Лента новостей
Кокорин назвал Тедеско сильным тренером 13:17, Футбол Родченков обвинил бывшего врача «Зенита» в участии в допинг-программе 12:51, Другие Видео. Россиянка Куницкая победила на турнире UFC 11:02, Единоборства Американец Льюис нокаутировал россиянина Олейника на турнире UFC 07:21, Единоборства Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов 00:02, Футбол Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге 08 авг, 21:50, Единоборства «Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» 08 авг, 17:56, Футбол Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 08 авг, 17:40, Единоборства Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» 08 авг, 17:17, Формула-1 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии 08 авг, 16:57, Футбол Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику 08 авг, 16:32, Футбол Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ 08 авг, 16:31, Футбол Семин заявил об отказе «Локомотива» пригласить его на вручение медалей 08 авг, 15:46, Футбол «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 15:33, Футбол СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб 08 авг, 14:50, Футбол Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 08 авг, 14:32, Футбол Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве 08 авг, 13:56, Фигурное катание Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 08 авг, 13:29, Футбол Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 08 авг, 12:52, Футбол Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 08 авг, 12:09, Баскетбол «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли 08 авг, 11:41, Хоккей Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 08 авг, 11:12, Футбол
Кержаков забил. И что дальше?
0
Кержаков забил. И что дальше?
Сильно удивило отсутствие с первых минут в нападении у "Динамо" Генкова (как выяснилось позже на пресс-конференции, у болгарского форварда простуда). Вместо него в паре с Кержаковым вышел Федор Смолов. В остальном же никаких неожиданностей не было. У "Москвы" в состав вернулись Жевнов, Годунок, Стойка и Чижек.

Дмитрий Лосев

Матч между "Москвой" и "Динамо" мог стать определяющим для тренера "Москвы" Олега Блохина. Проиграй он динамовцам - и, возможно, случилась бы вторая отставка в нашем чемпионате. А если бы поражение произошло, то бело-голубые как минимум на один день отправились на первую строчку в турнирной таблице. Вышло же все иначе. Получилась ничья. Ни туда и ни сюда.

Сильно разнилась атмосфера на трибунах в этом матче и в прошлом поединке с участием бело-голубых. Но это и немудрено: там принципиальное дерби, а тут... А тут - то тоже достаточно важный матч, на самом деле. И принципиальный. Так как очки нужны и тем, и тем. Одним надо выбираться из низов, другим - отрываться наверх от остальных.

Сильно удивило отсутствие с первых минут в нападении у "Динамо" Генкова (как выяснилось позже на пресс-конференции, у болгарского форварда простуда). Вместо него в паре с Кержаковым вышел Федор Смолов. В остальном же никаких неожиданностей не было. У "Москвы" в состав вернулись Жевнов, Годунок, Стойка и Чижек.

Активнее начинают встречу гости. Они захватывают контроль над мячом и постепенно нагнетают давление на ворота Жевнова. Первый опасный момент был у Смолова. Форвард имел хороший шанс для удара, но ему помешал Йоп и Федору пришлось бить с острого угла. После этого динамовцы заработали несколько угловых подряд, но использовать их правильно не смогли.

"Москва" же активизировалась лишь к минуте двадцатой. Прострел Голышева не нашел своего "хозяина", а вот Бракамонте вместо ворот угодил в своего соотечественника Лопеса.

И вновь "Динамо" стремится в атаку. Игорь Семшов опасно бьет головой после подачи Кирилла Комбарова и мяч проходит чуть-чуть выше перекладины. Позже эта же парочка вновь сработала, и опять Игорь был на ударной позиции - мимо. Рядом со штангой решает пробить и "Москва". После навеса Чижека этим занимается Епуряну.

Ну а у "Динамо" удается целый ряд опасный атак. Смолов запутался с мячом и загубил вернейший момент. Семшов пробил головой, а Кержаков - забил! Александру удался потрясающий удар с метров 25-ти. Наконец-то свершилось то, чего долго ожидали и болельщики "Динамо", и журналисты, и просто любители футбола, да и сам Кержаков. Зрители зарядили новую кричалку, поддерживающую Александра - "Бил, бью, буду бить!". Ну а сам форвард продемонстрировал жест руками, показав букву "Г" (как оказалось позже - это первая буква фамилии доктора Голубева). Шла 44-я минута, первый тайм подходил к концу.

Во втором же тайме болельщики "Москвы" начали выкрикивать фамилию Епуряну, явно имея какое-то предчувствие. Иначе как объяснить тот факт, что именно Епуряну и забил. Правда, не без помощи вратаря "Динамо" Антона Шунина. Молодой вратарь бело-голубых выронил простой мяч и игрок "Москвы" воспользовался этой ошибкой.

После этого начинают происходить замены в составе обеих команд. Стоит отметить, что ни одна из них не усилила игру. Голышев и Макси Лопес уступили место на поле Круничу и Адамову. Причем, Макси бурно воспринял свой уход с поля, выражая свое недовольство Олегу Блохину. Как оказалось - верно выражал. Вышедшие на замену ничем себя не проявили. Адамов пару раз коснулся мяча, а Крунич получил две желтые и покинул поле. Причем, настолько медленно, что Карвалью может и позавидовать.

Травму получает Хохлов и вместо него выходит Димидко, который перемещается на левый край. Замена эта, мягко говоря, не впечатлила. Так же и в случае ухода Смолова и выхода Карповича. Резерв у команд явно требует "доработки".

Ну а атаковали больше гости. Правда, до завершающего удара зачастую не доходило. То Кержаков не бил и зачем-то делал передачи, то бил, но не так, как надо. Да и у Данни с пасами не заладилось.

Так что итог матча скорее обрадовал хозяев, нежели гостей - 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Москва" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Епуряну, 50 - Кержаков, 44
Предупреждения: Крунич, 62, Йоп, 69, Епуряну, 74 – Танасиевич, 61, Семшов, 86, Карпович, 87
Удаление: Крунич, 89
19 апреля. 15:30. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Стойка, Годунок, Йоп, Епуряну, Калешин, Голышев (Крунич, 58), Чижек, Лопес (Адамов, 58), Бракамонте (Ребежа, 87)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Колодин, Танасиевич, Д.Комбаров, К.Комбаров, Семшов, Хохлов (Димидко, 60), Данни, Кержаков, Смолов (Карпович, 77)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
1
3
2 Ростов
1
3
3 Арсенал
0
0
4 Ахмат
0
0
5 Динамо М
0
0
6 Зенит
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть