Лента новостей
СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14 авг, 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 14 авг, 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 14 авг, 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 14 авг, 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 14 авг, 12:59, Футбол Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России 14 авг, 12:25, Футбол Хабиб Нурмагомедов выступил за включение ММА в Олимпиаду 14 авг, 12:17, Единоборства Действующая победительница US Open отказалась от участия в турнире 14 авг, 12:06, Теннис Хабиб Нурмагомедов объявил о месте следующего боя с Гейджи 14 авг, 11:40, Единоборства
Драма в Ярославле на глазах Хиддинка
0
Драма в Ярославле на глазах Хиддинка
Шестой тур РФПЛ стартовал домашней победой ярославского "Шинника" над "Химками" со счетом 3:2. Дважды хозяева выходили вперед, но оба раза Блатняк с пенальти сравнивал счет. Однако на 73-й минуте разящий удар удался Бузникину, забившему, как оказалось, победный мяч.
Открывавший шестой тур чемпионата России матч в Ярославле, в котором "Шинник" встречался с "Химками", стал событием поистине историческим. Такой звездный статус вроде бы заурядному по афише поединку уже до матча обеспечили сразу несколько совпавших друг с другом обстоятельств.

Во-первых, "Химки", уволив после разгромного поражения от "Рубина" Славолюба Муслина, открыли тем самым список клубов, расставшихся с наставниками по ходу сезона 2008 года. С новым главным тренером руководство подмосковного клуба обещает определиться в начале следующей недели, а пока на матч в Ярославле команду выводил старший тренер Игорь Ющенко - и это тоже первый случай в нынешнем сезоне, когда команда выходила на матч без главного тренера.

Во-вторых, стоит отметить, что до этого матча "Шинник" и "Химки" ещё не встречались между собой в рамках российской премьер-лиги. В историю противостояния этих двух клубов в элите российского футбола в пятницу, 18 апреля, была вписана первая страница - и каждой из команд наверняка хотелось, чтобы первая победа осталась за нею. Хотя, возможно, игроки и не думали о таких высоких материях, а хотели всего-навсего одержать свою первую победу в нынешнем чемпионате, ведь за пять стартовых матчей ни одному из клубов не удалось переиграть кого-нибудь из своих соперников.

Ну и третьей причиной, по которой матчу "Шинник" - "Химки" стоило уделить повышенное внимание, являлся приезд в Ярославль наставника сборной России Гуса Хиддинка. Пока остаётся загадкой, на кого именно в составе двух клубов было обращено внимание голландца, однако раз наставник сборной команды страны выделил для себя этот поединок, то и рядовому болельщику не стоило обходить своим вниманием этот матч. "Битва за шесть очков" - точнее этот поединок охарактеризовать было сложно.

Матч на тяжелом и рыхлом от закончившегося буквально накануне поединка дождя поле стадиона "Шинник" начался в невысоком темпе и без ворот. Первые десять минут команды потратили на разведку, практически не вступая в бой друг с другом. Несколько попыток дальних ударов, порой чуть ли не с сорока метров, да несколько диагональных и фланговых передач, которые, впрочем, не приводили к последующим передачам мяча в штрафную - вот и всё, чем отметились команды в стартовом отрезке игры.

Уже к десятой минуте стало понятно, что наибольшая опасность в этом матче будет возникать вследствие розыгрыша различных стандартов. На 8-ой минуте гости заработали право на штрафной с левого края. Стандарт спустя мгновение был разыгран путем передачи "круглого" в район одиннадцатиметровой отметки, однако удара по воротам Правкина, который заменил в этот матче начудившего в поединке с "Томью" Степанова, не последовало. Впрочем, спустя минуту химчане усилиями Данцева заработали ещё один стандарт: на сей раз чуть левее центра ворот и в двух метрах от штрафной площади. К мячу подошел Блатняк и мощным ударом пытался отправить игровой снаряд в дальний верхний угол ворот "Шинника", но немного не повезло хавбеку "Химок": мяч после его удара облизал перекладину и улетел за лицевую линию. А Правкин до этого мяча, пожалуй, не доставал...

К исходу первой трети игры по паре угловых, поданных соперниками, также не принесли опасности воротам Березовского и Правкина. На 20-ой минуте фланговый навес в штрафную от Пилипчука привел к столкновению в собственной вратарской голкипера "Шинника" Правкина и защитника команды И. Степанова. Вратарю после этого эпизода понадобилась медицинская помощь, которую оказывали минуты три. И без того невысокий темп поединка от таких длинных пауз выиграть явно не мог.

К середине первого тайма на поле обозначилась в целом равная борьба, причем из голевых моментов можно было вспомнить лишь удар Блатняка в перекладину. Голкиперы в этот отрезок игры не то, чтобы скучали, но вся их работа сводилась к перехватам высоких и длинных передач с фланга да вводам игрового снаряда в игру от ворот после очередной ошибки соперника.

На 30-ой минуте команды вернулись к тактике дальних ударов, которая в условиях тяжёлого поля была вполне оправдана. Сначала Лайзанс, приняв мяч в двадцати пяти метрах от ворот, развернулся и пробил в дальний угол - мяч пролетел в метре от стойки ворот. Затем на 34-ой минуте Блятняк с "неродной" левой ноги, сместившись с правого фланга в центр, неплохо приложился по воротам, но футбольный снаряд полетел прямо по центру и стал достаточно легкой добычей для Правкина, хотя вратарь и зафиксировал мяч лишь со второй попытки.

Ближе к концу тайма соперники обменялись неплохими моментами. Сначала Бояринцев навесил с правого края на дальнюю штангу, откуда Кудряшов пытался головой переадресовать мяч на противоположный угол вратарской Хазову, однако передача точной не получилась и мяч спустя мгновение был выбит из штрафной защитниками "Химок". На 41-ой минуте активный Блатняк вновь совершил слаломный проход в штрафную с правого края, но бросившиеся в ноги полузащитнику подмосковной команды сразу несколько игроков ярославцев заблокировали выстрел по воротам. На 44-ой минуте Бояринцев, исполняя навес с левого фланга атаки, закрутил мяч в дальний угол ворот "Химок", однако Березовский был начеку. Очень неплохими комбинациями обменялись соперники под занавес первого тайма - и гол стал логичной точкой первых сорока пяти минут игры.

Гол случился следующим образом: на 45-ой минуте Лазаров, пытаясь пробить по воротам слёту с линии штрафной, толком не попал по мячу, однако не зря говорят, что не бывает худа без добра. Мяч в итоге отскочил к Хазову, который опередил защитника и с угла вратарской послал мяч в дальний угол ворот без шансов для Березовского.

Однако этот эпизод не стал последним опасным моментом в первом тайме: уже в добавленное время хозяева могли удвоить своё преимущество. Бояринцев со своей половины поля разогнал отличную контратаку "три в три", сыграл в "стенку" с Кудряшовым на линии штрафной и бил, казалось, уже наверняка, однако в решающий момент мяч угодил в кочку и полетел в сторону от ворот. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом хозяев, оставив болельщикам надежду на продолжение того неплохого футбола, который команды показали в конце тайма.

И продолжения долго ждать не пришлось. Уже в первые десять минут второго тайма соперники обменялись голами. Сначала Антипенко оказался на газоне в чужой штрафной после контакта с кем-то из ярославцев, а Блатняк, заменивший дважды неудачно исполнявшего в прошлом матче пенальти Чеха, не оставил Правкину шансов на спасение. Но не успели гости порадоваться вновь равному счету, как хозяева забили ещё. На 51-ой минуте Лайзанс, получив мяч на правом фланге, элегантно прокинул его мимо оппонента и отпасовал "круглого" на линию вратарской, откуда Бояринцев немного неловко, но все же переправил игровой снаряд в ворота!

Почувствовав вкус голов, соперники решили не останавливаться на достигнутом и порадовать немногочисленных болельщиков, собравшихся в этот дождливый вечер на ярославском стадионе, открытым футболом. На 54-ой минуте Антипенко пробил головой по воротам соперника из района одиннадцатиметровой отметки, Правкин в данном эпизоде не стушевался и сумел спасти свою команду. На 61-ой минуте последовала очередная подача со стандарта на ближнюю штангу, Низамутдинов скинул мяч под удар Антипенко, но защитник в последний момент не дал последнему точно пробить по воротам, самоотверженно бросившись под мяч. На 66-ой минуте Кудряшов нанёс прицельный удар по воротам от линии штрафной площади, мяч полетел в ближний угол, но Березовский каким-то чудом успел среагировать на этот удар и спасти свою команду от верного гола. Спустя минуту уже Правкин демонстрировал своё мастерство, отражая удар в упор от Антипенко после скидки "круглого" головой от Низамутдинова. В эти минуты стало понятно, что тремя голами в этом матче дело не ограничиться...

Так и оказалось спустя несколько минут. На 70-ой минуте Петтай за спорный фол в штрафной "Шинника" на Низамутдинове назначил второй в матче пенальти в ворота ярославской команды, который вновь чётко реализовал Блатняк. Но спустя две минуты подопечные Сергея Юрана вновь смогли выйти вперед. Это Бузникин, который буквально несколько минут назад появился на поле, убрал на замахе Йовановича и пробил из района одиннадцатиметровой отметки из-под Тривуновича - мяч влетел точно в дальнюю от вратаря "девятку"!

За оставшееся от матча время команды ещё не раз могли поразить ворота друг друга. Стоит вспомнить хотя бы удар Бояринцева в штангу на 85-ой минуте матча после того, как Березовский неудачно отразил игровой снаряд прямо перед собой, да выход Хазова один на один с вратарем "Химок", когда форвард "Шинника" решил, не сближаясь с вратарем, перебросить голкипера, но вновь в решающий момент игрока ярославской команды подвела одна из кочек родного стадиона.

За оставшееся время счёт так и не изменился. "Шинник" смог в итоге выиграть в этом драматичном матче, одержав свою первую победу в сезоне и прервав свою 28-ми матчевую безвыигрышную серию в чемпионатах России. "Химки" же с такой игрой в этом чемпионате наверняка поставят какой-нибудь рекорд, ведь команда за шесть матчей пропустила уже 17 мячей. Пока у химчан всё беспросветно...

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Шинник" (Ярославль) - "Химки" (Московская область) - 3:2 (1:0)
Голы: Хазов, 45, Бояринцев, 51, Бузникин, 73 – Блатняк, 49 (пен.), 69 (пен.)
Предупреждение: Бочков, 57
18 апреля. 18:00. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Правкин, Бочков, Бруну Башту, Черкес, Рикарду Силва, Семочко, Бояринцев, Кудряшов (Бузникин, 68), Лайзанс, Горавски (Лазаров, 35), Хазов (Монарев, 89)
"Химки": Березовский, Йованович, Тривунович, Дроздов, Данцев, Низамутдинов (Никифоров, 78), Першин, Пилипчук (Байрамов, 64), Чех (Евстафьев, 80), Антипенко, Блатняк
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть