Лента новостей
Все новости Спорт
Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения 13:25, Политика Планы на вырост: что принес предпринимателям стартовый год нацпроекта 13:23, Партнерский материал Зарубежные СМИ не удалили статьи о Дерипаске по решению кубанского суда 13:18, Политика Саит-Салам Гуцериев — о рынке коммерческой недвижимости в Сколково 13:17, Партнерский материал РФС отстранил Гинера от футбольной деятельности 13:13, Спорт В МИДе заявили о тревоге из-за нового испытания ракеты Вашингтоном 13:10, Политика В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 12:55, Партнерский материал Госдума одобрила новые правила продажи санируемых ЦБ банков 12:54, Финансы Кремль заявил о кульминации демографической ямы в России 12:41, Общество Кремль предложил Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме 12:35, Политика Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России 12:35, Общество От кетчупа до пакета: 8 технологий для сокращения пищевых отходов 12:34, Pink Пожар на «Адмирале Кузнецове» потушили полностью 12:32, Общество Котировки акций «Норникеля» установили исторический рекорд 12:27, Quote Песков заявил об ожиданиях Кремля после победы консерваторов в Британии 12:25, Политика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 12:25, РБК и ВТБ Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова 12:13, Общество «Не ниже $3000 и не выше $20 000»: чего ожидать от Bitcoin в 2020 году 12:11, Крипто Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ 12:07, Спорт Фотограф Греты Тунберг: чем известна Евгения Арбугаева 12:03, Стиль Виталий Руденко — о наращивании объемов строительства и эскроу 12:03, Недвижимость Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах 11:59, Общество Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева 11:58, Политика Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi
В.Мутко: "Хиддинку не нужна база для сборной"
0
В.Мутко: "Хиддинку не нужна база для сборной"
В перерыве всероссийского совещания РФС Виталий Мутко пообщался с журналистами.
В перерыве всероссийского совещания РФС Виталий Мутко пообщался с журналистами.

- Мы собрались здесь для того, чтобы обсудить законодательство, проекты, послушать, что происходит в регионах, - объясняет цель совещания Мутко. - Потом, в ноябре, проведем конференцию.

- По некоторой информации, у вас также должен был пройти очередной этап переговоров с НАФ о контракте Гуса Хиддинка...

- Слушайте, я даже не хочу это комментировать. Триллер какой-то одно издание устроило, мыльную оперу. Да что же он (видимо, Гус Хиддинк. - Прим. ред.) подписал? Да с кем же он встретился? А главное-то заключается в чем?

- И в чем же?

- В том, что все мы должны объединиться ради одной цели, у кого она есть. Эта цель - развитие российского футбола. Все, что необходимо для подготовки сборной России к чемпионату Европы, сделано. Это главное. А остальное... Ради футбола я готов с кем угодно говорить-встречаться. Меня уже это издание воспитало - через день рассказывает, что мне нужно делать! Но зачем выносить эту ситуацию на первые полосы?

- Потому что контракт Хиддинка - это главный вопрос.

- Это для вас главный вопрос. Вы - не российское издание. Чего вы все будоражите? У человека есть контракт, скоро чемпионат Европы. Или еще про генерального секретаря пишите. Я ему (подавшему в отставку Евгению Калакуцкому. - Прим. ред.) даже позвонил и сказал: «Я тебя, наверное, обратно на работу возьму! Столько о тебе узнал! Никто в стране не знал, что у нас такой работник работал». Оказывается, он и организовывал, и создавал... Человек (Калакуцкий. - Прим. ред.) сам пишет заявление и уходит. У него свой бизнес, дом в Америке... А из этого делают целое событие!

- Или еще одно событие, - меняет тему Мутко. - Сегодня одной группе хочется построить базу для сборной в Звенигороде (совещание рабочей группы по этому вопросу прошло в феврале под руководством председателя Госдумы Бориса Грызлова. - Прим. ред.). Тренер Петраков из «Томи» подписывает бумагу о том, чтобы база сборной была построена именно там. Почему это его волнует? Он бы лучше подписал бумаги о строительстве базы в Томске! Давайте выберем: построить базу за 150 млн. или потратить эти деньги на строительство полей в регионах? Сборной нужен центр подготовки в Москве. В идеале это могли бы быть «Лужники». Хиддинку нравится проводить тренировки на стадионе. А в Подмосковье мы можем тренироваться и в Бору, проведя там модернизацию. Но национальная команда не хочет тренироваться за городом, а Гус не хочет тратить на дорогу на тренировку больше тридцати минут.

- Мне одному не удается решить все проблемы, - резюмирует президент РФС. - Если б тот же «Советский спорт» мне помогал... Ведь он («Советский спорт». - Прим. ред.) прекрасно понимает, как сложно реформировать российский футбол! И коррупция, и, извините, влияние на людей, судейство.

- Помогаем, Виталий Леонтьевич. За расследованием «смоленского дела», которое мы подробно освещаем, следите?

- Да. Вы многие вопросы ставите правильно. Например, публикуете письмо президента «Урала», который хочет узнать о том, каким образом зарегистрированы легионеры «Амкара» на территории России. Но мы общественная организация, мы не можем возбудить уголовное дело. Можем наказывать людей после инцидентов в Липецке (тренер «Металлурга» был пожизненно дисквалифицирован за организацию избиения игроков своего клуба. - Прим. ред.), в Лобне (стадион клуба «Лобня-Алла» был дисквалифицирован на несколько матчей из-за избиения судей после матча Кубка России. - Прим. ред.). Если б у нас были факты вины, мы могли б принять и спортивное решение вплоть до исключения клуба.

- Установлена ли личность человека, угрожавшего судьям в перерыве матча «Терек» - ЦСКА? Вы говорили, что это был депутат...

- Установлена. Известная личность.

- Как фамилия этого депутата?

- Мне не хочется, чтобы вы перегревали эту тему. Потому что и в других городах в судейские заходят, поверьте мне. Есть некоторые лица, которые хуже себя ведут. В Грозном был комиссар матча... Многие пытаются накрутить из этого трагедию. А сегодня «Терек» - один из лучших клубов по организации матчей. Они уже бутерброды и чай в фанатский сектор гостей приносят, а не солидолом заградительную клетку мажут, как в некоторых цивилизованных городах...

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть