Лента новостей
Все новости Спорт
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
В.Быстров: "Спартак" не может показать хорошую игру"
15 апр 2008, 10:24
0
В.Быстров: "Спартак" не может показать хорошую игру"
В разговоре с полузащитником "Спартака" и сборной России Владимиром Быстровым невозможно было обойти стороной ситуацию в его клубе, который после пяти туров с одной-единственной победой занимает десятое место.

В разговоре с полузащитником "Спартака" и сборной России Владимиром Быстровым невозможно было обойти стороной ситуацию в его клубе, который после пяти туров с одной-единственной победой занимает десятое место.

- Давайте начнем с воскресного дерби в Петровском парке. В первой половине вы были едва ли не самым активным в своей команде - забили гол, много перемещались по полю, однако после перерыва были заменены. Почему?

- К сожалению, я вновь повредил спину. Пока тренироваться не могу. Неизвестно, сколько времени придется лечиться.

- Тем не менее в перерыве матча с "Динамо" вы находились в раздевалке и слышали, какую установку давал Черчесов на второй тайм. О чем он говорил?

- Честно говоря, уже плохо помню. Станислав Саламович старался настроить команду, ведь мы проигрывали и к тому же остались в меньшинстве.

- Поражение сильно ударило по команде?

- Конечно! Да и не только оно, до этого тоже были не самые удачные игры.

- Есть объяснение такому неубедительному старту?

- Затрудняюсь ответить. Почему-то мы никак не можем показать ту игру, на которую способны.

- После игры Стипе Плетикоса сетовал, что на тренировках команда демонстрирует совсем другой футбол, нежели в официальных матчах. Давит груз ответственности?

- Для меня не проблема раскрепоститься во время матча. Да и вообще у нас достаточно опытных игроков, у которых волнение давно должно отходить на второй план.

- А что же сейчас на первом?

- Сложно сказать. Раз не можем выиграть - значит, психологически чувствуем себя плохо.

- Какая атмосфера сейчас в команде?

- Что уж скрывать, нервозная.

- Быть может, кому-то из опытных игроков стоит собрать команду в неформальной обстановке?

- Пока нам тренер говорит, что нужно делать. Отдельно мы не собираемся.

- Не напоминает ли вам нынешняя ситуация в "Спартаке" ту, что была год назад перед увольнением Владимира Федотова?

- У всех команд бывают в сезоне спады. Мы свой, надеюсь, скоро преодолеем.

- Были ли в вашей карьере подобные старты сезона?

- Такого не припомню. Хотя, вероятно, я просто забыл.

- Своей игрой довольны?

- Нет, конечно! Команда никак не найдет свою игру, а я - ее часть.

- В чем вам надо прибавить в оставшиеся два неполных месяца до Euro-2008?

- Во всем. Впрочем, сейчас не время думать о Euro - все мысли только о чемпионате России.

- Еще один спартаковский кандидат в сборную - Роман Павлюченко в последнее время разочаровывает, а в матче против "Динамо" и вовсе заработал удаление еще до перерыва. Это нервы?

- Конечно. Это проблема не только Ромы, но и всей команды. Не можем показать свой футбол - оттого все и раздражены. Даже когда забивали "Динамо" голы, не праздновали их так бурно, как наш соперник. Пора разобраться в самих себе.

- После игры, выходя на улицу со стадиона, Павлюченко рвал и метал...

- Это и понятно - он же не железный!

- По мнению многих, Роман попросту "зазвездился".

- Да при чем тут звездная болезнь?! Просто команда не играет, как умеет. А Роме, чтобы он забивал, нужно доставлять мячи. Все мы действуем не на своем уровне - вот и он тоже нервничает.

- Вернемся к сборной России, к матчу с Румынией. Николай Писарев говорит, что лучше 0:3, чем 3:0. Согласны?

- Если бы выиграли так крупно у сильного соперника, подумали бы, что все замечательно, и наверняка бы "подрасслабились". Сейчас же понимаем - не все так гладко.

- Самое уязвимое место в команде?

- Если будем показывать хороший футбол, никаких уязвимых мест не будет.

- Кого считаете самым трудным соперником в группе?

- Каждый по-своему непрост. Так что не вижу смысла кого-то выделять - слабых на чемпионате Европы не бывает.

По материалам "Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть