Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последняя проверка перед Олимпиадой. Главное об этапе КМ по биатлону Биатлон, 01:00
Создал убийцу проекта Макгрегора. Как зарабатывает миллионы Нурмагомедов Единоборства, 00:30
Стадион «Спартака» и «Лужники» вошли в топ лучших стадионов Европы Футбол, 19 янв, 23:44
Экс-футболист «Милана» получил в Италии 9 лет тюрьмы за изнасилование Футбол, 19 янв, 23:13
Глава РПЛ заявил о вреде для имиджа ЦСКА ролика про «Наташ» Футбол, 19 янв, 22:35
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Футбол, 19 янв, 22:03
Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID Футбол, 19 янв, 22:00
Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» Футбол, 19 янв, 21:13
«Спартак» продлил контракт с Айртоном Футбол, 19 янв, 21:06
Черчесов проиграл первый матч во главе «Ференцвароша» Футбол, 19 янв, 20:34
Непривитый Джокович инвестировал в разработку лекарства от COVID Теннис, 19 янв, 20:25
УЕФА опроверг сообщения о ценах на билеты на финал ЛЧ в Петербурге Футбол, 19 янв, 19:44
Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова Хоккей, 19 янв, 19:35
Бывший тренер «Милана» Джампаоло возглавил «Сампдорию» Футбол, 19 янв, 19:08
Футбол ,  
0 

Подножки для грандов (превью к 6-му туру РФПЛ)

Прогнозы - как известно, дело неблагодарное. В принципе. А уж если говорить о стартовых турах чемпионата российской футбольной премьер-лиги, то здесь данное утверждение можно смело возвести в степень аксиомы. Пожалуй, после всего того, что болельщики и специалисты увидели в минувших пяти турах первенства - никто уже не удивится очередной осечке кого-то из фаворитов первенства. Вот и сейчас, в преддверии шестого тура футбольная общественность страны замерла в ожидании: кто-то же из грандов оступится в этот раз?
Читайте нас в
Новости Новости

Максим Алексеев

Прогнозы - как известно, дело неблагодарное. В принципе. А уж если говорить о стартовых турах чемпионате российской футбольной премьер-лиги, то здесь данное утверждение можно смело возвести в степень аксиомы. Пожалуй, после всего того, что болельщики и специалисты увидели в минувших пяти турах первенства - никто уже не удивится очередной осечке кого-то из фаворитов первенства. Вот и сейчас, в преддверии шестого тура футбольная общественность страны замерла в ожидании: кто-то же из грандов оступится в этот раз?

"Шинник" - "Химки"

Откроется тур пятничной встречей двух аутсайдеров - "Шинника" и "Химок". После пяти туров в активе обеих команд - лишь по два очка. Что примечательно, и ярославцы, и химчане добыли свои единственные очки в матчах далеко не самыми простыми соперниками: "Химки" сыграли вничью дома со "Спартаком" и в гостях с "Москвой", а "Шинник" разошелся миром в гостях с ЦСКА и дома с "Зенитом". Стало быть, обе команды определенно имеют внутренний потенциал, и стартовые неудачи еще не есть окончательный приговор для них. И все же, в предстоящем поединке более предпочтительными видятся шансы футболистов из Ярославля. Во-первых, они играют дома, а во-вторых, в "Химках" только что сменился тренер, которому, безусловно, еще потребуется время, чтобы войти в курс дела и найти общий язык с командой...

"Крылья Советов" - "Томь"

Субботнюю часть тура в 13-00 откроет матч в Самаре - где встретятся местные "Крылья Советов" и "Томь". Обе команды достаточно ровно начали чемпионат, одержав по две победы и набрав по семь очков. Как результат, самарцы и томичи расположились по соседству в таблице и делят шестое-седьмое места. Относительно высокое положение команд заслуживает уважения еще и потому, что почти во всех стартовых матчах им противостояли очень серьезные соперники. Пожалуй, наиболее закономерным итогом предстоящей встречи была бы ничья. Все же, следует учитывать, что новый тренер "крылышек" Леонид Слуцкий продолжает ставить игру команде, в то время как Валерий Петраков уже третий сезон трудится в Томске, а выход "Томи" в полуфинал Кубка России лишь подтверждает, что его команда продолжает прогрессировать.

"Москва" - "Динамо"

Начисто проваленное "горожанами" начало сезона и сверхудачный старт динамовцев - часть сюрпризов чемпионата-2008. Увы, предстоящая встреча двух столичных команд не обещает нам сколь-нибудь увлекательной борьбы на равных и рискует стать откровенно скучной. Блеклая домашняя ничья подопечных Олега Блохина с "Химками" и яркая победа бело-голубых над "Спартаком" до сих пор стоят перед глазами. Не нужно быть специалистом, чтобы назвать "Динамо" явным фаворитом субботнего матча. Хозяевам будет очень трудно противопоставить что-то отлично разыгравшейся команде Андрея Кобелева, и даже ничья станет для них удачей. Но крупной победе динамовцев, пожалуй, никто не удивится.

"Сатурн" - "Зенит"

Один из самых любопытных матчей тура пройдет в Раменском, где местный "Сатурн" примет действующего чемпиона - "Зенит". Любителям футбола до сих пор памятна прошлогодняя встреча этих команд в заключительном туре чемпионата-2007. Захватывающая игра держала тогда в напряжении зрителей все 90 с лишним минут. Питерцы открыли счет, долгое время вели в счете, а на последних минутах едва не пропустили: когда лишь перекладина спасла их ворота! Но в итоге - победа с минимальным счетом, которая позволила им завоевать золотые медали! И вот, пять месяцев спустя - римейк того триллера. Впрочем, новое рандеву соперников вряд ли превзойдет и даже сравнится с накалом страстей того матча. Все же, и "Сатурн", и "Зенит" сейчас явно "не те". Команды продолжают втягиваться в сезон, не показывая стабильной игры. Отдельные хорошие отрезки матчей у питерцев и раменчан чередуются со "спячками". Словом, ничья видится вполне закономерным результатом.

"Спартак" Н - "Спартак" М

Завершится второй игровой день матчем двух "Спартаков" - нальчикского и московского. И, надо сказать, соперники подходят к игре с разным настроением. Нальчикцы в прошлом туре преподнесли сюрприз, обыграв с столице не кого-нибудь, а ЦСКА. В свою очередь, москвичи не могут выиграть уже три тура подряд, и проблемы команды Станислава Черчесова - также один из сюрпризов начала чемпионата. Шесть очков и восьмое место - явно не тот результат, которого ждали от одного из соискателей чемпионского титула. И совсем не факт, что столичная команда сможет улучшить свое турнирное положение после вояжа в Нальчик. Во втором круге первенства-2007 нальчикцы, также играя на своем поле, потрепали немало нервов одноклубникам из Москвы. Но точные удары Максима Калиниченко принесли тогда победу гостям. Как-то будет на сей раз?

"Рубин" - "Амкар"

Воскресную часть тура откроет противостояние футболистов "Рубина" и "Амкара" в Казани. Нежданно-негаданно доставшийся казанцам статус единоличного лидера чемпионата, а также четвертое место пермского клуба делают этот матч едва ли не центральным в туре. Признаемся: мало кто ожидал от этих команд подобной прыти до старта турнира. Но тот факт, что гранды пока продолжают буксовать в силу самых разных причин, никак не умаляет достоинств "Рубина" и "Амкара". Обе команды вполне заслуженно находятся в лидирующей группе, показывая грамотную и хорошо поставленную игру. Безусловно, статус лидера и фактор домашнего поля делают казанцев фаворитами матча. Но" Амкар" - не та команда, которая сдается без боя в играх с самыми сильными соперниками.

ЦСКА - "Локомотив"

Центральным матчем тура, бесспорно, станет дерби между ЦСКА и "Локомотивом". После не самого удачного выступления в прошлом году в обоих клубах связывали большие надежды с началом нового сезона. Увы, пока эти самые надежды удается оправдывать лишь железнодорожникам, которые после пяти туров с 12 набранными очками уверенно занимают третью строчку в таблице. ЦСКА смог набрать лишь семь очков, причем в двух последних турах армейцы проиграли признанным аутсайдерам - грозненскому "Тереку" и "Спартаку" из Нальчика. Правда, в среду команда Валерия Газзаева частично подсластила себе пилюлю - победой над "Томью" и выходом в финал Кубка России. В любом случае, в последние годы дерби с участием этих команд регулярно дарили зрителям захватывающие шоу. Думается, у оппонентов и в этот раз достаточно мотиваций для того, чтобы провести матч с полной отдачей сил и порадовать нас содержательной игрой.

"Терек" - "Луч-Энергия"

Завершится тур матчем в Грозном - между местным "Тереком" и "Лучом-Энергией". Пожалуй, в отношении обеих команд справедливо говорить о том, что обе они традиционно делают большую ставку на домашние встречи. Вот и в текущем чемпионате грозненцы все свои шесть набрали исключительно благодаря победам в родных стенах. С владивостокцами - аналогичная картина: все пять очков они добыли в матчах на своем поле. В то же время, все свои гостевые поединки "Терек" и "Луч", как нетрудно догадаться, проиграли. Таким образом, вполне логичным было бы отдать некоторое предпочтение в предстоящей игре хозяевам. Но, памятуя о ничуть не меньшем, а возможно, и чуть более высоком классе команды гостей, можно предположить, что "Луч" вполне способен как минимум не проиграть.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

Пятница, 18 апреля

"Шинник" - "Химки" - 18:00

Суббота, 19 апреля

"Крылья Советов" - "Томь" - 13:00
"Москва" - "Динамо" - 15:30
"Сатурн" - "Зенит" - 18:00
"Спартак" Нч - "Спартак" М - 19:00

Воскресенье, 20 апреля

"Рубин" - "Амкар" - 14:00
ЦСКА - "Локомотив" - 16:00
"Терек" - "Луч-Энергия" - 19:00

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента