Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018
С.Черчесов: "Мы не играли. А работать мы не умеем"
14 апр 2008, 01:06
0
С.Черчесов: "Мы не играли. А работать мы не умеем"
После поражения в дерби с "Динамо" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов старался держаться бодро. Комментируя итоги матча, он, в частности, признал, что команда сыграла два разных тайма. И если первый тайм откровенно не получился, то игра команды во втором тайме заслуживает только уважения.

После поражения в дерби с "Динамо" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов старался держаться бодро. Комментируя итоги матча, он, в частности, признал, что команда сыграла два разных тайма. И если первый тайм откровенно не получился, то игра команды во втором тайме заслуживает только уважения.

- Поступок Павлюченко - это эмоции или...?

- Вот спрошу Павлюченко, тогда и ответим. И то ответим, как говорится, в коллективе.

- Он будет оштрафован?

- Давайте сделаем таким образом. При всем уважении к Павлюченко сегодня играл московский "Спартак". Играл второй тайм вдесятером. И это был московский "Спартак". Как говорил Николай Петрович, все было потеряно, кроме чести - во втором тайме. Вот честь мы сохранили. А Павлюченко - это вопрос последний, по-моему. Я на него отвечу потом.

- Нет ли у вас претензий к Плетикосе?

- У меня к каждому из футболистов претензий нет - есть всегда команда. А все ошибки мы исправляем и обсуждаем при закрытых дверях.

- Насколько вы оцениваете сегодняшнюю игру своей команды по пятибалльной системе?

- Многое было в этой игре, да? Да. Так что, пока я не проанализирую все - сложно сказать. Но если брать чисто футбольное, то я думаю, что если бы не второй тайм - и там мы бы не показали мораль не сдаваться ни при каких обстоятельствах - то можно было бы, конечно, поставить неудовлетворительную оценку.

- А четверку не поставите?

- Я не поставлю.

- Если говорить о самоотдаче: то, как бился Титов в этом матче - заслуживает уважения. А, все-таки какой команде...

- Нет, вы сейчас ошиблись. То, как он бился в этом матче - заслуживает огромного уважения.

- Да, огромного уважения. А все-таки, какой компонент в игре "Спартака" сегодня не получился? Что привело к поражению?

- Мы не играли. Как только начинали играть - все было в порядке. А работать мы не умеем.

- Когда начнем играть?

- Хотелось бы скорее.

- С какой целью выходил Майдана на 89-й минуте?

- Дело в том, что у нас пошли штрафные и угловые... Он просто хорошо бьет с левой ноги. Тот же штрафной - который Павленко пробивал - я думаю, если бы он бил... Хотя, Павленко тоже неплохо ударил. И было видно, что Павленко уже подустал. Только из-за этого.

- За счет чего планировалось сдержать полузащиту "Динамо"?

- Мы сыграли с одним выдвинутым вперед нападающим. И в середине - Моцарт, Титов и Павленко, которые должны были это все контролировать.

- Если можно, пару слов об игре "Динамо". Насколько команда созрела по сравнению с прошлым сезоном?

- Вы сказали правильное слово: "команда". Я думаю, у них были непростые игры. Они в тот год обкатывались, притирались друг к другу, набирались опыта... В этом году они представляются уже более цельной и более нацеленной командой.

- Но они способны побороться за первое место?

- Я не провидец. Я желаю коллеге так же работать, а все остальное увидим осенью.

- Сразу после перерыва на поле вышел Прудников. Почему заменили именно Быстрова?

- Потому что Быстров получил травму. Естественно, я бы с удовольствием не убирал его.

- Что вы считаете основной неудачей в сегодняшней игре?

- Если я буду сейчас что-то говорить - я назову какие-то фамилии. А мне бы этого очень не хотелось. Но уж больно легко мы давали себя обыгрывать в некоторых моментах у штрафной. Как говорится, свое-то надо оберегать... Но, естественно, надо отдать должное сопернику: они грамотно этим распорядились.

- "Динамо" вас удивило чем-нибудь сегодня?

- Нет, мы готовились к такой игре. Еще раз повторяю: команда играет, команда имеет успех... Поэтому мы знали, что они в какой-то степени психологически более раскрепощены. И, может быть, из-за этого первый тайм не очень получился. Кто-то меньше, кто-то больше нервничал - и как-то не складывалось у нас. Хотя, как только мы начинали играть в свой футбол - сразу же получались моменты. И гол красивейший забили - это мы тренировали на тренировках, как один в один сыграли. Я думаю, игра вам всем понравилась при всех плюсах и минусах. Естественно, тренеру - меньше, потому что результата нет. Та мораль, которую показала во втором тайме команда - достойна уважения.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты