Лента новостей
Все новости Спорт
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Муслин: "Не прочь рискнуть в России еще раз"
15 апр 2008, 02:59
0
Муслин: "Не прочь рискнуть в России еще раз"
Славолюб Муслин вчера был уволен с поста главного тренера подмосковных "Химок". После отставки сербский специалист ответил на вопросы журналистов.

Славолюб Муслин вчера был уволен с поста главного тренера подмосковных "Химок". После отставки сербский специалист ответил на вопросы Спорт-Экспресс.

- Когда было принято решение об отставке?

- После утренней тренировки. Меня вызвали на встречу с руководителями клуба, на которой генеральный директор Михаил Щеглов объявил о моем увольнении.

- Считаете это справедливым?

- Когда нет результата, это рано или поздно случается. Такова тренерская судьба. К решению отнесся как к должному.

- Чем можете объяснить отсутствие у команды результата?

- В межсезонье из команды ушли три ведущих футболиста - Тихонов, Воробьев и Широков. К сожалению, восполнить их потерю не удалось. Кроме того, возможно, нам не хватило так называемого "русского духа".

- Будь у вас время, можно было бы исправить турнирную ситуацию?

- Не могу так прямо сказать. Если бы оно было, конечно же, постарался бы исправить положение. Но вот добился бы желаемого - показало бы только время.

- Правда, что тренер чувствует, когда его собираются уволить?

- Совершенно верно. После поражения от "Рубина" у меня впервые в период работы в Химках возникло такое ощущение.

- "Химки" могли набрать больше очков?

- Да, конечно. К примеру, в матче со "Спартаком", когда мы пропустили на последней минуте. Уверен, что тогда "Химки" больше заслуживали победы. С "Рубином" не забили пенальти при счете 0:1. Реализуй свой шанс Чех, все могло сложиться иначе. А ничья с лидером чемпионата на своем поле вполне была бы достойным результатом. Команде очень тяжело переносить подобные психологические моменты. Надеюсь, будущему тренеру "Химок" удастся улучшить результат.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Сейчас на неделю уезжаю домой, в Ниццу. Отдохну. Потом буду изучать предложения. Жизнь не заканчивается.

- Если вновь поступит предложение из России, согласитесь приехать в нашу страну в третий раз?

- Почему бы и нет?! Русский я уже хорошо знаю. Если будут предложения, обязательно их рассмотрю. Да, у меня не получилось сначала в "Локомотиве", теперь в "Химках". Но не зря говорят: "Бог любит троицу". Я не прочь рискнуть еще раз.

Генеральный директор "Химок" Михаил Щеглов так прокомментировал увольнение Славолюба Муслина: "Минимум очков и последнее место в турнирной таблице вынудили руководство клуба принять решение об отставке Муслина. К игре с "Шинником" команду будет готовить старший тренер Игорь Ющенко".

Между тем, как стало известно, среди кандидатов на освободившийся пост в "Химках" числятся Анатолий Давыдов, Сергей Оборин, Сергей Юран, возглавляющий сейчас "Шинник", а также Борис Стукалов. Последний достаточно успешно работает с молодежной сборной России и вряд ли бросит команду в преддверии решающих отборочных матчей ЧЕ-2009. Значит, в его случае возможно только совмещение тренерских постов, которое еще нужно согласовывать с руководством РФС. Оборин на сегодняшний день никакими контрактными обязательствами не связан.

Кроме того, как один из вариантов рассматривается возвращение в Химки Владимира Казаченка, которого Муслин и сменил на посту главного тренера в конце прошлого сезона.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты