившийся в тени Сергей Моня сумел забросить 11 очков. Экс-игрок «Портленд Трейл Блейзерс» всего набрал 17. Жаль только, что такая снайперская активность не озарила Моню в матче с «Жироной».

«Динамо» после двух матчей в белой форме сподобилось на смену амуниции. Самыми популярными в «Финале восьми» были зеленые и красные цвета. В синих никто не играет, кроме московской команды, которые по накатанной дорожке шли к победе. Стоило чуть-чуть съехать в колею, то есть потерять концентрацию, как «Галатасарай» сподобился на спурт 8:0. Счет 46:43 стал на 22 минуте. Петр Самойленко уже выиграл борьбу за мяч у Брауна, но упал на паркет. И набежавший Гейнс сотворил слэм-данк. А потом Оуэнс сравнял результат 48:48.

Тень вчерашней третьей четверти, проигранной «Жироне», снова нависла над «Динамо». Но не зря, наверное, в воскресенье после недели дождей в Турине выглянуло солнце. Его луч блеснул и в спортивном зале «Палавела». Явтокас с Хансененм, чередуя попадания с игры и с линии штрафных, сделали счет 55:48. Матч доигрывали «скамеечники» Королев с Хвостовым. Бросок последнего с сиреной мог бы поставить в поединке эффектную точку. Но и без него москвичи забросили очень много. Команда начала с 26 очков в первой четверти, закончила 27 - в четвертой. Мало того, последние пять минут принесли бело-голубым двадцать два балла. Одного подбора не хватило Явтокасу для того, чтобы сделать дабл-дабл.

Светислав Пешич: «Для нас это была очень сложная игра. Сложная и важная, так как хотелось с хорошим настроением вернуться в Москву. Победа давала нам место в Кубке УЛЕБ на следующий год. Мы имели очень-очень много проблем с травмами и болезнями. Они не было тяжелыми. И, тем не менее, ряд ведущих игроков вместе пропустили от восьми до десяти месяцев как минимум. Я не люблю жаловаться, но такова ситуация.

"Динамо" (Россия) - "Галатасарай" (Турция) - 84:67 (26:8, 18:23, 13:17, 27:19)

Очки: Моня, 17 - Туреткен, 16

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 1,86