Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика
Генеральная репетиция
17 апр 2008, 11:37
0
Генеральная репетиция
Хоккейный сезон подходит к концу. Некоторые национальные чемпионаты уже завершились, остальные вот-вот закончатся. Настало время для решающего турнира сезона - чемпионата мира, который пройдет в первой половине мая в Канаде. Но перед этим ведущие европейские сборные определят сильнейшего в Еврохоккейтуре.

Сегодня стартует заключительный этап Еврохоккейтура - «Ческе Пойиштовны»

Хоккейный сезон подходит к концу. Некоторые национальные чемпионаты уже завершились, остальные вот-вот закончатся. Настало время для решающего турнира сезона - чемпионата мира, который пройдет в первой половине мая в Канаде. Но перед этим ведущие европейские сборные определят сильнейшего в Еврохоккейтуре. Перед заключительным этапом сборная России уверенно лидирует, опережая Финляндию на семь очков, практически гарантировав итоговую победу. Конечно, Еврохоккейтур выиграть престижно, однако вряд ли мы сможем увидеть сборную России во всей красе - слишком велик риск получить травму накануне чемпионата мира, поэтому выкладываться на полную российские хоккеисты не будут. К тому же победа в турнире практически уже в кармане.

Интерес к чешскому этапу добавляет тот факт, что в нем смогут принять участие игроки НХЛ. С другой стороны, тренеры вполне логично могут дать ведущим игрокам отдых и окончательно завершить отбор хоккеистов из национальных чемпионатов. Касается это и российской сборной. Ряд позиций до сих пор вызывает большие вопросы у Вячеслава Быкова, и чешский этап должен дать на них ответы.

С вратарями в сборной России картина довольно ясная. После отказов выступить на чемпионате мира Николая Хабибуллина и Ильи Брызгалова очевидно, что за место в воротах будут бороться Александр Еременко из «Салавата Юлаева» и вундеркинд из «Локомотива» Семен Варламов. Третье место, вполне вероятно, будет зарезервировано за голкипером «Сан-Хосе» Евгением Набоковым на тот случай, если его клуб вылетит из Кубка Стэнли.

По-настоящему классных защитников в чемпионате России не так много, поэтому линия обороны вряд ли претерпит значительные изменения по сравнению с предыдущими турнирами. К сожалению, за сборную отказался играть защитник «Монреаля» Андрей Марков, зато в расположение сборной России уже приехали Денис Гребешков из «Эдмонтона» и Дмитрий Калинин, представляющий «Баффало».

Зато в линии нападения у Быкова полная неразбериха. Хороших нападающих хоть отбавляй, причем весьма вероятно солидное подкрепление из НХЛ. Главной надеждой тренерского штаба сборной России является приезд Александра Овечкина и Евгения Малкина. Но, к сожалению для россиян, клуб Малкина «Питтсбург» уверенно начал розыгрыш Кубка Стэнли, а вот «Вашингтон» Александра Овечкина вполне может вылететь уже в первом раунде. Вместе с Овечкиным из «Вашингтона» могут быть вызваны Александр Семин и Сергей Федоров. Вместе с тем уже точно за сборную России не выступят такие звезды, как Алексей Яшин и Виктор Козлов.

Первый матч «Ческе Пойиштовны» состоится не в Чехии, а в Москве. На «Ходынке» сборная России сыграет с Финляндией. Остальные игры турнира пройдут уже в Либереце. В субботу россияне сыграют со шведами, а днем позже встретятся с хозяевами турнира.

РБК daily

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть