Лента новостей
Тульский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом сборной России 15:14, Футбол СМИ назвали основных кандидатов на пост главного тренера «Барселоны» 14:50, Футбол Олимпийский чемпион по лыжным гонкам признался в употреблении кокаина 14:16, Другие СМИ узнали о решении Месси покинуть «Барселону» после вылета из ЛЧ 13:27, Футбол «Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны» 12:59, Футбол Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов 10:53, Футбол Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» 08:14, Хоккей «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов 14 авг, 23:52, Футбол «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 14 авг, 21:59, Футбол СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол
"Динамо" - 85!
0
"Динамо" - 85!
В пятницу, 18 апреля, старейшее спортивное общество страны - ВФСО "Динамо" - отмечает 85-летие. Хоть и не юбилей, но дата все равно круглая. Безусловно, в истории динамовского общества было много ярких страниц и ярких побед, добытых на внутренней и международной арене.
В пятницу, 18 апреля, старейшее спортивное общество страны - ВФСО "Динамо" - отмечает 85-летие. Хоть и не юбилей, но дата все равно круглая. Безусловно, в истории динамовского общества было много ярких страниц и ярких побед, добытых на внутренней и международной арене.

И нельзя не отметить, что немалая часть страниц славной истории данного спортивного общества была написана и представителями одноименного футбольного клуба - "Динамо". Шутка ли сказать: команда 11 раз становилась чемпионом национального первенства! И пусть большинство завоеванных бело-голубыми регалий приходится на до- и послевоенный период, для любителей футбола "Динамо" все равно продолжает оставаться великой командой. А иначе и быть не может - ведь без прошлого, как известно, не настоящего. И имя великого вратаря Льва Яшина - так же, как и двадцать, и десять лет назад - до сих пор знакомо любому мальчишке.

Проходят годы и десятилетия, продолжают сменяться поколения футболистов и тренеров, а динамовская футбольная команда продолжает оставаться на виду. Достаточно сказать, что столичное "Динамо" остается сегодня единственной командой, которая за всю историю чемпионатов СССР и России не покидала элитный дивизион! Кроме того, динамовцы до недавнего времени - до 2005 года - оставались единственными представителями российского футбола, которым удавалось пробиться в финал европейского клубного турнира. А именно: в 1972 году они вышли в финал Кубка обладателей кубков, где в упорной борьбе уступили шотландскому "Глазго Рейнджерс" - 2:3.

Да, за 85 лет существования команды в ее истории не раз возникали непростые моменты. И несколько раз она была очень близка к тому, чтобы вылететь в низший дивизион - как, например, в 2004-м и 2006-м. Но, к счастью миллионов поклонников бело-голубых, всякий раз все "обходилось" - и в первый дивизион вылетали другие команды.

И сегодня "Динамо" снова на коне. Еще в прошлом году в игре команды наступили заметные позитивные изменения - динамовцы долгое время претендовали на медали чемпионата. Во многом это стало возможным благодаря личным усилиям молодого тренера Андрея Кобелева, который после нескольких лет работы в клубе лишь в августе 2006-го был назначен главным тренером. Увы, но короткая скамейка запасных и некоторые проблемы в атакующей линии в итоге не позволили бело-голубым не только войти в тройку, но и попасть в "зону УЕФА".

Тем не менее, для футбольной общественности страны было очевидно: "рука тренера" в игре команды отчетливо просматривается, и команда движется в правильном направлении. И начало сезона-2008 это полностью подтвердило. Подопечные Андрея Кобелева выдали впечатляющий старт, одержав четыре победы в пяти матчах! Особенно эффектной стал победа, одержанная в последнем туре над самым принципиальным соперником клуба - московским "Спартаком" - со счетом 4:3!

Сейчас в активе команды 13 очков и чистое второе место. Таким образом, совсем даже не исключено, что уже в ближайших турах "Динамо" сможет возглавить турнирную таблицу. Трудно сказать, удастся ли динамовцам сохранить заданный темп на протяжении всей турнирной дистанции и по осени реально побороться за "золото". Однако, то что команде не удалось в том году - завоевать медали - в этом чемпионате видится вполне достижимой целью. Что ж, удачи вам, динамовцы!

Коллектив редакции "РБК-Спорт" присоединяется к поздравлениям в адрес ВФСО "Динамо" и ФК Динамо"!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть