Лента новостей
Все новости Спорт
Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 21:14, Спорт Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей 21:11, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 21:10, РБК и Билайн Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» 21:00, Технологии и медиа ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы 20:49, Общество ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова 20:41, Общество «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа 20:37, Экономика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 20:29, РБК и Mercedes-Benz Суд отказался выпустить из СИЗО генерала юстиции на 4-й стадии рака 20:26, Общество Евросоюз заявил об упущенной Минском возможности на выборах в парламент 20:25, Политика Федор Емельяненко осудил Макгрегора за оскорбление дагестанцев 20:24, Спорт Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива 20:19, Политика В США три человека погибли при стрельбе у магазина Walmart 20:08, Общество Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев 19:55, Общество Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя 19:55, РБК и Renault СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком 19:42, Политика
Фанаты лишили "Бейтар" чемпионства
0
Фанаты лишили "Бейтар" чемпионства
Чиновники судебной инстанции федерации футбола Израиля сняли с "Бейтара" два очка в турнирной таблице и засчитали клубу техническое поражение со счётом 0:2 за выходку болельщиков команды в матче с "Маккаби" (Герцлия). Кроме того, следующий сезон "Бейтар" начнёт, имея в активе минус четыре очка. Все оставшиеся домашние матчи нынешнего сезона "Бейтар" проведёт без зрителей.

Чиновники судебной инстанции федерации футбола Израиля сняли с "Бейтара" два очка в турнирной таблице и засчитали клубу техническое поражение со счётом 0:2 за выходку болельщиков команды в матче с "Маккаби" (Герцлия). Кроме того, следующий сезон "Бейтар" начнёт, имея в активе минус четыре очка. Все оставшиеся домашние матчи нынешнего сезона "Бейтар" проведёт без зрителей.

Таков итог инцидента, произошедшего в воскресенье в конце матча между "Бейтаром" и "Маккаби" (Герцлия). К 86-й минуте встречи счёт был 1:0 в пользу хозяев, что обеспечивало им титул чемпиона Израиля. Однако за четыре минуты до конца матча все болельщики "Бейтара" (около 12 тысяч), не дожидаясь финального свистка, вырвались на поле.

Отловив по одному всех футболистов в жёлто-чёрных майках и растащив всё их одеяние на сувениры, толпа отпустила игроков в раздевалки, продолжив изливать радость на зелёном поле стадиона Тедди. Выждав некоторое время и убедившись в том, что толпа фанатов не собирается покидать поле, арбитр встречи Алон Иефет дал распоряжение прекратить матч, сообщает Championat.ru.

Руководство "Бейтара" во главе с Аркадием Гайдамаком, призвавшем в микрофон своих болельщиков вернуться на трибуны, пыталось уговорить Иефета продолжить игру, однако президент "Маккаби" (Герцлия) дал указание своей команде переодеваться и ехать домой, отказавшись, таким образом, продолжать игру, даже если бы арбитр разрешил бы командам вернуться на поле.

Отметим, что израильский чемпионат по футболу еще не закончен и команда имеет шансы завоевать титул, если все-таки наберет очки в оставшихся пяти матчах. На данный момент отрыв команды от ближайшего преследователя "Маккаби" (Нетания) составляет 10 очков с учетом санкций.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть