Лента новостей
Все новости Спорт
В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве 04:56, Общество Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи 04:20, Общество В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии 04:01, Общество СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве 03:36, Общество В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды 03:02, Общество Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам 02:49, Общество В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей 02:26, Общество В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы 02:00, Общество Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства 01:46, Общество В Приморском крае загорелась больница 01:21, Общество Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом 01:06, Общество Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» 01:00, Спорт Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому 00:47, Общество В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов 00:38, Общество Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США 00:10, Политика Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров 00:01, Финансы Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе 00:00, Бизнес ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 24 мая, 23:33, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая 24 мая, 23:27, Общество Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии 24 мая, 22:58, Общество В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург 24 мая, 22:57, Общество Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» 24 мая, 22:41, Общество Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле 24 мая, 22:08, Общество В Минздраве Башкирии опровергли изоляцию медсестер в морге 24 мая, 22:05, Общество СК завел уголовное дело по трем статьям после перестрелки на юге Москвы 24 мая, 21:32, Общество «Кельн» отыграл два мяча и добился ничьей в матче Бундеслиги с «Фортуной» 24 мая, 21:26, Спорт «Спартак» показал видео с первой после паузы тренировки в Тарасовке 24 мая, 21:11, Спорт СК сообщил о ранении одного человека в ходе перестрелки в Москве 24 мая, 21:04, Общество
8 недель до Евро: полуфинальный успех "Зенита"
0
8 недель до Евро: полуфинальный успех "Зенита"
На прошедшей неделе питерский "Зенит" "де-юре" оформил свой выход в полуфинал Кубка УЕФА. Непобедимой команда Дика Адвоката не выглядела, но очень полезного результата для всего российского футбола достигла. А вот в национальном чемпионате питерцы очков опять недосчитались. Да и другие "базовые" клубы сборной в минувший уик-энд очков потеряли немало.

Роман Иванов

На прошедшей неделе питерский «Зенит» «де-юре» оформил свой выход в полуфинал Кубка УЕФА. Непобедимой команда Дика Адвоката не выглядела, но очень полезного результата для всего российского футбола достигла. А вот в национальном чемпионате питерцы очков опять недосчитались. Да и другие «базовые» клубы сборной в минувший уик-энд очков потеряли немало.

Питер проигрывает и идет дальше

Сложно объективно оценивать игру питерских «сборников» в ответном четвертьфинальном поединке Кубка УЕФА против «Байера». Громадное преимущество, достигнутое неделей раньше в Леверкузене, не дало нам возможности увидеть «Зенит», играющий на максимальных оборотах. И даже аншлаг на «Петровском» не стал для чемпиона России достаточным стимулом. Первый тайм отчетной игры и вовсе стал для подопечных Адвоката чуть ли не худшим отрезком в нынешнем сезоне. Во втором - и «Зенит» и российские «сборники» в его составе стали приходить себя. Однако все на что хватило питерцев - «комфортное» поражение 0:1, и даже «железный» Тимощук дрогнул, не забив пенальти. Посмотрим, как теперь питерские кандидаты в сборную России, сыграют в полуфинале против немецкого супер-клуба «Баварии» - это будет отличная проверка на прочность.

Наверное лучшим из россиян в ответных матчах Кубка УЕФА был Дмитрий Булыкин, которому наконец-то доверили место в стартовом составе «Байера». С первых минут российский форвард начал играть активно и несколько раз мог поразить ворота Малафеева. Забить же Дмитрию удалось лишь однажды, и этот гол так и остался единственным в матче. Булыкин заметно старался, был заметен на протяжении всего матча, отходил назад в поисках мяча и даже отрабатывал в обороне. Этот матч стал последним для российского форварда в нынешнем еврокубковом сезоне и свою необходимость сборной России Булыкину остается доказывать только в матчах бундеслиги.

Ни снискали славы в ответном четвертьфинале Кубка УЕФА ни «Спортинг», ни российский полузащитник лиссабонцев Марат Измайлов. Домашнее поражение 0:2 от «Глазго Рейнджерс» не позволило «Спортингу» продолжить борьбу в еврокубке. Измайлов же был заменен на 62-ой минуте сразу же после пропущенного гола. Марат в очередной раз немного выпадал из игры команды - в итоге неприятная традиция покидать поле примерно после часа игры была Измайловым продолжена, а российское представительство в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА сократилось еще на одного игрока.

Осечки фаворитов

В 5-ом туре российской Премьер-лиги записные фавориты очки снова потеряли. «Зенит», например, не смог переиграть дома «Крылья Советов» (1:1). Порадовал только гол Анюкова, забитый после изящной комбинации Аршавин - Зырянов. Неуверенно сыграл Малафеев в эпизоде, когда «Крылья» счет сравняли - Вячеслав был неубедителен при игре на выходе. Не обошлось в этой игре без потерь: Александр Анюков сломал палец на ноге и выбыл из строя на неопределенный срок.

Не остался «сухим» и другой голкипер сборной - Акинфеев. Его вины, правда, в пропущенном от нальчикского «Спартака» голе нет. А вот к защитникам ЦСКА претензии снова оправданы - уже в добавленное время армейцы отпустили на рандеву с Акинфеевым форварда российской «молодежки» Кажарова, который этот шанс использовал. Справедливости ради отметим, что оборона армейцев снова выступала в «урезанном» варианте - выбывший из строя примерно на 3 недели Алексей Березуцкий добавил головной боли не только Валерию Газзаеву, но и Гусу Хиддинку. Лучшим же из армейских «сборников» стал снова Жирков, который и сам мог забить и сделал немало, чтобы отличиться смогли его одноклубники.

Отметим также, что Хиддинк в минувшем туре посетил сразу несколько матчей Премьер-лиги, и, возможно, нас ожидают сюрпризы в списке кандидатов в национальную команду. Пока же голландец в свойственной ему манере не очень охотно обсуждает конкретные персоналии, но прослеживается его желание посетить как можно больше матчей с участием разных российских клубов.

Целая «россыпь» кандидатов в сборную России приняла участие в московском дерби «Динамо» - «Спартак». Матч получился зрелищным и напряженным, а динамовские «сборники» были убедительнее и эффективнее спартаковских. Впрочем, потенциальные форварды сборной России не забили ни одного мяча, несмотря на 7(!) голов в отчетном матче. А Павлюченко и вовсе стал антигероем игры, получив 2 совершенно необязательных предупреждения еще в первом тайме. Не удалось реализовать ни один из своих моментов Кержакову. Александр был активен, но снова не сделал главной своей работы - не забил. Гус Хиддник, присутствовавший на этом матче, также посетовал на неудачную игру российских форвардов. К остальным «сборникам» претензий меньше. Быстров, например, забил красивый гол и временами напоминал себя самого образца прошлого года. Семшов и Колодин также активно потрудились и внесли свой вклад в долгожданную победу «Динамо» над «Спартаком»: у полузащитника - голевая передача, а у защитника - «горчичник».

Статус фаворита пока оправдывает только «Локомотив». «Локо» дома уверенно переиграл «Терек» (2:0), а автором одного из голов стал Дмитрий Торбинский, проведший очередной хороший матч. Заметен был и Белялетдинов. А вот Сычев не смог отличиться, Дмитрий пока не может в этом году поймать своей игры и начать регулярно забивать.

Невезучий Саенко

Очередную «битву за выживание» начал и не закончил «Нюрнберг» Ивана Саенко. Второй тайм домашней игры нюрнбергцев против «Вольфсбурга» был отменен из-за погодных условий и перенесен на неопределенный срок. А счет в матче к тому времени был 1:0 в пользу хозяев, а единственным автором гола стал именно Саенко, замкнувший на 35-ой минуте фланговую передачу партнера по команде. Увы, но переигровка встречи начнется со счета 0:0...

«Байер», кажется, стал выходить из кризиса. Убедительная домашняя победа над «Штуттгартом» (3:0) в последнем туре бундеслиги - яркое тому подтверждение. Достигнута эта победа, к сожалению, без участия российского нападающего - Дмитрий Булыкин остался в запасе. Видимо, его качественная игра в Санкт-Петербурге не убедила Скиббе, и тренер «Байера» не выпустил Булыкина на поле даже тогда, когда в матче уже все стало ясно.

Очередную уверенную победу в чемпионате Португалии одержал «Спортинг». Дома лиссабонцы победили скромный «Лейкшоеш» 2:0 и вышли на 3-е место в турнирной таблице. На этот раз Марат Измайлов отыграл почти весь матч, и был заменен за 6 минут до конца игры, когда все уже было ясно. После этой победы клуб Измайлова продолжает борьбу за 2-ое место в чемпионате Португалии, дающее право сыграть в Лиге Чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть