Лента новостей
Все новости Спорт
Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика
Тарпищев обойдется без Шараповой
16 апр 2008, 19:13
0
Тарпищев обойдется без Шараповой
"У нас с Кузнецовой и Шараповой была договоренность, что одна из них будет играть в 1/4 финала, а другая - в полуфинале", - отметил капитан нашей команды. Напомним, что в февральском четвертьфинале действующая чемпионка Открытого чемпионата Австралии принесла нашей команде два очка.

Сегодня президент Федерации тенниса России, капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев официально объявил состав нашей команды на матч 1/2 финала Кубка Федерации против сборной США, который пройдет с 26 по 27 апреля в Москве на МСА "Лужники".

За российскую сборную в этом поединке сыграют: Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Елена Веснина и Вера Звонарева. Обращает на себя внимание присутствие в списке Светланы Кузнецовой, не игравшей четвертьфинал с Израилем, и отсутствие Марии Шараповой. Впрочем, замена одной спортсменки на другую - это обговоренный ранее вариант с Шамилем Тарпищевым.

"У нас с Кузнецовой и Шараповой была договоренность, что одна из них будет играть в 1/4 финала, а другая - в полуфинале", - отметил капитан нашей команды. Напомним, что в февральском четвертьфинале действующая чемпионка Открытого чемпионата Австралии принесла нашей команде два очка.

"Мы выбрали такой вариант ротации из-за того, что у обеих спорстменок сверхтяжелый график выступлений в личных соревнованиях. Им приходится подстраиваться под Кубок Федерации, а это крайне нелегко, учитывая, что обе они намерены побороться за звание сильнейшей теннисистки по итогам года", - добавил Шамиль Анвярович.

Возвращаясь же к поединку против команды США, скажем, что в составе наших соперниц не будет сестер Уильямс, что значительно повышает шансы сборной России не только на успех в полуфинале, но и вообще в турнире. Если россиянки сумеют вновь завоевать Кубок Федерации, то это будет наш второй кряду и четвертый за последние пять лет титул сильнейшей сборной мира.

По материалам пресс-службы Кубка Федерации

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты