Лента новостей
Все новости Спорт
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
С.Черчесов: "Мы не играли. А работать мы не умеем"
14 апр 2008, 01:06
0
С.Черчесов: "Мы не играли. А работать мы не умеем"
После поражения в дерби с "Динамо" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов старался держаться бодро. Комментируя итоги матча, он, в частности, признал, что команда сыграла два разных тайма. И если первый тайм откровенно не получился, то игра команды во втором тайме заслуживает только уважения.

После поражения в дерби с "Динамо" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов старался держаться бодро. Комментируя итоги матча, он, в частности, признал, что команда сыграла два разных тайма. И если первый тайм откровенно не получился, то игра команды во втором тайме заслуживает только уважения.

- Поступок Павлюченко - это эмоции или...?

- Вот спрошу Павлюченко, тогда и ответим. И то ответим, как говорится, в коллективе.

- Он будет оштрафован?

- Давайте сделаем таким образом. При всем уважении к Павлюченко сегодня играл московский "Спартак". Играл второй тайм вдесятером. И это был московский "Спартак". Как говорил Николай Петрович, все было потеряно, кроме чести - во втором тайме. Вот честь мы сохранили. А Павлюченко - это вопрос последний, по-моему. Я на него отвечу потом.

- Нет ли у вас претензий к Плетикосе?

- У меня к каждому из футболистов претензий нет - есть всегда команда. А все ошибки мы исправляем и обсуждаем при закрытых дверях.

- Насколько вы оцениваете сегодняшнюю игру своей команды по пятибалльной системе?

- Многое было в этой игре, да? Да. Так что, пока я не проанализирую все - сложно сказать. Но если брать чисто футбольное, то я думаю, что если бы не второй тайм - и там мы бы не показали мораль не сдаваться ни при каких обстоятельствах - то можно было бы, конечно, поставить неудовлетворительную оценку.

- А четверку не поставите?

- Я не поставлю.

- Если говорить о самоотдаче: то, как бился Титов в этом матче - заслуживает уважения. А, все-таки какой команде...

- Нет, вы сейчас ошиблись. То, как он бился в этом матче - заслуживает огромного уважения.

- Да, огромного уважения. А все-таки, какой компонент в игре "Спартака" сегодня не получился? Что привело к поражению?

- Мы не играли. Как только начинали играть - все было в порядке. А работать мы не умеем.

- Когда начнем играть?

- Хотелось бы скорее.

- С какой целью выходил Майдана на 89-й минуте?

- Дело в том, что у нас пошли штрафные и угловые... Он просто хорошо бьет с левой ноги. Тот же штрафной - который Павленко пробивал - я думаю, если бы он бил... Хотя, Павленко тоже неплохо ударил. И было видно, что Павленко уже подустал. Только из-за этого.

- За счет чего планировалось сдержать полузащиту "Динамо"?

- Мы сыграли с одним выдвинутым вперед нападающим. И в середине - Моцарт, Титов и Павленко, которые должны были это все контролировать.

- Если можно, пару слов об игре "Динамо". Насколько команда созрела по сравнению с прошлым сезоном?

- Вы сказали правильное слово: "команда". Я думаю, у них были непростые игры. Они в тот год обкатывались, притирались друг к другу, набирались опыта... В этом году они представляются уже более цельной и более нацеленной командой.

- Но они способны побороться за первое место?

- Я не провидец. Я желаю коллеге так же работать, а все остальное увидим осенью.

- Сразу после перерыва на поле вышел Прудников. Почему заменили именно Быстрова?

- Потому что Быстров получил травму. Естественно, я бы с удовольствием не убирал его.

- Что вы считаете основной неудачей в сегодняшней игре?

- Если я буду сейчас что-то говорить - я назову какие-то фамилии. А мне бы этого очень не хотелось. Но уж больно легко мы давали себя обыгрывать в некоторых моментах у штрафной. Как говорится, свое-то надо оберегать... Но, естественно, надо отдать должное сопернику: они грамотно этим распорядились.

- "Динамо" вас удивило чем-нибудь сегодня?

- Нет, мы готовились к такой игре. Еще раз повторяю: команда играет, команда имеет успех... Поэтому мы знали, что они в какой-то степени психологически более раскрепощены. И, может быть, из-за этого первый тайм не очень получился. Кто-то меньше, кто-то больше нервничал - и как-то не складывалось у нас. Хотя, как только мы начинали играть в свой футбол - сразу же получались моменты. И гол красивейший забили - это мы тренировали на тренировках, как один в один сыграли. Я думаю, игра вам всем понравилась при всех плюсах и минусах. Естественно, тренеру - меньше, потому что результата нет. Та мораль, которую показала во втором тайме команда - достойна уважения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть