Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 12:59
Премьер Австралии поддержал решение суда по визе Джоковича Теннис, 12:39
Фигуристка Щербакова рассказала о «худших днях жизни» на ЧЕ Фигурное катание, 12:15
Видео произвольных прокатов Валиевой, Щербаковой и Трусовой на ЧЕ Фигурное катание, 11:52
Российский боец Борщев станцевал в октагоне после первой победы в UFC Единоборства, 11:40
Фигуристка Валиева объяснила ошибки во время победного проката на ЧЕ Фигурное катание, 11:37
Джокович выступил с заявлением после решения суда Австралии Теннис, 11:12
Зеленский поддержал Андрея Шевченко словами «возвращайся домой» Футбол, 10:52
Джоковича депортируют из Австралии Теннис, 10:04
Тарасова оценила победу Валиевой на ЧЕ-2022 года по фигурному катанию Фигурное катание, 08:58
Овечкин прервал безголевую серию и забросил 25-ю шайбу в сезоне НХЛ Хоккей, 02:28
Российские фигуристы восьмой раз в истории завоевали все золото на ЧЕ Фигурное катание, 15 янв, 23:38
Валиева завоевала золото чемпионата Европы по фигурному катанию Фигурное катание, 15 янв, 23:31
Тарасова отметила разницу в оценках дочери Тутберидзе на ЧЕ и в России Фигурное катание, 15 янв, 23:21
Футбол ,  
0 

В.Мутко: "Хиддинку не нужна база для сборной"

В перерыве всероссийского совещания РФС Виталий Мутко пообщался с журналистами.
Читайте нас в
Новости Новости
В перерыве всероссийского совещания РФС Виталий Мутко пообщался с журналистами.

- Мы собрались здесь для того, чтобы обсудить законодательство, проекты, послушать, что происходит в регионах, - объясняет цель совещания Мутко. - Потом, в ноябре, проведем конференцию.

- По некоторой информации, у вас также должен был пройти очередной этап переговоров с НАФ о контракте Гуса Хиддинка...

- Слушайте, я даже не хочу это комментировать. Триллер какой-то одно издание устроило, мыльную оперу. Да что же он (видимо, Гус Хиддинк. - Прим. ред.) подписал? Да с кем же он встретился? А главное-то заключается в чем?

- И в чем же?

- В том, что все мы должны объединиться ради одной цели, у кого она есть. Эта цель - развитие российского футбола. Все, что необходимо для подготовки сборной России к чемпионату Европы, сделано. Это главное. А остальное... Ради футбола я готов с кем угодно говорить-встречаться. Меня уже это издание воспитало - через день рассказывает, что мне нужно делать! Но зачем выносить эту ситуацию на первые полосы?

- Потому что контракт Хиддинка - это главный вопрос.

- Это для вас главный вопрос. Вы - не российское издание. Чего вы все будоражите? У человека есть контракт, скоро чемпионат Европы. Или еще про генерального секретаря пишите. Я ему (подавшему в отставку Евгению Калакуцкому. - Прим. ред.) даже позвонил и сказал: «Я тебя, наверное, обратно на работу возьму! Столько о тебе узнал! Никто в стране не знал, что у нас такой работник работал». Оказывается, он и организовывал, и создавал... Человек (Калакуцкий. - Прим. ред.) сам пишет заявление и уходит. У него свой бизнес, дом в Америке... А из этого делают целое событие!

- Или еще одно событие, - меняет тему Мутко. - Сегодня одной группе хочется построить базу для сборной в Звенигороде (совещание рабочей группы по этому вопросу прошло в феврале под руководством председателя Госдумы Бориса Грызлова. - Прим. ред.). Тренер Петраков из «Томи» подписывает бумагу о том, чтобы база сборной была построена именно там. Почему это его волнует? Он бы лучше подписал бумаги о строительстве базы в Томске! Давайте выберем: построить базу за 150 млн. или потратить эти деньги на строительство полей в регионах? Сборной нужен центр подготовки в Москве. В идеале это могли бы быть «Лужники». Хиддинку нравится проводить тренировки на стадионе. А в Подмосковье мы можем тренироваться и в Бору, проведя там модернизацию. Но национальная команда не хочет тренироваться за городом, а Гус не хочет тратить на дорогу на тренировку больше тридцати минут.

- Мне одному не удается решить все проблемы, - резюмирует президент РФС. - Если б тот же «Советский спорт» мне помогал... Ведь он («Советский спорт». - Прим. ред.) прекрасно понимает, как сложно реформировать российский футбол! И коррупция, и, извините, влияние на людей, судейство.

- Помогаем, Виталий Леонтьевич. За расследованием «смоленского дела», которое мы подробно освещаем, следите?

- Да. Вы многие вопросы ставите правильно. Например, публикуете письмо президента «Урала», который хочет узнать о том, каким образом зарегистрированы легионеры «Амкара» на территории России. Но мы общественная организация, мы не можем возбудить уголовное дело. Можем наказывать людей после инцидентов в Липецке (тренер «Металлурга» был пожизненно дисквалифицирован за организацию избиения игроков своего клуба. - Прим. ред.), в Лобне (стадион клуба «Лобня-Алла» был дисквалифицирован на несколько матчей из-за избиения судей после матча Кубка России. - Прим. ред.). Если б у нас были факты вины, мы могли б принять и спортивное решение вплоть до исключения клуба.

- Установлена ли личность человека, угрожавшего судьям в перерыве матча «Терек» - ЦСКА? Вы говорили, что это был депутат...

- Установлена. Известная личность.

- Как фамилия этого депутата?

- Мне не хочется, чтобы вы перегревали эту тему. Потому что и в других городах в судейские заходят, поверьте мне. Есть некоторые лица, которые хуже себя ведут. В Грозном был комиссар матча... Многие пытаются накрутить из этого трагедию. А сегодня «Терек» - один из лучших клубов по организации матчей. Они уже бутерброды и чай в фанатский сектор гостей приносят, а не солидолом заградительную клетку мажут, как в некоторых цивилизованных городах...

По материалам "Советского Спорта"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента