Лента новостей
Все новости Спорт
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
"Динамо" взяло бронзу
14 апр 2008, 01:19
0
"Динамо" взяло бронзу
Завершился крайне неудачный для российских клубов "Финал восьми" Кубка УЛЕБ в Турине. Хотя, УНИКС сам визит в Турин может занести себе в зачет, если вспомнить, как команда начинала сезон. Пришлось прибегнуть к замене главного тренера Антанса Сирейки на Ацо Петровича. Для московского "Динамо" поражение в Кубке УЛЕБ стало серьезным ударом по престижу.

Салим Абдуллин

Завершился крайне неудачный для российских клубов «Финал восьми» Кубка УЛЕБ в Турине. Хотя, УНИКС сам визит в Турин может занести себе в зачет, если вспомнить, как команда начинала сезон. Пришлось прибегнуть к замене главного тренера Антанса Сирейки на Ацо Петровича. Для московского «Динамо» поражение в Кубке УЛЕБ стало серьезным ударом по престижу.

Играя в Евролиге, всегда мечтаешь вернуться в неё. Если УЛЕБ не спустит сверху рекомендацию впустить туда московскую команду (99 процентов, что не спустит), о лучшем континентальном турнире придется забыть. Сделать это крайне сложно, видя, как коллеги из ЦСКА раз за разом выходят в «Финал четырех» Евролиги.

Нужна ли «Динамо» туринская бронза? «Нужна и важна, - говорит свежеиспеченный россиянин Тревис Хансен. - Мы хотим выиграть её. Пусть мы не столь успешно выступили в «Финале восьми», зато теперь есть желание хорошо завершить сезон в российской Суперлиге». Как оказалось, у матча за третье место есть еще одна привлекательная сторона. Его обладатель получит место в Кубке УЛЕБ. «Стимул хороший» - резюмирует защитник «Динамо» Сергей Быков. Российский игрок провел свой лучший матч в Турине, набрав 7 очков и отдав 4 результативные передачи.

Первые минуты матча против «Галатасарая» москвичи провели намного слабее предыдущих. Третья игра за третий день свежести не добавляет. Немудрено, что передачи под кольцо на Явтокаса приходилась в руки турецких центровых. «Галатасарай» моментом не воспользовался и чудесным образом не мог забить легкие мячи. Судьи наказали его двумя неспортивными фолами. И москвичи стали попадать. Находившийся в тени Сергей Моня сумел забросить 11 очков. Экс-игрок «Портленд Трейл Блейзерс» всего набрал 17. Жаль только, что такая снайперская активность не озарила Моню в матче с «Жироной».

«Динамо» после двух матчей в белой форме сподобилось на смену амуниции. Самыми популярными в «Финале восьми» были зеленые и красные цвета. В синих никто не играет, кроме московской команды, которые по накатанной дорожке шли к победе. Стоило чуть-чуть съехать в колею, то есть потерять концентрацию, как «Галатасарай» сподобился на спурт 8:0. Счет 46:43 стал на 22 минуте. Петр Самойленко уже выиграл борьбу за мяч у Брауна, но упал на паркет. И набежавший Гейнс сотворил слэм-данк. А потом Оуэнс сравнял результат 48:48.

Тень вчерашней третьей четверти, проигранной «Жироне», снова нависла над «Динамо». Но не зря, наверное, в воскресенье после недели дождей в Турине выглянуло солнце. Его луч блеснул и в спортивном зале «Палавела». Явтокас с Хансененм, чередуя попадания с игры и с линии штрафных, сделали счет 55:48. Матч доигрывали «скамеечники» Королев с Хвостовым. Бросок последнего с сиреной мог бы поставить в поединке эффектную точку. Но и без него москвичи забросили очень много. Команда начала с 26 очков в первой четверти, закончила 27 - в четвертой. Мало того, последние пять минут принесли бело-голубым двадцать два балла. Одного подбора не хватило Явтокасу для того, чтобы сделать дабл-дабл.

Светислав Пешич: «Для нас это была очень сложная игра. Сложная и важная, так как хотелось с хорошим настроением вернуться в Москву. Победа давала нам место в Кубке УЛЕБ на следующий год. Мы имели очень-очень много проблем с травмами и болезнями. Они не было тяжелыми. И, тем не менее, ряд ведущих игроков вместе пропустили от восьми до десяти месяцев как минимум. Я не люблю жаловаться, но такова ситуация.

"Динамо" (Россия) - "Галатасарай" (Турция) - 84:67 (26:8, 18:23, 13:17, 27:19)

Очки: Моня, 17 - Туреткен, 16

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты