Лента новостей
Все новости Спорт
СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20 ноя, 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 20 ноя, 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 20 ноя, 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 20 ноя, 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 20 ноя, 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 20 ноя, 19:27, Экономика
Карадениз: "Я был идолом"
15 апр 2008, 03:06
0
Карадениз: "Я был идолом"
Целый месяц турецкий атакующий полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз категорически отказывался от общения с прессой. Даже журналистам из Турции давал от ворот поворот. Но после пятой подряд победы казанцев в чемпионате "раскололся".

Целый месяц турецкий атакующий полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз категорически отказывался от общения с прессой. Даже журналистам из Турции давал от ворот поворот. Но после пятой подряд победы казанцев в чемпионате "раскололся", сделав исключение для газеты Спорт-Экспресс. "Считаю свой дебют очень успешным. Впрочем, как и старт нашей команды в сезоне", - начинает с главной мысли Гекдениз.

- Сами-то ожидали от себя такой прыти - четыре гола в пяти турах?

- Мне повезло: российские защитники не знали моих возможностей, моей манеры игры. Это мне и помогает пока. Я точно так же играл и в Турции в "Трабзонспоре"... Мне еще нужно до конца освоиться в новой команде, в новой обстановке, в новой футбольной культуре - в России совсем другая игра. Надеюсь, со временем я буду играть еще сильнее.

- Татария - мусульманский регион, а татары - родственный туркам народ. Это сыграло свою роль при вашем выборе "Рубина"?

- Конечно. Этим обстоятельствам я придаю большое значение - мне очень комфортно жить среди единоверцев. Татары - наши братья, да и турок в Казани немало (около 5000 только в строительной сфере). К тому же мне понравилось, как "Рубин" в лице его спортивного директора Рустема Сайманова вел со мной переговоры. Ко мне отнеслись очень тепло - и это придало мне уверенности при принятии решения. Теперь вы понимаете, почему я выбрал именно Казань? Хотя, не скрою, у меня были и другие варианты - в Испании, Англии и... России - "Сатурн". Рад, что мой трансфер приносит доход "Трабзонспору". Я девять лет отыграл в родном клубе, являющемся шестикратным чемпионом Турции.

- Правда, что болельщики "Трабзонспора" не хотели отпускать вас в другую команду, хотя у вас всегда хватало выгодных предложений?

- Да. У меня чуть ли не каждый год были заманчивые приглашения, в том числе от больших клубов, но давление болельщиков было слишком велико. Я был их идолом, честью клуба. Поэтому руководство "Трабзонспора" не могло меня отпустить. В каждой футбольной стране есть такие проблемы с болельщиками. Точно так же было и со мной. Мне пришлось разговаривать на эту тему и с руководством клуба, и с нашими фанатами. Пытался убедить их всех в том, что мой трансфер будет очень выгоден клубу с денежной стороны, да и сам я, сменив обстановку, сделаю шаг вперед в карьере.

- Ходили слухи, что вас в свое время приглашали в "Челси"?

- Нет. Из Англии были предложения, но от других клубов.

- Как вы относитесь к играм на тотализаторе?

- Мне не хочется говорить на эту тему.

- Просто турецкие газеты писали о том, что вы делали ставки...

- Я футболист. Выходя на поле, я стараюсь обеспечить нужный результат для своей команды. А вообще мне не нравится, когда люди копаются в моем прошлом - лучше думать о дне сегодняшнем и завтрашнем. Понимаю, о чем вы говорите, та история приключилась три года назад. Но давайте закроем эту тему. Скажу лишь, что тотализатор это нехорошая вещь...

- Тогда поговорим о дне сегодняшнем. Вы в курсе, что наша газета признала вас наряду с полузащитником ЦСКА Юрием Жирковым лучшим игроком премьер-лиги в марте?

- Это большая честь как для меня, так и для "Рубина". Ведь я всего лишь месяц в России! Впрочем, думаю, это не случайно: наша команда выступает успешно, да и своей игрой я доволен. Это не может не радовать меня.

- Значит, вы можете выступать на таком уровне не один месяц?

- Вы еще не знаете, как я умею играть! Посмотрите на мое досье в "Трабзонспоре"... Для меня очень важно показывать в "Рубине" все, на что я способен, - это моя работа. Поэтому я здесь.

- Готовы помочь "Рубину" стать чемпионом России?

- Почему бы и нет?! Я дважды выигрывал Кубок Турции с "Трабзоном". Мне очень хочется впервые в жизни стать чемпионом, тем более что "Рубин", насколько мне известно, в этом году отмечает юбилей. Победа в чемпионате России была бы самым ценным подарком клубу.

- О ком из турецких футболистов, выступающих в России, пишут на родине больше - о Фатихе Текке, Хасане Кабзе или вас?

- Как я могу об этом знать, если нахожусь в России?! Могу лишь сказать, что после победы "Рубина" в Санкт-Петербурге мне пришлось испытать сильнейший прессинг со стороны ваших турецких коллег, после чего я просто выключил свой турецкий мобильник и не включаю его до сих пор. А моего российского номера наши журналисты не знают, и хорошо!

- Когда Фатих Текке приехал в Россию, обещал забить за "Зенит" кучу голов, но на практике получилось иначе...

- А вы знаете, что в одном из сезонов в "Трабзонспоре" Текке забил 34 гола и 17 из них - с моих передач? Значит, в "Зените" ему не хватает грамотного подносчика снарядов или его просто используют не так, как нужно...

- По сведениям моих турецких коллег, "Рубин" якобы срывает график выплат "Трабзону" за ваш трансфер. Вас это не смущает?

- Не верьте всему, что пишут турецкие газеты! Я слышал о таких публикациях, но это неправда! Мой агент не даст мне соврать - "Рубин" четко следует договоренностям, достигнутым в ходе переговоров с "Трабзоном". Все выплаты идут день в день. И это еще одно подтверждение правильности моего выбора. И еще - те суммы, которые мелькают в российских СМИ в отношении моего контракта и трансфера, не соответствуют действительности. Хотя, повторюсь, "Трабзон" получил хорошие денежки от моей продажи...

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть