Лента новостей
Все новости Спорт
СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Видео: Старт сезона в чемпионате России и переход Гризманна в «Барселону» 17:34, Футбол Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 17:31, Общество Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года 17:28, Quote Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 17:25, РБК и Philips В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв 17:13, Общество В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска 17:12, Общество Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами 17:10, Политика В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар 17:07, Общество Силуанов назвал причину распада СССР 17:05, Экономика В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии 17:05, Общество Три мифа о замещении человека роботами. Видео 17:03, Экономика инноваций  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Наставник ЦСКА Итудис признан тренером года в Евролиге 16:13, Баскетбол Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 16:07, Другие Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 16:06, Крипто
Как приобрести инстинкт убийцы (итоги 5-го тура РФПЛ)
0
Как приобрести инстинкт убийцы (итоги 5-го тура РФПЛ)
Дружно кусают локти любители прогнозов. После пятого тура "Спартак" и "Зенит" свалились в нижнюю часть турнирной таблицы, ЦСКА завяз где-то рядом, а "Москва" и вовсе превратилась в аутсайдера. И вот уже поражения доморощенных грандов перестали воспринимать как сенсацию – уступают ведь они командам, которые по статистическим показателям ушли вперед.
Артем Филипенок

Дружно кусают локти любители прогнозов. После пятого тура "Спартак" и "Зенит" свалились в нижнюю часть турнирной таблицы, ЦСКА завяз где-то рядом, а "Москва" и вовсе превратилась в аутсайдера. И вот уже поражения доморощенных грандов перестали воспринимать как сенсацию – уступают ведь они командам, которые по статистическим показателям ушли вперед.

Вот и первое за несколько лет поражение московского "Спартака" в игре против "Динамо" неожиданностью назвать сложно. Дело даже не в итоговом результате и местах команд в турнирной таблице. "Динамо" продемонстрировала яркий комбинационный футбол, а "Спартак" безуспешно пытался найти себя, но, похоже, так и не нашел.

И дело не в отвратительной игре постоянно выступающей в экспериментальном составе защиты. У "Спартака" в принципе не получается фланговая игра. Уход Торбинского, который не удалось компенсировать покупкой Майданы, образовал зияющую дыру, которую Черчесов пока не может залатать. В матче с "Динамо" к нестабильности аргентинца добавился травмированный Фати, в результате чего налево отправили Веллитона и Штранцля. Итог - динамовцы безраздельно властвовали на бровке, а вынужденные компенсировать отсутствие умения играть именно в этой части поля бразилец и австриец доиграли до конца лишь потому, что арбитр Станислав Сухина продемонстрировал урок принципиальности в первом тайме (удалив Павлюченко за неспортивное поведение),а во втором, похоже, сам поостерегся своей резвости.

"Динамо" несмотря на грубейшие ошибки в обороне (защита у "бело-голубых" недалеко ушла от спартаковской) оставило более яркое впечатление благодаря уверенной победе своей полузащиты и активности Цветана Генкова, которого после игры отметил главный тренер сборной России Гус Хиддинк (теплых слов для своих подопечных голландец не нашел).

Однако перехваливать "бело-голубых" и растущего тренера Андрея Кобелева несколько преждевременно. Да, наставнику "Динамо" удалось найти места на поле для своих игроков, но сделать из них коллектив победителей он пока не сумел. У команды из Петровского парка отсутствует инстинкт убийцы – хватка, которая ей необходима. Весьма показательными стали первые минуты второго тайма, когда спартаковцы пребывали в растерянности, а у "Динамо" попросту не хватило опыта, чтобы этим воспользоваться. В результате последовал гол Павленко со штрафного, и счет сравнялся. Аналогичная ситуация с последними минутами матча, когда динамовцы едва не привезли на свои ворота несколько атак после ненужных потерь впереди. И здесь впереди планеты всей был Александр Кержаков, который своими действиями на поле полностью оправдывает наставника "Севильи", который наглухо перекрыл экс-зенитовцу дорогу в основной состав.

Как ни странно, у казанского "Рубина" с инстинктом убийцы дела пока обстоят лучше, нежели у "Динамо". Это с одной стороны удивительно, поскольку собранная по всему миру команда по идее должна быть меньше объединена общей задачей, нежели то же "Динамо". Однако в игре клуба из Татарстана подкупает тот факт, что ни в одном из выигранных матчей они не доводили дело до нервной концовки. Казанцы безжалостны к соперникам. Казалось бы, грех обижать "Химки", не забивающие два пенальти подряд и начинающие плыть при счете 0-2. В большинстве случаев на таком результате матч бы и закончился. Однако "Рубин" добил соперника целой очередью контрольных выстрелов. В итоге жертвой подопечных Бердыева стал Славолюб Муслин, который при тех же 0-2 мог вполне сохранить свое рабочее место.

Есть ли эта безжалостность у "Зенита"? Матч в Леверкузене, где петербуржцы начали праздновать победу при счете 4-1 за 20 минут до конца игры, показал, что клуб из северной столицы склонен к гуманизму. Понятно, что ничто человеческое питерцам не чуждо, но в преддверии матча с "Баварией" имени Оттмара Хитцфельда такие мысли надо гнать прочь. Мюнхенцы при этом тренере никого не жалеют – они либо уничтожают врага, либо откладывают этот сладостный момент на "компот" Недавний пример с несчастным "Хетафе" был лишь подтверждением этой мысли. Посмотрите на судьбу остальных соперников "Баварии" в Кубке УЕФА, и все вам станет ясно.

"Зенит" же если и обладал столь ценным качеством, то оставил его в двухраундовой дуэли против "Марселя". В дальнейшем петербуржцы сыграли тот памятный поединок в Леверкузене, а во всех остальных матчах проявляли ненужную расхлябанность. Как результат, напуганные прошлогодним уверенным маршем "Зенита" соперники перестали его бояться. Они начали огрызаться, искать прорехи в защите чемпионов и находить их. Прибавим к этому неуверенную игру Вячеслава Малафеева и поймем, почему герой "Петровского" Дик Адвокат вместо самоуверенных речей на пресс-конференциях начал вдруг оправдываться и искать причины плохой игры своих подопечных. Возможно, голландец в межсезонье забыл напомнить своим подопечным, что перед покорением вершины они не в очереди за шампанским стояли, а взбирались по крутой тропе ошибок и удач.

У ЦСКА шампанское, похоже, скоро начнет окончательно стираться из памяти. Возвращаются в строй те, кто помнит его вкус, однако главных искателей шипучего напитка в команде нет. Есть в составе армейской команды умельцы станцевать самбу или поднести снаряды. Но вот именно мастеров сделать решающий выстрел у Валерия Газзаева нет и судя по всему не предвидится. Как не было у ЦСКА "киллера" после ухода Ивицы Олича, так и не появилось. Вот и получается, что весь матч "красно-синие" осаждают ворота Дмитрия Хомича, а нанести решающий удар некому. И Вагнер не всегда тот, и Жо научились закрывать, и Красич не нападающий. И ладно бы только в одном матче такое несчастье приключилось. Но ведь и в прошлом туре в Грозном голов армейские поклонники не дождались. А если уж совсем честно, то взглянем в турнирную таблицу и убедимся в том, что по забитым мячам армейцы оказались в одной компании с той же "Москвой", которая по всеобщему мнению в принципе разучилась забивать.

Пока армейцев выручает оборона, но ведь и она у ЦСКА не железная. Да и откуда взяться стальным нервам у защитников, если впереди они видят такое.

Из остальных событий тура отметим уверенную победу "Локомотива" над "Тереком", который приехал в столицу с нескрываемым желанием простоять всю игру у своих ворот и достаточно быстро лишился этих несуразных иллюзий. "Москва" по всем статьям уступила в Перми, приблизив к отставке Олега Блохина. "Луч" и "Сатурн" сыграли сгоняли скучную ничейку, а вратарь ярославского "Шинника" стал одним из главных героев, продемонстрировав отменную выдержку при пробитии в его ворота пенальти. Пожалуй, что это был один из первых случаев, когда голкипер даже не смотрит на влетающий в его ворота с 11-метровой отметки мяч.

В следующем туре нас ждет второе московское дерби сезона – ЦСКА – "Локомотив". "Зенит" отправится за прошлогодними воспоминаниями в Раменское, а болельшики московского "Спартака" запасаются касками перед увлекательным вояжем в Нальчик. Центральная, впрочем, игра, пройдет в Казани, где главный сюрприз сезона "Рубин" примет "сюрприз номер два" - "Амкар".

5 главных событий тура: (версия sport.rbc.ru)

1."Рубин" выиграл пять матчей из пяти и вплотную приблизился к рекорду, установленному давным давно "Динамо" под руководством Константина Бескова (6 из 6 на старте).
2."Динамо" победило московский "Спартак" впервые с 2003 года. Вдобавок в столичном дерби был установлен рекорд результативности нынешнего чемпионата – 7 голов в одной игре.
3.Самое крупной поражение "Химок" на своем поле за все время выступления в Премьер-Лиге привело к отставке Славолюба Муслина. Он стал первым наставником, покинувшим свой пост в этом сезоне.
4.Голкипер "Рубина" Рыжиков дважды отбил пенальти, который в течение минуты назначил в его ворота арбитр Иванов. Верней, назначил он пенальти один раз, а бить Чеха заставлял дважды.
5.Вратарь "Шинника" Степанов встретил удар с 11-метровой отметки, уйдя к стойке собственных ворот. Скобляков конечно мог для смеха промахнуться, но решил, что одного юмориста на две команды вполне достаточно.

5 лучших игроков тура: (версия sport.rbc.ru)

1.Данни ("Динамо")
2.Гекдениз Карадениз ("Рубин")
3.Цветан Генков ("Динамо")
4.Сергей Рыжиков ("Рубин")
5.Разван Кочиш ("Локомотив")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть