Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России 23:00, Политика МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов 22:49, Политика Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе 22:43, Политика Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность 22:34, Политика В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года 22:11, Общество Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы 22:02, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 21:58, Общество Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России 21:56, Экономика Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию 21:38, Общество Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку 21:34, Общество СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях 21:26, Политика Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея 21:22, Спорт  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе 21:14, Политика В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» 21:05, Спорт Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве 20:58, Технологии и медиа Суд продлил арест Абызова на три месяца 20:52, Политика Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» 20:49, Политика Израиль сменит проработавшего два года посла в России 20:46, Политика Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана 20:44, Политика Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида 20:38, Технологии и медиа Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля 20:28, Общество Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию 20:17, Спорт Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки 20:12, Общество Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона 20:07, Политика РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» 19:41, Спорт Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе 19:30, Политика В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание 19:30, Общество Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» 19:27, Бизнес
Грунтовая Шарапова - the best
0
Грунтовая Шарапова - the best
В этом году Мария Шарапова сметает все на своем пути. Помешать ей может, как показывает практика, либо усталость, либо травма, или, в крайнем случае, соотечественница, да и то не часто. После выигранного на этой неделе турнира в Амелия-Айленд соотношение побед и поражений с начала сезона у россиянки совершенно сумасшедшее – 22:1!
Сергей Томилов

В этом году Мария Шарапова сметает все на своем пути. Помешать ей может, как показывает практика, либо усталость, либо травма, или, в крайнем случае, соотечественница, да и то не часто. После выигранного на этой неделе турнира в Амелия-Айленд соотношение побед и поражений с начала сезона у россиянки совершенно сумасшедшее - 22:1!

На грунте Мария, как правило, играет не слишком хорошо, поэтому заявления о том, что на «Роллан Гаррос» она будет бороться за победу, выглядели не то, чтобы сомнительными, но во всяком случае труднопреодолимыми. В целом, считаю, сезон на покрытии, которое дается ей сложнее всего, Мария начала правильно. С турнира второй категории. Это и не запредельный уровень для Шараповой, но при этом и не легчайший, потому что выступали там и Чакветадзе, и Хантукова, и Бартоли, и Шнидер - компания теннисисток, которые пока не могут преодолеть определенный рубеж в своей карьере, но при этом всегда рады и способны доставить массу неприятностей даже самым «матерым» соперницам. На победу в таком турнире Марии надо было затратить ровно столько сил, сколько надо, чтобы втянуться в сезон, освоить покрытие, тем более что предыдущие соревнования, в Майами, она пропустила из-за травмы плеча.

Надо сказать, что «освоение» и «усвоение» покрытия прошло на «ура!». Россиянке немного повезло: на ее пути встретилась лишь одна теннисистка, сравнимая по классу и достижениям - Линдсей Девенпорт, но американка снялась с турнира еще до матча, дав своей сопернице еще и дополнительный день на отдых. Впрочем, проблем все же хватало. Анабель Медина-Гарригес и Алена Бондаренко изрядно потрепали нервы россиянке. Особенную прыть проявила испанка, победить которую Мария смогла лишь засчет уверенной игры на двух тай-брейках, между которыми лег проигранный со счетом 5:7 сет.

В финале все было тоже не так просто, хотя победа досталась россиянке после двух партий. Доминика Цибулкова, до того обыгравшая в третьем круге Анну Чакветадзе, пыталась противопоставить все свои умения и упорство, но этим Шарапову в нынешнем сезоне не возьмешь. Вернее, таким образом у Шараповой не выиграешь даже сета. Если Мария продолжит так же сильно прогрессировать и играть, то, как минимум, серьезное повышение в рейтинге ей обеспечено. Хочется, конечно, подумать и о Большом Шлеме, но пока, думается, это вряд ли достижимо вообще для кого-либо. Хоть Мария, по моему мнению, - безусловный кандидат №1 на это.

В целом, российские теннисисты нас на этой неделе только радовали. Вот и в Кубке Дэвиса пришла очередная победа, а с ней выход в полуфинал. Честно говоря, сборная Чехии не представлялась таким грозным соперником, как, например, та же Сербия. Но недавнее выступление Радека Штепанека в Майами должно было вселять оптимизм в сердца наших гостей. Как и выступление там же Давыденко - в наши сердца.

Марат Сафин в очередной раз показал, что на данный момент может представить на суд публики хорошую игру лишь в матчах за сборную. Меня это вот уже который раз удивляет. У Сафина абсолютно ничего не получается в одиночных рейтинговых матчах, но в Кубке Дэвиса он, как правило, одерживает очень важные победы. Уверен, попадись ему Бердых даже в первом круге какого-нибудь турнира недели две назад, Сафину бы пришлось изрядно потрудиться, чтобы добыть победу, и еще вопрос, смог бы он это сделать или нет. Тем более, после двух проигранных сетов. А вот в сборной Марат взял себя в руки и на волевых качествах «задавил» чеха. Очень бы хотелось, чтобы удачные матчи в сборной перетекали и на одиночную карьеру Сафина, но пока этого не наблюдается. Сейчас начинается сезон «грунта», а победа над Бердыхом была одержана Маратом именно на этом покрытии. Посмотрим, принесет ли это какие-нибудь дивиденды россиянину.

Давыденко выиграл турнир на харде. Теперь ему пришлось играть на грунте, который не входит в сильные стороны россиянина, и об этом говорил Тарпищев, объясняя, почему против Штепанека играет Андреев, а против Бердыха - Сафин. И все же случилось: захворал Южный, а Николай, видимо, настолько понравился в паре с Андреевым капитану нашей сборной, что Шамиль Анвярович решил выставить его и на одиночную встречу - самую важную, надо сказать.

И Давыденко, даже при всех «но» в его игре, связанных, видимо, с той самой «неудобностью» покрытия, справился с поставленной задачей и вывел Россию в полуфинал. Наблюдая за игрой Николая сейчас, даже в матче против Бердыха на «грунте», можно говорить, наконец-то, о прогрессе Давыденко. В его игре чувствуется больше уверенности, а вместе с ней, похоже, приходит и стабильность, которой так не хватало ему в прошлые сезоны. Были матчи, когда он действительно выглядел «Бизоном», но такие турниры были единичными, никакой серии не наблюдалось. Думаю, что следующий турнир, в котором будет участвовать Николай, в какой-то мере должен стать определяющим в его карьере. Определяющим место Давыденко в теннисном мире. Пока третья строчка в чемпионской гонке дает надежду на то, что место это будет как можно более высоким.

Нашим соперником в полуфинале будет, как известно, сборная Аргентины. В поединках против шведских теннисистов южноамериканцы подтвердили свой высокий класс. Робин Содерлинг сражался за свою страну, как лев, но и это не помогло ему одержать победу над Давидом Налбандяном, который в этом случае выступил Голиафом, вырвав победу в пятом сете со счетом 9:7. Безусловно, главная ударная сила аргентинцев - это именно Налбандян. Монако, Акасусо и Каньяс - теннисисты неслабые, но все же до высокого уровня они не дотягивают. К тому же, посмотрите, как и за счет кого Аргентина выиграла этот четвертьфинал. Две победы в одиночных матчах одержал Давид, а в парной встрече он же, вместе с Каньясом, в трех сетах заставили зачехлить ракетки Бьоркмана и Линдштедта.

Из всего сказанного следует простой вывод: чтобы победить аргентинцев, нужно обезвредить Налбандяна. Вся беда в том, что сделать это чрезвычайно сложно, особенно учитывая патриотизм Давида, который приводит нас к его сильнейшей игре за сборную. Именно и только поэтому Тарпищев сказал, что наш соперник - фаворит матча. Но смею предположить, что в сплошь прочерченной тактиками голове капитана сборных России по теннису уже созрела пара светлых идей.

Чемпионская гонка WTA. 14 апреля

1 (1).Мария Шарапова (Россия) - 1950 очков
2 (2).Ана Иванович (Сербия) - 1475
3 (3).Елена Янкович (Сербия) - 1405
4 (4).Светлана Кузнецова (Россия) - 1110
5 (5).Серена Уильямс (США) - 1025
6 (6).Жюстин Энен (Бельгия) - 1000
7 (7).Вера Звонарева (Россия) - 847
8 (8).Даниэла Хантукова (Словакия) - 786
9 (9).Агнешка Радванска (Польша) - 742
10 (10).Елена Дементьева (Россия) - 691

Рейтинг WTA. Положение на 14 апреля

1 (1).Жюстин Энен (Бельгия) - 6105 очков
2 (2).Ана Иванович (Сербия) - 4157
3 (4).Светлана Кузнецова (Россия) - 3905
4 (5).Мария Шарапова (Россия) - 3876
5 (3).Елена Янкович (Сербия) - 3770
6 (7).Анна Чакветадзе (Россия) - 2665
7 (6).Винус Уильямс (США) - 2586
8 (8).Елена Дементьева (Россия) - 2305
9 (9).Серена Уильямс (США) - 2296
10 (10).Даниэла Хантукова (Словакия) - 2257

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть