Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 12:59
Премьер Австралии поддержал решение суда по визе Джоковича Теннис, 12:39
Фигуристка Щербакова рассказала о «худших днях жизни» на ЧЕ Фигурное катание, 12:15
Видео произвольных прокатов Валиевой, Щербаковой и Трусовой на ЧЕ Фигурное катание, 11:52
Российский боец Борщев станцевал в октагоне после первой победы в UFC Единоборства, 11:40
Фигуристка Валиева объяснила ошибки во время победного проката на ЧЕ Фигурное катание, 11:37
Джокович выступил с заявлением после решения суда Австралии Теннис, 11:12
Зеленский поддержал Андрея Шевченко словами «возвращайся домой» Футбол, 10:52
Джоковича депортируют из Австралии Теннис, 10:04
Тарасова оценила победу Валиевой на ЧЕ-2022 года по фигурному катанию Фигурное катание, 08:58
Овечкин прервал безголевую серию и забросил 25-ю шайбу в сезоне НХЛ Хоккей, 02:28
Российские фигуристы восьмой раз в истории завоевали все золото на ЧЕ Фигурное катание, 15 янв, 23:38
Валиева завоевала золото чемпионата Европы по фигурному катанию Фигурное катание, 15 янв, 23:31
Тарасова отметила разницу в оценках дочери Тутберидзе на ЧЕ и в России Фигурное катание, 15 янв, 23:21
Другие ,  
0 

Диском по голове

На учебно-тренировочном сборе национальной команды России по легкой атлетике в Сочи произошел несчастный случай. На тренировке многоборцев 19-летней спортсменке попали диском в голову.
Читайте нас в
Новости Новости
На учебно-тренировочном сборе национальной команды России по легкой атлетике в Сочи произошел несчастный случай. На тренировке многоборцев 19-летней спортсменке попали диском в голову. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Несчастный случай произошел 15 апреля на запасном поле Центрального стадиона Сочи. На поле мужчины метали диск. В какой-то момент у 20-летнего спортсмена снаряд во время броска «свалился» с руки, улетел вправо – и попал 19-летней спортсменке, которая совершала пробежку, в затылочную часть головы.

Девушку доставили в одну из лучших больниц Сочи, где диагностировали «перелом основания черепа». В настоящее время она находится в коме.

«Несчастный случай произошел 15 апреля, - сказал президент ВФЛА, член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев. - Мужчины метали диск, у одного из них снаряд вылетел с поля на беговую дорожку – и попал в голову девушке, которая почему-то совершала здесь пробежку. Спортсменка сейчас находится в больнице, под присмотром лучших нейрохирургов города. Она в коме, но уже не на искусственном дыхании, второй день дышит самостоятельно. Конечно, перелом основания черепа – очень серьезная травма, но мы надеемся, что все закончится благополучно, искренне желаем девочке выздоровления. Сейчас в Сочи уже находится специальная комиссия ВФЛА, которые расследует все детали несчастного случая. Кроме того, я сразу же поставил в известность о случившемся руководителей Центра спортивной подготовки Росспорта и региона, который представляет пострадавшая спортсменка. Этот несчастный случай, безусловно, стал следствием грубейшего нарушения правил техники безопасности. Хотя роль случая здесь не просто велика – она огромна. И вообще, 100-процентной гарантии безопасности, наверное, дать невозможно. Достаточно вспомнить прошлогоднюю историю, когда на третьем этапе «Золотой лиги» в Риме финн Терро Питкамяки попал копьем во французского прыгуна Салима Сдири! Однако очевидно, что ответственные лица сборной России и сочинского стадиона не выполнили предписанные правила безопасности и допустили нарушения, которые привели к таким серьезнейшим последствиям. Очевидно ведь, что во время метаний находиться на дорожках нельзя! И как там оказалась эта девочка, что она там делала – мне совершенно непонятно. Ответы на эти вопросы и должна получить специальная комиссия ВФЛА. По итогам расследования ответственные лица обязательно понесут наказание».

Валентин Балахничев также особо обратил внимание, что несчастный случай в Сочи вскрывает глубокие проблемы, которые необходимо решать, чтобы ситуация не повторялась. «По сути, в России сейчас нет ни одного легкоатлетического стадиона, ни одной тренировочной базы для метаний, которые бы отвечал всем современным требования – в том числе, требованиям техники безопасности – для проведения разносторонней и качественной тренировочной работы. Поэтому одно за другое цепляется – и заканчивается несчастными случаями. Завтра, 18 апреля, в Росспорте заместитель руководителя Сергей Король проводит совещание по подготовке сборной России по легкой атлетике к Олимпийским играм в Пекине. Он знает о случившемся в Сочи и очень обеспокоен. Я доложу ему первые выводы нашей специальной комиссии в Сочи, и вместе мы попытаемся найти решения, как исключить повторения таких несчастным случаев в будущем», - пообещал Валентин Балахничев.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента